集合啦 動物森友會 全工具獲取方式

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:遊戲大鴿大

來源:未知

對於新手玩家而言,如何獲得這些工具,是踏上島嶼的第一個問題。

而對於已經玩過前作的玩家而言,如何在本作中拿到更為耐用的金工具,也是需要研究的問題。

在此我將自己的經驗與日本WIKI站的資料進行了匯總,希望能幫助大家瞭解到各種工具配方的入手方式。

斧頭

-簡陋斧頭

材料:樹枝*5、石頭*1 | 手冊入手方式:遊戲初期給狸克社長2個不同的生物即可獲得。

-石斧頭

材料:簡陋斧頭*1、木材*3 | 手冊入手方式:開啟Nook裡數兌換服務後,花費3000裡數購買”平常就能用!道具手冊”獲得。

-斧頭

材料:簡陋斧頭*1、木材*3、鐵礦石*1 | 手冊入手方式:開啟Nook裡數兌換服務後,花費3000裡數購買”平常就能用!道具手冊”獲得。

-金斧頭

材料:斧頭*1、金礦石*1 | 手冊入手方式:損壞100把斧頭之後獲得。

鏟子

-簡陋鏟子

材料:硬木材*5 | 手冊入手方式:遊戲初期給狸克社長5個不同的生物後,第二天傅達會來到島上,與其對話即可獲得。

-鏟子

材料:簡陋鏟子*1、鐵礦石*1 | 手冊入手方式:開啟Nook裡數兌換服務後,花費3000裡數購買”平常就能用!道具手冊”獲得。

-金鏟子

材料:鏟子*1、金礦石*1 | 手冊入手方式:救助呂遊30次後,第二天從信中獲得。

釣竿

-簡陋釣竿

材料:樹枝*5 | 手冊入手方式:遊戲初期在狸克社長的DIY任務中獲得。

-釣竿

材料:簡陋釣竿*1、鐵礦石*1 | 手冊入手方式:開啟Nook裡數兌換服務後,花費3000裡數購買”平常就能用!道具手冊”獲得。

-金釣竿

材料:釣竿*1、金礦石*1 | 手冊入手方式:完成魚類生物圖鑒後,第二天從信中獲得。

捕蟲網

-簡陋捕蟲網

材料:樹枝*5 | 手冊入手方式:遊戲初期在狸克社長的DIY任務中獲得。

-捕蟲網

材料:簡陋捕蟲網*1、鐵礦石*1 | 手冊入手方式:開啟Nook裡數兌換服務後,花費3000裡數購買”平常就能用!道具手冊”獲得。

-金捕蟲網

材料:捕蟲網*1、金礦石*1 | 手冊入手方式:完成蟲類生物圖鑒後,第二天從信中獲得。

澆花壺

-簡陋澆花壺

材料:軟木材*5 | 手冊入手方式:遊戲初期給狸克社長4個不同的生物即可獲得。

-澆花壺

材料:簡陋澆花壺*1、鐵礦石*1 | 手冊入手方式:開啟Nook裡數兌換服務後,花費3000裡數購買”平常就能用!道具手冊”獲得。

-金澆花壺

材料:澆花壺*1、金礦石*1 | 手冊入手方式:在島嶼評價達到5星時獲得。

彈弓

-彈弓

材料:硬木材*5 | 手冊入手方式:在狸貓商店中,花300鈴錢購買”彈弓的DIY手冊”獲得。

-金彈弓

材料:彈弓*1、金礦石*1 | 手冊入手方式:擊落300個氣球獲得。

撐杆跳竿子

材料:軟木材*5 | 手冊入手方式:遊戲初期給狸克社長5個不同的生物後,第二天傅達會來到島上,與其對話即可獲得。

梯子

材料:木材*4、硬木材*4、軟木材*4 | 手冊入手方式:在狸克社長為三位動物居民建房的任務中,放置下第二個動物的房子設計圖後,狸克社長會通過手機發送手冊給玩家。

寫在攻略後:

1、 撐杆跳竿子與梯子都是屬於不會損壞的工具,製作一個即可。

2、在獲取簡陋工具之後,這些簡陋工具的手冊都會在雜貨店中出售,可以贈與還未擁有這些手冊的玩家。

3、除了撐杆跳竿子與梯子的所有簡陋工具都能在雜貨店中花鈴錢買到,不過性價比肯定不如手工製作。

4、斧頭可以直接花80000鈴錢來購買100把簡陋斧頭,然後不斷砍樹損壞獲得金斧頭手冊。

5、金鏟子可能會需要2個月的時間才能觸發30次呂遊救助任務,通過改時間大法可以提前完成任務獲得手冊。不過在此並不推薦這種方式,改時間會導致種植物枯萎、水果大頭菜腐爛、動物離開島嶼、雜草叢生等負面效果,還有可能錯過季節活動,使用時間穿越魔法需謹慎。

6、金工具雖然很耐用,但也不是完全不會損壞。因為製造金工具都需要1個金礦石,金礦石的獲取也非常看臉,所以在遊戲前期完全沒有必要通過邪道方式去獲取金工具。

7、每個素材島都會提供DIY製造台以便玩家續上工具,但在素材島上損壞道具並且沒有素材可以製作時,可以通過花費少量里程點來購買簡陋工具,而簡陋工具是可以用鐵礦石升級的,因此上素材島時最優先做的應該是去敲鐵礦。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp