Menu

寶可夢劍盾 刷閃光寶可夢教學

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
來源:bilibili

對於歐洲人來說,閃還用刷嗎?用刷嗎?!不是路上就能遇到的嗎?
但是很遺憾,歐洲人只是少數,今天我們仔細講一講如何刷閃。
上一篇說了,連鎖數達到一定數量可以提升精靈的個體值以及出閃率
10連以上——固定2v;20連以上——必然3v;30連以上——4V
然後是閃率,本作的閃率依然還是1/4096,10連以上就有1/1024,20連以上1/512,30連以上1/341.3
有人可能會問,是不是先通關拿了閃符再刷閃會比較好,事實上拿了閃符以後的閃率是1/292.57,確實提高了0.04%,但是少上0.04%感覺還在接受範圍之內。
此外,用香水也可以提高閃率,在沒有閃符的情況下可以從1/341.3提升到1/315.08,也不錯了
有的玩家可能到現在還是不知道連鎖是什麼,連鎖很簡單,就是連續抓同一只精靈,並且在這個過程中,遇到的野生精靈沒有自己逃跑,玩家逃跑則是沒有影響的。

連鎖數在捕捉成功後,是會彈出來的(如上圖)無論是遭遇戰鬥,還是玩家自己逃跑都是不會影響連鎖數的。
但是一旦對面的精靈逃跑,或者你存檔讀檔都會導致連鎖中斷。
對於不同的精靈,我們也要有不同的刷閃策略
首先是一些常見精靈,比如呆呆獸,出率有20%,連鎖到31就很容易,玩家完全也可以繼續連鎖上去,在刷閃的同時刷一些該精靈的糖果,等到刷出閃的時候就可以直接喂滿
刷閃的時候建議開啟雙人模式(開啟方法:搖晃第二隻手柄)雖然一次扔兩個球有點費錢,但是不得不說,對於沒抓過的高等級精靈,雙人模式的效率會高很多。
精靈的捕捉難度會隨著捕捉的數量逐漸下降(不是連鎖數,是累積數)剛開始可能高級球都得扔好幾個才能捉到,到六七十個以後高級球就成了大師球,這個時候就可以換成超級球,再往後又可以換成普通球了。

還有一個要注意的點,就是糖果是有上限的(999個),當連鎖數很高的時候,一次給的糖是很多的,如果離城鎮很近的話果斷跑一趟賣個糖,雖然一個糖不值錢,但是999個糖也能賣一萬塊呢,可以回點血繼續買球
如果刷出了閃光精靈,千萬不要猶豫,直接沖過去,拍照什麼的等會再說,先抓到才是正經事。小拉達的慘劇你們都看到了吧?此外,像凱西這種會瞬移的,假如刷到閃了則要悄悄的從背後繞過去,不然會被嚇跑的
進入戰鬥了以後一定淡定,保守估計你只有兩次扔球機會,所以果斷別糾結哪個球好看了,還是用高級球吧,更穩一些。

然後是一些稀有精靈,比如說出率只有5%左右的傑尼龜。假如你追求4v的話,那就沒辦法,只能噴上香水,然後慢慢連鎖。但是如果你不追求4v的話,那你可以先抓呆呆,連鎖到31以後,找個地方站樁,站著不動等刷新。
這個時候無論是稀有精靈的出率還是閃光概率都已經到達了上限!就是站著不動一直盯著可能會有點無聊……
此外,雖然閃光精靈身上會有星星,但是一些閃光色不明顯的精靈可能一下還真不能看出來,所以你也可以讓你正在抓的普通色作為同行精靈出來透口氣,順便對比一下,這樣可以更加明顯的看出閃光。
我就是站樁站了大概一個小時抓到的閃呆呆,當然前面還有三個小時的連鎖,後面實在是鎖不動了……
這個方法同樣適用于二周目後在天上小概率出現的三神鳥,快龍,如果你想刷三神鳥的閃,這種方法比直接劇情刷閃的概率要高很多。
至於鯉魚王之類的在水上的精靈是沒有辦法用雙人模式的(大概沒有第二隻皮卡丘幫你衝浪)所以前期的捕捉是有點艱難的,剛開始就不要追求連鎖了,先多抓幾隻增加一下捕捉概率再正式開啟連鎖……

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp