Menu

寶可夢劍盾 控制曠野地帶天氣教學

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:寶可夢博士
來源:公眾號

曠野地帶是寶可夢劍盾一個最大的亮點,玩家在完成二周目基本都會選擇來二周目來捕捉、孵育、培養寶可夢。
在遼闊的曠野地帶不僅有著眾多的寶可夢,有著很多寶可夢生活在這裡。其中也有著多變的天氣系統。

在我們捕捉寶可夢的時候,其中最困擾的一個問題就是天氣的變化影響著寶可夢的出現。比如晴天容易出現一般系、草系、飛行系寶可夢;雨天容易出現水系、蟲系寶可夢;雷雨天容易出現水系、龍系、電系寶可夢;雪天容易出現冰系寶可夢;暴雪風天容易出現冰系、鋼系寶可夢;大晴天容易出現火系、地面系寶可夢;沙暴天氣容易出現地面系、岩石系寶可夢;霧天容易出現超能系、幽靈系、妖精系寶可夢。那麼我們要如何去控制曠野地帶的天氣變化呢?
天氣刷新的時間與我們主機設定的時間一致,以每天的0點整為分界,所以想改變任意區域的天氣時,可以通過修改NS的時間來切換天氣。
建議在修改時間前,先將NS掌機模式切換為飛行模式(主機狀態無法進行切換),然後再去系統中講時間改成如下的時間,最好是將主機的時間設定在2020年以後。

2月1日:全圖暴風雪
3月1日:全圖陰天
4月1日:全圖沙塵暴
5月1日:全圖晴天
6月1日:全圖晴天
7月1日:全圖日曬
8月1日:全圖日曬
9月1日:全圖晴天
10月1日:全圖雨天
11月1日:全圖雷雨
12月1日:全圖雪天
然後我們做個測試,原本是雨天的曠野地帶

將時間調整為2020年6月1日開始轉晴了

再將時間調整為2020年7月1日,變為日曬

但是雖然改時間可以隨意控制曠野地帶的天氣,但還是建議大家仍然是要謹慎使用。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp