魔物獵人 世界 Iceborne 攻略匯集

魔物獵人 世界 Iceborne 全觀察委託攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:沁雅暢慧
來源:vgtime

在《魔物獵人 世界 Iceborne》(以下簡稱「MHWI」)中,玩家會從老練的獸人族學者那裡獲得觀察工具,相當於遊戲加入了拍照工具(只有二十個位置),從獸人族學者那裡還可以接「觀察計畫」任務,一共需要玩家拍攝二十張照片,部分照片的出現條件比較苛刻,所以我們將在這裡進行一下介紹。

前提條件

在進行這二十張「觀察計畫」的拍攝工作前,首先要通過攻略【隨從貓特殊裝備獲得方法】來與每張地圖的獸人族/奇面族達成合作關係,並獲得對應的隨從貓特殊裝備,另外還要和永霜凍土地圖的獸纏族同樣結盟,參見攻略【獸纏族好友、救援狼煙獲得方法】
接下來,要把蟲籠族好感度提升到7,掠奪族好感度提升至3、獸纏族好感度提升至3、隨從貓裝備「掠奪刀」等級提升至5,以便解鎖其中幾個觀察計畫的前提要求。
基本上六張地圖各有一個需要完成地圖中其他任務才能解鎖的最終任務,並且需要特殊天氣及時間,所以要爭取先把每張地圖的前幾個任務完成,再去刷地圖的天氣完成最後一個拍照任務。一般每個地圖的最後那個拍照任務會在地圖上直接顯示,可以注意一下。

右上角有觀察道具標誌的就是拍照

另外,如果只是為了獲得拍照獎盃的話,是不用在意每張照片的等級的,只要拍完二十張指定照片就可以解鎖獎盃並獲得天之龍人票,等級只是影響每張照片的獲得物,並沒有那麼重要。

古代樹森林(四個任務)

No. 1 – 確認亦或警戒

從17區營地出發前往蟲籠族的住處,一共有三隻蟲籠族,在它聞周圍味道時進行拍攝即可。

No. 2 – 列隊行動

在下圖位置進行拍攝,沖著四隻蟲籠族放大拍即可,如果他們走掉了,從就近的營地重新跑過來就會刷新。

 

No. 3 – 水上葉舟

先從17區營地前往蟲籠族住處,讓艾露貓和隨便一隻蟲籠族達成友好的合作關係,然後帶著它去水比較深的地方就可以讓它划船。推薦地點是森林中有一處大斜坡,斜坡底部的水就很深。

No. 4 – 雨中戀情?

該委託需要玩家先完成古代樹森林的前三個委託,並與森林蟲籠族的友好度達到7以上才能解鎖(也就是目標才會出現在指定位置)。在雨天前往下圖位置可以發現一段情景劇,可憐的公蟲籠族被 NTR 後,一隻母蟲籠族來安慰他,在兩個蟲籠族依偎在葉子傘下時拍照就能三星,如果之前被 NTR 時就拍照,拿不到三星。

下一頁:大蟻塚荒地(三個任務)

大蟻塚荒地(三個任務)

No. 5 – 抓耳朵

直接去守護族的營地,拍一張守護族抓耳朵的照片即可。

No. 6 – 包包裡有什麼

去守護族的營地,讓艾露貓和任意一隻守護族結交,然後飛到自己的營地,跑到營地旁邊的包附近,艾露貓會進去翻東西,此時把鏡頭對準守護族,當艾露貓一竄出來,就抓拍守護族的驚訝表情,不難。

No. 7 – 日間鍛煉

該委託需要玩家先完成大蟻塚荒地的前兩個委託才會解鎖,否則在指定位置是找不到目標的。另外,本任務需要午間才能觸發,所以需要磨時間。

下一頁:陸珊瑚臺地(三個任務)

陸珊瑚臺地(三個任務)

No. 8 – 你好喵!

直接去演奏族的營地,因為這個委託不限制方向,所以只要有任意兩隻演奏族做出高舉武器打招呼的動作時拍照即可。

No. 9 – 心意相通

需要注意的是本委託需要午間的晴天才能完成,去下圖的區域找到高臺上騎著小怪物的演奏族拍照即可。(可以先打開地圖看看3區和8區附近有沒有演奏族的標示)

No. 10 – 蘊含於音色中

該委託需要玩家先完成陸珊瑚臺地的前兩個委託才會解鎖,否則在指定位置是找不到目標的。另外,本任務需要夜晚才能觸發,所以可能需要磨時間待機,晚上前往下圖區域抬頭可以看到這兩個演奏族。不過左邊那位技術不行,所以可能看一個小時他倆都不能練習成功,不追求三星的話直接拍照走人就行。

下一頁:瘴氣之穀(四個任務)

瘴氣之穀(四個任務)

No. 11 – 空氣污染

去掠奪族的營地帶一隻掠奪族一同行動,然後去地下瘴氣很多的地方,掠奪族就會不斷的咳嗽,拍一張就行。

No. 12 – 慣用武器總是歷久如新

去掠奪族的住處,遠處的掠奪族在擺弄掠奪刀,當他做出上圖動作就是正在保養掠奪刀的時候。

No. 13 – 捕捉大傢伙!

首先要主要的是,一定要把掠奪族的友好度提升至3才能觸發這個特殊動作。其次,要進入瘴氣之穀打開地圖看1/8/9區附近是否有如圖的山貓族大藤蔓束縛的標誌,如果有的話,還需要前往對應區域看看是不是掠奪族,如果不是掠奪族的話也白搭,只能退出地圖重進來刷,總之這比較費時間。

掠奪族的配色還是挺明顯的

如果是掠奪族的話,那就需要吸引一隻怪物,並成功騎乘,就會觸發掠奪族的特殊壓制,此時拍攝地上任意三隻掠奪族就可以了。

No. 14 – 弱肉強食

該委託需要玩家先完成瘴氣之穀的前三個委託,並將隨從道具「掠奪刀」的道具等級變為5才會解鎖,否則在指定位置是找不到目標的。
另外,本任務需要酸雨夜晚的天氣和時間條件,所以需要反復進出地圖來刷天氣,時間的話只要進入地圖就會正常流逝,天氣不會隨著時間流逝而變化,所以只要看到酸雨天氣就儘快進入吧,大不了就是等到天黑。
區域為12和15,如果不是追求三星,不必等到掠奪族釣上來大魚再拍,只要是它在釣魚拍照就行。

龍結晶之地(三個任務)

No. 15 – 一起跳舞吧!

直接去奇面族的營地,這裡基本上每個奇面族都在跳舞,找一隻拍個正臉就好。

No. 16 – 轟隆轟隆!

這張照片略微麻煩一些,我的方法是帶著奇面族去打大型的怪物(上圖就是鋼龍,風太大所以重影了),然後帶上不動衣裝,奇面族在打大型怪物時會經常丟炸彈,不是強求三星評價的話,就在稍微遠一些的地方提前準備好相機,一般怪物打一次玩家就會轉頭去打助手,這時候趕快等奇面族扔炸彈拍照。

No. 17 – 翱翔天際的奇面族

該委託需要玩家先完成龍結晶之地的前兩個委託才會解鎖,否則在指定位置是找不到目標的。注意要在午間前往1/8/11區來找被酸翼龍帶起來的奇面族,地圖上會有指示圖示的。

下一頁:永霜凍土(三個任務)

永霜凍土(三個任務)

No. 18 – 快跑快跑!

推薦去7區的下圖位置,可以比較正面的看到獸纏族。

No. 19 – 井然有序

首先要和獸纏族的友好度達到3,接著還要反復飛地圖,來看6/11/14區中是否會出現如圖的大魚叉刺擊標誌,如果有的話,就很穩了。如果不是追求三星評價的話,強烈建議直接去圖示的地方排上方發號施令的獸纏族,因為這已經可以滿足兩個條件了,第三個條件需要玩家把大型怪物引到獸纏族附近觸發刺擊陷阱,然後再拍上頭那只獸纏族才行。

 

No. 20 – 一絲不掛

該委託需要玩家先完成永霜凍土的前兩個委託才會解鎖,否則在指定位置是找不到目標的。
另外,本任務需要暴風雪夜晚的天氣和時間條件,所以需要反復進出地圖來刷天氣,時間的話只要進入地圖就會正常流逝,天氣不會隨著時間流逝而變化,所以只要看到暴風雪天氣就儘快進入吧,大不了就是等到天黑。
前往區2/17(區2出現幾率較低,區17需要在區2跟著翼龍飛過去),蹲下來(最好穿著隱形衣裝)來找把毛皮脫下來的獸纏族,不強求三星的話可以遠處拍照,離近了它可能很快就把毛皮披上了。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp