集合啦 動物森友會 攻略匯集

集合啦 動物森友會 大頭菜價格走勢分析

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:klitewons

來源:NGA

前提條件

購買價格必須介於90~110之間。(廢話)

從週一到週六,一共有6天即12個[半天],每個[半天]都會按照走勢修改價格。

漲價的那個半天沿用之前[變調]的稱呼。從所有的走勢來看,3期型和4期型的價格變化[變調]只會發生在週一到週四。

以下所有的[半天]指的都是這個價格變化時間單位,例如“2個半天”指 兩 個 [半天],不是兩天半,不再解釋,不再加標點進行強調。

上周走勢會影響本周走勢的概率,概率分別如下表:

上周👇 / 本周👉 波動型 3期型 持續下跌型 4期型
波動型 20% 30% 15% 35%
3期型 50% 5% 20% 25%
持續下跌型 25% 45% 5% 25%
4期型 45% 25% 15% 15%

波動型

波動型一定遵循“高 低 高 低 高”的順序,以下簡稱為“H1 L1 H2 L2 H3”。

下降期:L1為2個或3個半天,L2為3個或2個半天,即L1和L2的總長度一定為5個半天。

上升期:H1可以是0到6個半天,也就是說H1可以沒有,直接進入L1;H2和H3的總長度是(7-H1),即上升期一定是7個半天,保證總計是12個半天;H2至少有1天,H3可以沒有。例如H1有6個半天的時候,H2為1個半天,H3為零。

下降期的價格走勢

下降期的第1個半天,生成一個介於60%~80%之間的比率,乘以買入價格並向上取整,即為這個半天的價格。例如買入價格為100鈴錢,則下降期第1個半天賣出價格為60~80鈴錢。

之後將這個比率下降4%~10%,乘以買入價格並向上取整,為下一個半天的價格,如果有第3個半天,重複進行。接上面的例子,下降期第2個半天,最慘的情況為60%-10%為50%,最佳情況為80%-4%=76%,即50%~76%,如果有第3個半天,易得40%~72%。

上升期的價格走勢

上升期的每個半天,價格都是買入價格的90%~140%向上取整,每個半天之間沒有關聯。

推薦的賣出時機:因為無法精確預測上升期的每個半天價格,因此在上升期每天都可以賣出。由於價格為90%~140%浮動,是可以低於100%的,建議見好就收。

3期型

3期型會先緩慢降價,然後突然暴漲,在漲價的第3個半天達到峰值,故稱作[3期型]。

緩慢下降期

下降期的長度介於1到7個半天之間。

在第1個半天生成一個介於85%到90%之間的比率,乘以買入價格並向上取整,即為這個半天的價格。

之後將這個比率每半天下降3%~5%,直到下降期結束。

暴漲期

確定持續5個半天。由於下降期是1到7個半天,所以漲價會出現在第2到第8個半天,也就是週一PM~週四PM之間。

5個半天的價格比率分別是90%~140%、140%~200%、200%~600%、140~200%、90%~140%,乘以買入價格並向上取整。

低迷期

暴漲結束之後的每個半天都是隨機40%~90%的比率。

推薦的賣出時機:還用我說?!

持續下降型

顧名思義,言簡意賅。

先確定一個85%到90%之間的比率,乘以買入價格並向上取整,即為第1個半天的價格。

之後將這個比率每半天下降3%~5%,直到週六下午。

推薦的賣出時機:越早越好,但是直到週四PM之前你真的不太好判斷它是什麼。

4期型

4期型會先緩慢降價甚至讓你心碎,然後小幅上漲,最後接著下降,在漲價的第4個半天達到峰值,故稱作[4期型]。

緩慢下降期:

持續0到7個半天,也就是說漲價會出現在第1到第8個半天,也就是週一AM~週四PM之間。

所以某些情況下只有到週四PM還不漲的時候才能確定是[持續下跌型],俗稱[週四下午定生死]。

先確定一個40%到90%之間的比率,乘以買入價格並向上取整,即為第1個半天的價格。

之後將這個比率每半天下降3%~5%,直到下降期持續結束。

最慘的情況莫過於40%的初始再下降6個半天的5%,也就是在週四上午達到淒慘的原價10%。

漲價前兩個半天:

每個半天都是買入價格的90%~140%向上取整,隨機。

漲價後三個半天:

先確定一個140%到200%之間的比率。

漲價第3個半天,價格為140%~比率,乘以買入價格並向上取整,然後減1,防止摸到下一個半天的屁股。

· 第4個半天,價格為比率乘以買入價格並向上取整。

· 漲價第5個半天,價格為140%~比率,乘以買入價格並向上取整,然後減1(同漲價第3個半天)。

推薦的賣出時機:不用我說了吧。

週一上午的粗略判斷

綜合幾種走勢可以看出,週一上午的價格比率,是可以粗略判斷走勢情況的:

· 波動型:要麼60%~80%,要麼90%到140%。

· 3期型:85%~90%。

· 持續下降型:85%~90%。

· 4期型:40%~90%。

因此:

· 60%以下:[4期型]。

· 60%~80%:[4期型]或[波動型]。

· 80%~85%:[4期型]。

· 85%~90%:[3期型]或[持續下降型]或[4期型]。

· 90%~140%:[波動型]。

但是這裡面有取整,所以分界線上有可能會產生一定誤差。

尤其是落在85%~90%這一欄的時候,最差要到週四PM才能確定走勢,如果不幸為[持續下降型]就虧大了。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp