集合啦 動物森友會 炒股大頭菜指南

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:大圓

來源:電玩男

炒蘿蔔的基本概念:

首先在週末上午(12點前)的時候,從曹賣(背著一筐蘿蔔的小豬妹)那裡以90~110左右的價格購入。

接著下周,蘿蔔的價格在星期一至星期六,午前到午後各不相同。

午前午後的分界點為中午12點,從豆粒商店開門至中午十二點為午前,中午十二點到豆粒商店關門為午後。

注意周日全天都無法賣出,上周日買的蘿蔔會在下周日全部爛掉一文不值。

炒蘿蔔的要領是:在週一到週六間以比周日買入價格高的價格賣出。別人家裡有高價的時候,也可以去別人家裡賣出。

價格攻略圖如下:

以上圖的簡單解釋:通常波型的價格走勢,可以考慮價格在120以上的時候賣出。三期型,四期型,可以在峰值時賣出,無論多少都必定賺錢,如果不賣出,價格會走低。三期四期型易出現500以上的高價,但是本身三期四期型的出現概率就比較小。持續下滑型只能祝你好運了。另外記得動物之森是個可以連線的遊戲,多數情況下,我們還是需要去別人家賣蘿蔔的。

根據日版wiki翻譯的(注意678三點)
1·蕪菁周日購入,價格在90-110之間變動
2·週一早上的價格很重要,會影響一周間的賣價
3·主要計算公式為(週一早上價格/周日買價)x100%=x4.5個區間(X值)

一:大於91%:波型或4期型
二:85%以上91%未滿:B期或4期或遞減型
三:80%以上85%未滿:3期或4期型
四:60%以上80%未滿:波型或4期型
五:低於60%:接近4期
5.4種類型(倍數為賣價/買價)
波形:賣價隨機,最大值1.1-1.45倍
遞減型:價格會越來越低(絕對會賠)
3期型:價格遞減,發生[變調後] 2期的價格為1.4倍以上,會在第3期現頂峰賣價2~6倍*
4期型:價格遞減,發生[變調後]2期的價格不到1.4倍,會在第4期出現頂峰,賣價1.4-2倍

6·變調(重點):遞減型會突然發生價格開始上揚,這時的價格稱為第一期
下一次的價格變更稱為二期,之後是三期、四期..
(Ex.星期二早上價格開始提高[一期],星期二下午[二期],星期三上午[三期],星期三下午[四期]
如果發生變調,當周的最大值必定是在第三期或第四期
7·變調只會發生在星期一早上到星期四下午如果都沒有就是遞減型(星期四下午定生死)
8·變調後的第一期&第二期絕對不要脫手,因為一定不是最大值

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp