魔物獵人 世界 Iceborne 攻略匯集

魔物獵人 世界 Iceborne 關鍵任務介紹與開荒指引

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:清蒸鱸魚

來源:NGA

關鍵任務簡介

這裡會簡單介紹下劇情任務以及任務中需要注意的地方,當然為了保證玩家的開荒體驗。

M1

M1:初次洗禮

冰魚龍
魚龍種
弱點:火
參考血量:16240
簡介:踏入冰原後獵人們遇到的第一個大型怪物,基本沒有任何難度,使用音爆彈非常有效
M1:粗活就交給猛牛龍

猛牛龍
獸龍種
弱點:龍
參考血量:16,240
簡介:同樣難度不高,不過還是要提防一些招式,尤其是大範圍推土機式的突進,另外多次使用投擲物可以讓他倒地

M2

M2:冰土守門者·痹毒龍

痹毒龍
牙龍種
弱點:雷
參考血量:17,690
簡介:從M2任務開始,遊戲回歸了真正的難度,本體的飛雷龍其實在初級怪物中就不是很容易對付,M2任務中出現的痹毒龍更難對付,動作極快,且有毒麻雙異常屬性加持,如果獵人出現大意或者輕敵,會非常容易貓車,本怪物是不少人第一個三貓點,所以建議初入永霜凍土的PC玩家,尤其是技術一般的玩家,務必多加小心。
M2:眠之飛龍與四顆眼珠

浮眠龍
飛龍種
弱點:水
參考血量:21,240
簡介:浮空龍亞種,同樣被加強很多,這個怪物讓不少獵人吃到了被眠斬的苦頭,他會在地上留下諸多的催眠瓦斯,而且會扇動瓦斯氣體使之移動,當獵人觸碰的時候就會陷入昏 睡狀態,所以非常推薦各位獵人在裝備上出耐眠技能,可以大大減少狩獵難度。
M2:佔領飲水處吧!

水妖鳥
鳥龍種
弱點:冰
參考血量:18,300
簡介:本體憨憨一樣的毒妖鳥,這次也加入了新的亞種,其特點是各種大範圍高傷害的水屬性攻擊,和溫水煮青蛙一樣的痹毒龍不同,水妖鳥的傷害只能用簡單粗暴來形容,戰鬥中可以對準強化後的臉部位或者尾巴部位發起集中攻擊,從而達到弱化敵人的目的。

M3

M3:冰凍王國的白騎士

冰牙龍
飛龍種
弱點:火
參考血量:19,200
簡介:冰原劇情任務的第一個考題,比起之前的任務,難度只能用陡然上升來形容,冰原的白騎士名不虛傳,動作敏捷,傷害極高,這次還增加了兩個威脅極大的新招,對策和老版本一樣,破壞翅膀達到削弱其行動力的目的,另外如果有機會斷尾後也能大大減少掃尾攻擊的範圍,可以說冰牙龍的難度甚至要比後面幾個M3的任務還要難,卡普空只是想告訴你,該換新裝備啦兄弟!
M3:絕影

迅龍
飛龍種
弱點:雷
參考血量:20,150
簡介:封面怪車輪戰開始了,不過迅喵喵還是那個迅喵喵,經歷過冰牙龍考驗的獵人們,在面對迅龍的時候一定不會被難到,動作雖然敏捷但是卻很難打中獵人,傷害較高的尾砸前搖明顯,也很容易躲避,總歸仍然是個花架子(怪不得X系列把迅龍的難度歸到4星裡了),另外在非憤怒狀態下會破壞地洞,各位獵人不要做無用功。另外迅龍套裝自帶真利刃,對於準備做榴彈弩的玩家,是個非常好的選擇。
M3:灼熱之刃·斬龍

斬龍
獸龍種
弱點:水
參考血量:19,200
簡介:大多技能總體跟X系列裡的斬龍差別不大,招式大開大合,初見的時候可能會被打的很狼狽,但是熟悉其操作後會發現這個boss一點也不難,斬龍會用牙齒打磨尾部,並且把刮下的熔渣留在嘴中發出火焰攻擊,如果在這個狀態的時候集中攻擊喉嚨部位,就會引發炸膛,讓斬龍陷入時間及長的倒地硬直狀態。
M3:絕對強者

轟龍
飛龍種
弱點:雷
參考血量:19,200
簡介:還是那個車個不停的轟趴趴,無論你身處何地,都要提防它的龍車,轟龍在疲憊狀態下的龍車會出現失衡倒地的情況,獵人們可以多多利用這個特點幫助狩獵。值得一提的是,轟龍套由於優異的技能加上實用套裝效果(滿足感極意:75%概率吃藥不消耗),可以說是最好的開荒裝備。
M3:粉碎的迎擊拳

碎龍
獸龍種
弱點:冰
參考血量:19,130
簡介:最強封面怪來了,碎爺的難度不必多說,這次在冰原中碎龍的爆破異常狀態也從原本滾3次消失變成了滾5次消失,非常麻煩,所以獵人可以根據自身需要裝備耐爆技能。碎龍的攻擊方式多變且敏捷,有靈活的繞後拳擊,也有超遠距離的”信仰之躍“,還有引發身身前或者四周的大範圍爆炸攻擊。
M3:來自冰炎一線間

冰咒龍
古龍種
弱點:火
參考血量:——
簡介:這個冰龍並非是完全體,難度不高

M4

M4:刹那白霧

霜翼風漂龍
飛龍種
弱點:火
參考血量:19,200
簡介:M4任務基本都是各種亞種或者特殊個體,首先大家要面對的就是霜翼風漂龍,這個任務被大家吐槽最多的倒不是怪物本身的難度,而是地圖中的另一隻怪物——原種的風漂龍,兩個怪物就像是連體嬰兒一樣,無時無刻在一張地圖共同向獵人發起攻擊,所以做任務的獵人,千萬別忘了帶異臭彈。
M4:暴徒大將的狩獵大作戰

雷顎龍
獸龍種
弱點:冰(帶電狀態是水)
參考血量:19,130
簡介:蠻顎龍亞種雷顎龍,擅長使用雷屬性的攻擊(唾液),請不要把這個怪物當做一個跟蠻顎龍有關的boss,除了樣子相似之外,各種攻擊模式都換了個遍,當然難度也較原種提升了不少。技能連攜度高,稍有不慎就會被各種combo技能打中,另外由於雷屬性會附帶雷屬性異常,所以獵人可能會非常容易陷入昏迷,無論是屬性異常無效還是打消果實,帶上不會錯的。
M4:腐蝕之刃·硫斬龍

硫斬龍
獸龍種
弱點:火
參考血量:19,130
簡介:設計的很有特色的一個怪物,我個人也非常喜歡,招式大開大合,與斬龍一脈相承,如果說斬龍在”鋼刃研磨“後的特點是簡單粗暴,那硫斬龍的招式就是靈動迅捷,各種宛如太刀一樣的連招可能會非常容易讓獵人陷入被動,另外其留在地上的硫晶片也會讓獵人變為防禦力down的狀態,請帶上你種植的忍耐種子。
M4:凶終隙末·凶爪龍

凶爪龍
牙龍種
弱點:水
參考血量:19,200
簡介:瘋狗一隻,且更加誇張(但是裝備真的好好看),陷入狂暴化後會有非常多帶有龍屬性異常的攻擊,如果你使用的屬性武器務必多加小心或者帶上你的打消果實,開荒階段可能會很難理解招式,如果陷入這種困境還請充分利用獵人的智慧
M4:月辰防衛戰

冰咒龍
古龍種
弱點:火
參考血量:——
簡介:冰龍和你的第二次“約會”,這次的戰鬥算是半個場景戰,玩家需要通過炮彈,機關槍甚至是持刀肉搏來削弱冰龍的血量,最終目的是搬運炮彈然後用大炮重創冰龍

M5

M5:冰之龍

冰咒龍
古龍種
弱點:火
參考血量:23040
簡介:終於到了你和冰龍的最後一戰,這是冰原開荒階段的第二個門檻,難度同樣遠遠高於之前所有的任務,冰龍的技能豐富且充滿威脅,各種冰屬性的口炮加上精准的尾刺,如果沒有ps4的經驗或者扎實的狩獵基礎,那這場戰鬥註定是苦戰,聰明的獵人務必做好萬全的準備,冰龍在身披冰甲的狀態,玩家可以通過破壞三個冰甲部位使冰龍陷入超長時間的硬直,開荒階段可以利用這一特性。
M5:大災難,再次到來!

紅蓮爆鱗龍
飛龍種
弱點:冰
參考血量:25,600
簡介:阿爆您又來了,這次的爆鱗龍是只會在龍結晶地帶的特殊個體,難度較本體來說甚至還有些簡單,畢竟地上的炸彈少了很多,不過怪物的血量著實增加了不少,而且還出現了一種新型炸彈,這種炸彈顏色呈焰藍色,不僅可以在地上,也可以附著在牆壁上,所以在狩獵的時候依然要多加警惕,小心視野盲區的炸彈,至於大招,僅僅只有演出效果而已,毫無威脅。
M5:霧瘴屍套龍

霧瘴屍套龍
古龍種
弱點:龍/火
參考血量:27520
簡介:世界登場的新古龍屍套龍的特殊個體,所以瘴氣耐性也是開荒必備技能,如果不想帶這個技能那就只能吃打消果實了,招式來說和原種會有一些明顯的區別,尤其是一招後撤步噴吐讓不少獵人吃盡了苦頭,他的身上還會產生類似於孢子似的的東西,靠近便會受到傷害,和以前的屍套龍類似,霧瘴屍套龍的狩獵過程中也會伴隨不停的扣血,開荒階段千萬不要吝嗇自己的補給品。
M5:直至點亮溟海指標

溟波龍
古龍種
弱點:火
參考血量:25600
簡介:本作首次登場的全新古龍,擅長使用水屬性和雷屬性的攻擊,所以各位在開荒階段最好帶上打消果實,溟波龍的肉質很有特點,當處於吸水狀態下,物理吸收極差,屬性吸收極好,而變成脫水狀態後,則變成物理吸收好屬性吸收差,初見這個boss的時候各位可能會有一種怪物跟你打太極的感覺,雖然招式速度緩慢,但威脅一點也不少。

M6

M6:引導者之歌

殲世滅盡龍
古龍種
弱點:龍
參考血量:16,240
簡介:在面對最終解禁怪之前,你需要和這個特殊個體的咩咩子先過兩招,當然,這個咩咩子和M3的冰龍的一樣,也不算是真正意義的討伐任務,掉落的素材同樣不會有任何M位的專有素材
M6:引導之歌

天地煌啼龍
古龍種
弱點:冰
參考血量:——
簡介:打完這個BOSS,你就能解禁了,天地煌啼龍有兩個狀態,階段1身上覆滿岩石,動作雖然遲緩但是傷害不可小覷。階段2身上的岩石全部脫落,最終露出真正的樣貌,它可以改變場地,使狩獵場地變成像沼澤的一般難以行動的沙地,所以這裡及其推薦玩家插一顆沼渡珠,二階段的容錯率會高上不少,總的來說這個boss難度是有,但並不是很高。

聚魔之地簡介

一杯茶,一包煙,聚魔之地刷一天

聚魔之地是本作主打的中後期內容之一,有人會有疑問,聚魔之地是什麼。簡單來說,這是一塊擁有各個地圖生態特色的全新地圖,既然都擁有各個地圖特色,那顯然,基本上大部分的怪物都會在這張新地圖悉數登場,目前PC版本應該只會開放四個區域,分別是森林區域,荒地區域,陸珊瑚區域和瘴氣穀區域,剩下的火山區域和凍土區域將會在之後的補丁更新。每個區域都擁有自己的等級,只要去摸腳印去打怪你的區域等級就會增加,隨著區域等級的增加,會出現更高稀有度的怪物乃至古龍,同時區域等級增加後,普通的怪物也會變成曆戰的怪物。當然這個地區等級是有上限的,PC版本初期只能維持2個區域的滿級,所以這個時候就跟你的小夥伴們商量好,互相分享自己的高等級區域。

所以上面說了這麼多,聚魔之地究竟是幹嘛的?這個地方僅僅就是一塊拼接地圖嗎?既然單獨拎出來說,那這個地圖肯定有值得說的內容,我們知道本體有一套裝備客制系統,當然冰原也有,但冰原的客制材料不再是曆戰任務出品,而是聚魔之地出品,無論是聚魔之地的怪物,還是聚魔之地特產的礦石,都有獨特的素材。所以只要你有客制武器或裝備的需要,你就必須通過聚魔之地來獲取,而且普通和曆戰掉落的特有材料是不同的。可能有人又有疑問,聚魔之地是塊地圖,那這個地圖是不是有很多對應的任務,通過這些任務才能獲取材料?

顯然也不是這樣的,聚魔之地其實就是一塊探索區域,地圖中有獨特的礦石骨塚素材,而這些素材也會隨著不斷挖掘從而掉落更高稀有度的素材,當你挖掘出巨大礦脈/骨塚的時候,這個進度便會重置,之後便要進行新一輪的挖掘。怪物方面,地圖中的怪物雖然是隨機出現的,但是可以通過誘導來尋求你想要狩獵的怪物,而誘導的獲取有多種方式,解析地圖中的“爭鬥的痕跡”(類似於腳印的東西)可以增加進度,當進度升到一定程度後,便會出現隨機的誘導怪物,擊殺或捕獲怪物後玩家也可以隨機生成的一個誘導,而且這個誘導可以共用給隊伍中的其他隊友,所以總的來說,只要你聚魔之地玩的足夠多,你的怪物誘導就會越攢越多。在聚魔,裝備上務必出1級地學,許多怪物的掉落物都可以拾取兩次,而不屈同樣推薦,因為這個地圖是探索區域,所以不會受到貓車次數的影響,你甚至可以先自殺兩次再去狩獵。

目前聚魔之地經歷了2個遊戲性調整,相對的遊戲體驗已經提高了很多,曆戰素材可以向下兌換,區域等級也可以手動降級,當然,如果你是一個多武器玩家,那還是要多肝聚魔之地來獲取特定的材料,所以各位大佬一定要養好自己的肝,這裡挑選出幾篇與聚魔之地相關的實用攻略,希望也能幫助到開荒的各位。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp