集合啦 動物森友會 攻略匯集

集合啦 動物森友會 花田引蟲賺錢方法

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:我最可愛不是

來源:動物之森吧

在文章開頭,先和大家說一下,根據我這兩天的測試,這個方法賺錢的速度白天夜晚有差異,同時有個要求不能是下雨天氣,白天收益狀況大概是五分鐘抓一包蟲,價格在8000到16000不等,一個小時大約12-15萬左右。晚上收益狀況大概是白天的三倍到四倍,也就是說一個小時大約會有40萬左右。那麼接下來我將會詳細說明一下這個這個方法的理論基礎和為什麼選擇這個方法以及具體的使用狀況。PS.分享這個方法是為了給大家解決日益增長的還錢需求,過度使用可能會導致遊戲性下降。

好的那麼現在轉入正題,首先咱們來說一下為什麼使用這個方法。首先個人應該算是比較早接觸狼蛛島這種存在的,大約是在第一天晚上剛七點我就遇到了狼蛛島,然後當晚通過分析狼蛛是晚上刷新我就猜到了狼蛛島應該是晚上才刷新的,抱著這種想法當晚我刷了7票,第二天刷了8票,然後第二天晚上我就下了15次無人島,結果並沒有遇見狼蛛島,而至今為止由於昨天我在使用接下來介紹的花田法,所以沒有去無人島,前幾天加起來我一共是下了30次左右的無人島,基本全是在晚上,期間我碰到了兩次狼蛛島,而同樣的特殊島錦鯉島以及藍蝴蝶島我碰到了各一次,所以單純的刷島,概率其實是並不高的。那麼有人會問了,不是可以人工造狼蛛島或者鱘魚島嗎,肯定我也試過了,首先時間花費很長,而且還因地制宜,變數也太多了,最重要的一點是並不如花田種植效率高。

接下來咱們來講講花田賺錢的理論,可能很多小夥伴都已經瞭解到花田是會吸引蟲子的了,但是可能沒有深入瞭解到所有細節,而經過我的測試,花田種植必須把握有三個細節,這點在下一步具體方法中會詳細說,而現在我先把這三點對應的機制以及蟲子刷新機制詳細說一說。首先看到刷新機制,如果大家都是北半球的情況下,大家蟲子的刷新機制應該都是如圖所示,當然還包括礁石上的海蟑螂,那麼這就是總體的一個昆蟲體系,而我們利用的正是花會刷新蟲子這一點,當然花並不是只刷新臭蟲。

瞭解刷新機制三個重點

1.花蟲在你島上的所有花都會有幾率刷新。

2.蟲子只會在你螢幕外,也就是視角看不到的地方刷新。

3.如圖的刷新點和礁石是現階段所有可以刷新蟲子的地點。

那麼對應以上三點,我們得到三個結論,大致有了一個花田規劃:

島上除了自己種的花田不能有其他花,這一點在你造花田的時候就能利用,你可以把島上的花全部鏟到離著商店比較近的位置種上,這是重點,因為也會方便之後你抓完蟲子去賣,當然如果大家想儘快賺錢,其他的花我推薦也是去無人島直接鏟,不需要自己種,因為自己種成熟還要好幾天,只有成熟的花才會吸引蟲子,另外咱們白天抓的蟲子基本就是啥垃圾蟲都有,主要靠蜜蜂和螳螂撐場面,而蘭花螳螂就是為我們添磚加瓦的,而晚上我們主要抓的是人面椿象(價格雖然只有一千,但是勝在數量巨大),而添磚加瓦的是藍蝴蝶。那為什麼晚上收益會高那麼多呢,因為晚上沒什麼垃圾蟲,一包下來還是五分鐘,十來個人面,幾個普通椿象,幾個藍色蝴蝶,輕輕鬆松就上了好幾萬。還有一個延伸的點就是,現階段種花隨意,根據我的測試,文中要抓的蟲子任何花都是可以吸引的。

接下來是第二點對應的結論,由於蟲子刷新是在螢幕外,所以你需要像我的一樣把花田分成比較靠近但是不會出現在同一個螢幕之中的兩片,那麼你在第一片抓的時候第二片就會刷新,你在第二片抓的時候第一片又會刷新了,效率就會提升很快。同時延伸一個點,為什麼要圍起來籬笆呢,因為同種花之間會雜交出新的顏色,我是害怕花到時候伸展的到處都是越來越多,這一點大家可以視情況而定。

好的,接下來是第三點,也是最後一個結論,由於蟲子刷新點就這麼幾種,所以你種的花越多,木樁越少,晚上家裡不開燈,蟲子就有更大可能刷新在花田中,這一點理解起來應該很簡單。如果你種了三個花,有三個木樁,三個房子有燈(之前忘記說了,有燈光的地方會吸引蛾子也是蟲子刷新機制的一種),那麼蟲子刷新在你的花田的概率就是三分之一,那麼如果你種了五朵花,有一個木樁,一個燈亮,那麼蟲子刷新在你花田的幾率就是七分之五。當然以上這兩種情況沒有把所有會刷新的地點考慮進去,當然全部考慮進去也沒必要,因為很多東西都是不可控的。所以得出結論,多種花,少留木樁,把自己家關燈,這三點也可以略微提升晚間捉蟲效率。

至此,總結一下,三點:1.除了花田島上不能有別的花。

2.花田分成兩塊,儘量靠近但不會同時出現在螢幕中。

3.儘量多種花,少留木樁,晚上儘量關掉家裡的燈。

應用上這三點,大家抓抓蟲結清房錢也就不遠了,推薦大家先去把自己島上的花挖來種在一起,數量肯定不多,然後再去資源島多挖點種在一塊,然後就可以快樂開始了,我現在基本不下資源島了,雖然白天一小時只有十多萬,但是好在經常還會有氣球經過,直接就打了,不過切記不要讓氣球落在花田,否則沒有落點會消失,然後大家抓蟲就帶兩個網子和一個彈弓,以及一組鐵在身上就行了,工作臺設在商店和花田中間,沒網了直接買個撿漏的然後打成鐵的。到這裡攻略結束了,希望大家財源廣進。

對了大家從花上經過一定要慢慢走,如果按b跑的話可能把花踩爛的呦,

另外給個建議,不喜歡柵欄的可以在四周鋪一圈透明的設計圖,和欄杆是一個效果,不過設計圖自己設計也是OK的哦,

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp