集合啦 動物森友會 樹木成長階段、分類及種植方案介紹

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:DeeDOT7

來源:NGA

樹的成長階段

樹苗=>S樹=>M樹=>L樹=>成樹。

在無干擾情況下,每天成長一個階段,即從樹苗到成樹需要5天。

在長成成樹的當天,果樹會結果,竹子會在周圍的地面上生成竹筍(竹筍是埋在地裡的,和化石一樣的形狀,地面上是個X,挖出來即可)。

果子摘取後3天左右會長出新果子。摘若干輪後果樹會枯萎(枯萎是網傳,有待求證)。

搖錢樹在長成成樹的當天會結3個錢袋,總金額為你埋下金額的3倍(有上限,據說是99000,未求證)。搖錢樹只會結一次果。

竹子大概率也只會結一次果,所以你從別處挖來結過竹筍的成年竹子,是不會生新竹筍的。(待求證,目前已有大量玩家反映搬過來的竹子一直不產生新竹筍,但用竹筍種下的5天后就會結新竹筍)。

樹的分類

闊葉樹/針葉樹/果樹/竹子/搖錢樹/椰子樹

獲取方法

1.所有樹都可以通過移植來種植。L樹以下的樹木不需要吃水果即可用鏟子鏟到背包裡,L樹或成樹需要吃水果才能鏟。鏟到背包裡後可以帶到別處種下。種植時如果不用鏟子挖坑,樹苗是種在你站立的格子(同種花),其他階段的樹種在你面向的格子。通過移植種下的樹,與移植前的成長階段一致。所以如果想快速獲得大量成樹,可以帶好水果到朋友家或者資源島挖。

2.闊葉樹和針葉樹可以通過商店購買種子種植。種下後為樹苗。

3.果樹可以通過種植水果獲得。對應的水果有:桃子、蘋果、櫻桃、梨、桃、椰子

4.竹子只能通過去資源島或者朋友家挖獲得。竹子的種子為“竹筍”,竹筍種下後會長成竹子。竹筍是非常稀有的資源,不建議通過種竹筍來獲得竹子,直接挖成樹比較好。

5.搖錢樹只能通過往金洞裡面埋錢,長出樹苗。

掉落資源

1.闊葉樹、針葉樹、果樹、椰子樹和搖錢樹,在用斧頭砍時會隨機掉落“硬木材”、“軟木材”、“木材”三種資源。每棵樹每天最多掉落三個。此外,被砍時還可能會掉落蜂巢,出來一堆黃蜂蜇你。第一次被蜇後臉上出現受傷圖案,無實際影響,可以通過吃藥恢復。若連續兩次被蜇,則會暈倒,送回老家。黃蜂可以通過捕蟲網捕獲,賣2500金幣。

2.闊葉樹、針葉樹、果樹和搖錢樹,在被搖時,有幾率掉落以下物品:100金幣、隨機傢俱(全島每日2-3個)、蜂巢、樹枝。前三種只可能在第一次搖晃時出現,樹枝在任意一次搖晃時均可能出現。也就是說,如果你想搖遍全島的樹刷傢俱,每棵樹只需要搖一次就好了。

3.竹子在被砍時,會掉落竹子材料。在春天,還可能會掉落春筍。春筍和竹筍是製作春季限定傢俱的重要材料,不要輕易使用。同樣,每棵竹子每天最多掉落三個竹子材料或者春筍。

種植方案

1.樹苗可以緊挨著種植,但緊挨著種植的樹苗一定不會生長(永遠都是樹苗狀態)

2.S樹及S樹以上的樹木,想要種下必須保證周圍一圈(以種植點為中心的3*3區域)無障礙物,否則根本無法種下。可以認為S樹及以上占地為3*3。

3.如果想讓樹正常生長,則必須保證以樹為中心7*7格子內樹的數量不超過8棵,否則該樹木會停止生長。該規則只影響生長,不影響結果,如果你想讓你的果園盡可能提高土地利用率,你可以在空地上把樹養成成樹,再吃水果移植到果園裡。這樣就可以忽略本條規則了

4.竹子是特殊植物,不受第3條規則影響。

5.椰子樹只能種在沙灘上,否則不生長。

根據大家提供的線索,下面提供一些規劃果園的最佳實踐(保證樹木正常生長):

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp