Menu

寶可夢劍盾 抓高V百變怪指南

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:石秋瞳聊手遊

百變怪是萬用生蛋寵,它跟任何一個帶性別的非神獸寶可夢都能生蛋,配合紅線不變石遺傳定律,收集一套各種性格的高V百變怪是生蛋玩法的基礎,因此二周目以後抓百變怪的事就提上日程了。
百變怪出沒的位置在曠野地帶的逆鱗湖附近,但是想要抓到高V的百變怪,正常情況下只能通過連鎖的方式,可是逆鱗湖的百變怪極其罕見,並且因為身材太小以至於很難在草叢中發現。還容易被怪物偷襲斷了連鎖,因此靠這種方法獲得高V百變怪並不現實。
這裡給大家推薦一個非常容易獲得3V以上百變怪的方法,只是需要大量的瓦力購買許願星塊,二周目通關後有豎光的巢穴可以吸收2000W能量,還是比較容易刷瓦力的。
首先我們要通過飛行傳送到曠野地帶的孵蛋屋,如下圖所示的位置:

然後按照下面的這個GIF圖的行動路線,到達一處巢穴:

向這個巢穴裡投幣(許願星塊),一定概率可以出現下圖中這樣的紫光。出現紫光必定是3~5星的百變怪、
當然更多出現的還是紅光,都是垃圾怪,可以幹掉它們重新投幣。

還有一種可以節約許願星塊的方法,投幣之前存檔,投幣後按下存檔的瞬間按Home回到桌面,再進入遊戲閃退回桌面,動作一定要快,直至看到紅光或紫光。出現紅光就關閉遊戲再進入讀檔,紫光就可以繼續。
紅光一般會立即出現,而紫光出現較慢,這一點可以幫助你判定。
不過存檔的過程中強制中斷,理論上是有可能損壞存檔的,而《寶可夢 劍盾》不支持雲存檔,並且存檔還是保存在機器中,很難備份,所以是否要用這種方法請自行判斷。我個人嘗試過十多回,暫時沒有出現存檔損壞的情況。
剛才說了巢穴會出3~5星的百變怪。其中三星必定3V,四星是3V~4V,五星必定4V以上。
在刷出紫光的瞬間,裡面能抓的百變怪就被固定下來了,個體值和性格都是固定的,不能反復刷。
不過如果你抓到好性格的高V百變怪,並且抓之前存檔的話,可以不斷讀檔開車,給廣大玩家提供福利,因為打完極巨化戰鬥後並不會存檔,讀檔還會回到戰鬥之前。

至於打百變怪的過程就沒什麼可說的了,弱雞一個。而且如果你開百變怪的車,很快就會有人上車,不用擔心戰力的問題。
極巨化百變怪可以抓到夢特“變身者”,不過百變怪夢特並不能讓子代也夢特,所以並沒有什麼卵用。

百變怪需要收集不同性格,固執、內斂、膽小、爽朗這四種性格是泛用性最強的。如果刷到的話,哪怕是3V也建議保留。

其實你還可以守株待兔,在YY頻道連接互聯網以後,選擇【連接交換】,然後設定一個密碼,搜索實況貼選擇極巨團體戰,這樣機器就會一直保持高頻率刷新的狀態,等到別人開百變怪的車,你就可以上了。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp