Menu

寶可夢劍盾 孵化出最強寶可夢教學

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

來源:寶可夢博士

首先我們要根據寶可夢的外觀、種族值、屬性、技能等要求確定一款需要培育的寶可夢。
生出來的寶可夢外觀遺傳母親(百變怪為母親時除外),比如孵小火龍的蛋,則必須確保其母親為小火龍、火恐龍或是噴火龍,而其父親則可以是噴火龍、百變怪亦或是同蛋種的爆炎龜獸(有的時候孵出來的寶可夢需要遺傳父親的技能,因此父親的選擇較為重要,會在後面提及)。
然後做一些前期準備,生蛋所需要的道具。這裡最實用的就是不變石與紅線。
不變石可以在草路鎮撿到,也可以在曠野地帶找NPC挖礦獲得;紅線則是在拳關市寶可夢中心用bp點數兌換。

不變石:攜帶該道具的寶可夢生蛋時,子代的性格會遺傳自攜帶者。

紅線:攜帶的寶可夢生蛋時,子代的6項個體值中的5項會遺傳雙親的隨機5項個體值。
圓形護符:這個可以提高生蛋的機率,一周目後在戰競鎮酒店挑戰game freak獲得。
然後找一個特性為火焰之軀的寶可夢,巨炭山、焚焰蚣具有該特性的寶可夢都可以。當火焰之軀特性的寶可夢在隊伍時,隊伍中蛋孵化的速度提高為原來的2倍。
因為每個寶可夢所需要的性格都不同,因此想孵出一個對性格的寶可夢最快捷的方式就是親本有一方的性格是子代也需要的,然後讓這位親本攜帶不變石。可是如果每種寶可夢都先去收服不同的性格,這樣子有些太麻煩了。
所以下面該這個傢伙出場了—百變怪,它有著可以與任何寶可夢生蛋的能力(一些神獸除外),因此只要我們捕捉全性格所需要的百變怪,帶上不變石,不就可以保證每次孵育出的寶可夢都是正確性格啦。
這樣孩子性格的問題就解決啦!

另外,個體值對於寶可夢的成長也非常重要,雖然後面可以通過極限特訓調滿,不過前期搞定就省去了後期的消費。個體值總共6項,對應6項種族值,每一項都可能是0-31,其中31就是常說的V也就是最好的,30就是常說的U。個體值的查詢功能需要在二周目時去對戰塔連勝6次解鎖。大部分寶可夢只需要5V就夠了!
說了這些就是想表達孵蛋時親本的個體值影響著子代,紅線可以遺傳親本的隨機5項個體值給孩子,因此親本個體值高就會快速孵出優秀的子代。由於捕捉每種寶可夢親本為6V的情況實在是麻煩且困難,所以我們不妨把個體優秀的職責交給百變怪,去連鎖百變怪,刷一套全性格且個體值6或者5V的百變怪(通過曠野地帶的連鎖,還是較為容易的)。
百變怪可以在逆鱗湖捕捉!

說完理論,博士講講實例並為大家配一些圖片。
所以舉一個簡單的例子,比如我們想孵一隻爽朗性格個體值滿的鯉魚王。我們先去捕捉一隻爽朗個體值6V或5V的百變怪(抓到一次成品百變怪就可以一直用),佩戴不變之石並將其放入飼育屋(本作中飼育屋有兩個,一個在五號路,另一個在曠野地帶,位置都挺適合孵蛋)。

然後我們再去抓一隻鯉魚王或者暴鯉龍,攜帶紅線也放入飼育屋,將巨炭山或焚焰蚣放在隊伍首位,過一會就產生了一隻蛋(蛋會佔據隊伍中的格子,所以孵蛋最好只帶一個特性為火焰之軀的寶可夢就可以)。然後根據不同寶可夢孵育所需要的步數,騎自行車達到步數蛋就會孵出。

這時蛋出生後我們查看一下這個寶可夢的個體,如果子代有幾項個體值是滿的,可以將原來的親本進行替換,當然原親本的紅線也要取下來讓新的親本攜帶,這樣下一次子代高v的概率會高出很多,以此方法直至出到自己最滿意的子代寶可夢。
下面要舉的例子更為麻煩,比如我們想培育一隻會龍之舞的噴火龍,可是打開技能表發現其並不能學習龍之舞,但是蛋招式或是遺傳招式顯示小火龍可以學習,那要怎麼讓小火龍學到呢?

所謂的蛋招式亦或是遺傳招式,就是說寶可夢在破殼的那時起就已經學會了,當然如果想生出小火龍的話,其母親必須為小火龍家族的成員,但是其父親可以為百變怪或是其他同蛋群的寶可夢。比如小火龍的蛋群是怪獸與龍,暴鯉龍的蛋群是水中2與龍,由於二者都是龍種群,所以可以進行繁衍。又因為暴鯉龍可以通過升級學會龍之舞,因此當雌性小火龍與雄性暴鯉龍一同放到培育屋內,生出來的小火龍是會龍之舞的。如果需要考慮其他精靈蛋技能的話,可以查閱神奇寶貝百科或是一些圖鑒app。
當新出生的小火龍學會龍之舞後,我們就可以按照第一個例子來讓會龍之舞的小火龍與百變怪生育出正確性格且優質的個體。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp