SD 鋼彈 G 世代 火線縱橫 攻略匯集

SD 鋼彈 G 世代 火線縱橫 戰艦連鎖與遊擊連鎖機制講解

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:暴躁金融男

來源:sd高達g世紀吧

戰艦連鎖

先說戰艦,每回合用一次,必須要戰艦才能用,你把遊標放在戰艦上後,旁邊一圈格子,那就是戰艦的範圍指示。只要是從戰艦出擊的機體,在這個範圍內,每有一台增加一個連鎖數,是否已經行動不影響,在戰艦範圍內的敵軍你都可以鎖。這個範圍應該是受指揮值影響。如果範圍內4個敵機,但是範圍內你戰艦出擊的機子只有2台,那你只能鎖2個。還有就是你的連鎖上限越高,傷害越高,9個一起打比2個一起打火力猛,但是敵機會平攤傷害。就是鎖的敵機越多,傷害越低。一般建議先用機子把對方打殘血,然後留出空擋,讓戰艦飛過來全鎖,一次殺5-6個機子,很快感,而且經驗每個人都有。

遊擊小隊連鎖

然後再說下遊擊小隊連鎖,這個連鎖是一個小隊一回合只能用一次,比如你小隊5個人,你只能選其中一個人連鎖。其他和戰艦連鎖差不多。但優勢是小隊連鎖的機動性。他沒有一個特定範圍。或者說他的範圍是每台機子本身的範圍。舉例你同小隊一個機子在地圖左邊,範圍內有2個敵機,另外一個隊員在地圖右邊,範圍內2個敵機,那麼你的小隊成員只要超過4個,你就可以四鎖。你選兩邊任意一台機子都可以使用一次四鎖,要注意的是小隊成員用完連鎖算一次行動,沒打爆機子就停止行動了。打爆了可以再行動最多2回合。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp