SD 鋼彈 G 世代 火線縱橫 攻略匯集

SD 鋼彈 G 世代 火線縱橫 刷錢攻略流程詳解

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

來源:互聯網

簡單來說就是,兩台主艦18台飛翼EW打鐵血第9關巨大MA,每艦隊各一次戰艦聯攻半回合結束戰鬥,18台飛翼都能達到7級開發賣掉,9個派遣卷,6個HELL級隨機人物能力,總關卡內時間2分鐘左右,效率是月鋼第1關的好幾倍。要達成這個效率首先有幾個機制要瞭解。

1.最大化艦隊聯攻的9架MS/MA(以下簡稱MS)的經驗收益

網上關於這點有很多說法,其中很多並不準確。經過我大量測試後得出以下結果。

提升經驗的方法有:

1.主艦客座的魅力值越高越好,每10點魅力提升1%,999就是雙倍經驗。

2.MS駕駛員學習能力維持現狀,裝備的人越多越好。

3.MS駕駛員的四維總和越低越好,沒有下限(射擊格鬥守備反應)。

4.9架MS中有性能極低的機體並裝備了廢棄零件,可提升其他MS的經驗收益。

以下是對MS經驗收益沒有幫助的。

主艦的等級,數值,OP,主艦乘員的等級,數值,能力,技能。這些對主艦本身和主艦乘員的經驗有影響,對MS沒有。能力”監視者”在艦長身上時經驗增幅部分只對主艦和主艦乘員有效果,在MS駕駛員身上時(對戰艦聯攻的經驗)沒有任何效果。所有經驗增幅技能都只對主艦和主艦乘員有效果。

綜上所述為了達到最大化經驗收益,我們需要把客座的魅力升到999,使用全部駕駛員裡4維最低的9個人開MS,並把這9人全部學習維持現狀,以下是(不含DLC)最低4維人物列表。

1.騎士超越之龍,40

2.伊萬。伊瓦諾夫,40

3.古蒂利亞。藍那。伯恩斯坦,100

4.伊安。瓦斯提,120

5.米利亞利亞。哈烏,150

6.雪琳。海德,150

7.古蒂利亞。藍那。伯恩斯坦(2nd),170

8.芙蕾。阿爾斯塔,170

9.瑪莉娜。伊士麥,180

10.莉莉娜。匹斯克拉弗特,180

11.莉雅麗娜。摩根頓,200

12.阿特拉。米克斯塔,210

13.賽依。阿格伊爾,250

14.納迪。雪之丞。卡薩巴,280

15.克吉洛。梅鐸,280

16.阿諾爾德。諾伊曼,280

17.克莉絲蒂娜。席耶拉,290

18.米利亞利亞,哈烏(2nd),300

為了能一次聯攻就把9台飛翼升到7級,第一艦隊的9個MS駕駛需要一人不差的使用前9名,第二艦隊沒有這麼苛刻可以使用第十名之後的9名。

經驗部分這樣設置就可以了,下一個要求就是讓主艦的一次戰艦聯攻就可以打掉8台小型機加一台大型MA,第一艦隊就是每機25000以上,第二艦隊是40000,下面就聊一下戰艦聯攻傷害。

2.最大化戰艦聯攻傷害

直接提升的方法有:

1.主艦的攻擊力和機動力越高越好(在傷害計算裡這兩項的收益是相同的)。

2.主艦乘員的相應數值越高越好(指揮,輔佐,通訊,操舵,維修,魅力。每個崗位提升相應的數值就好,艦長就是指揮,通訊就是通訊)

3.主艦OP,有特殊天線1/2/3,分別提升500/1000/1500,可疊加。

4.艦長能力,有領導能力1/2/3,分別提升500/1000/1500,可疊加,還有面壁九年。監牢堅固,提升傷害30%,可與其他能力疊加

5.艦長技能,所有攻擊爆裂技能都有效果,技能不能疊加。

間接影響的要素有:

1.所有參與聯攻的MS的攻擊力與所有敵方目標的防禦力之差,攻擊高於防禦打的就高一些,反之就會低。

2.所有參與聯攻的MS的機動力,越高攻擊越高

3.參與聯攻的MS如果是已經行動過的狀態則會稍微減弱此機的貢獻(0.9),0EN狀態為(0.7)

這幾點基本上是不可控的,需要瞭解的就是如果帶的MS弱的話打出的傷害會低一些,基本也不用刻意去考是否行動過或者EN剩餘(本身0EN就不大可能),除非真的只差那一點點。另外MS的駕駛員們的能力和數值是對艦隊聯攻沒有的影響,9個1級4維最低和9個99級駕駛員打出的傷害是一樣的。

綜上所述,最簡單的方法就是搞一個有攻擊爆裂伽馬3的人物放在主艦某個崗位上,聯攻前使用技能,其他的增傷途徑稍微搞一搞,基本上都能達到25000和40000的傷害。等主艦的數值,OP和艦長能力上去以後就可以不用攻擊爆裂也能達到要求,節省時間。

已知有攻擊爆裂伽馬3的人物:

尼利 奧森

克雷亞 西斯洛

三日月 奧古斯

拉芙達 弗蘭克蘭多(2nd)

加里奧 巴度溫(2nd)

真 飛鳥(未實測)

對主艦聯攻有幫助的細節

1.指揮範圍。主艦指揮範圍越大射程越遠,MS站位越方便。能提升的途徑有,艦長指揮力999,艦長能力:指揮術1/2/3,預防者,能力可疊加。

2.主艦移動力。移速越遠跑圖越方便。能提升的途徑有,主艦OP:WS用增設推進器1/2,艦長技能:高速1/2。

3.艦長能力監視者和技能雙重增幅3雖然不能做用到MS上,但是被動30%和主動30%的金錢增幅在HELL難度下是一筆很可觀的收入,同時經驗增幅也可以加快主艦的成長速度。

4.通訊999後一般不會出現命中不滿的情況,如果出現可以提升艦長的射擊值(沒有實測),這樣可以省去使用鎖定技能的操作時間和技能位置。

5.艦長的能力槽位和主艦的OP槽位有限,不可能攻擊移動指揮和經驗/金錢都照顧到,視個人情況取捨。

操作技巧

選擇鐵血第九關HELL難度,出擊準備好的兩個艦隊。使用第一艦隊(4維最低的),出擊9機旁邊待機,攻擊爆裂伽馬3,聯攻8台小型機和大型MA,沒有差錯的話9台飛翼正好7級零22經驗。

進入第二階段,第二艦隊出擊9機旁邊待機,攻擊爆裂伽馬3,聯攻6台紫色小型機2台黃色小型機和大型MA,結束戰鬥。第二波的經驗要比第一波多很多,所以在第二艦隊裡的駕駛員如果有想要培養的可以用其他4維稍高一點的駕駛替換出來。仍舊可以達到7級。第二波的6個紫色小型機會隨機掉落高級能力,比如領導能力3。

細節補充:

1.如果第一艦隊的駕駛員不齊,不能達到9架7級的經驗的話,把其中一架飛翼換成數值最低的戰鬥直升機,裝備上OP廢棄零件,讓其他8架可以升到7級保持流暢性。

2.如果需要的駕駛員已經升級過了的話可以在培養介面選擇修正把人物等級初始化。

3.能力出處:

保持現狀:派遣任務,護衛中立地帶.

領導能力1/2:Seed-1

領導能力3:最終關-1

指揮術2/3:Seed-1

面壁九年。監牢堅固:鐵血-6

監視者:OO-6

預防者:派遣任務,突破積體奇異點。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp