集合啦 動物森友會 露營地邀請納新過程

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:rankeyifei

來源:NGA

攻略長求總

一、無論村民是否滿十隻,露營地都會隨機刷小動物,只會留一天。

二、與露營地動物對話有三種結果:

1、日常對話,無選項

2、傢俱or服裝 小遊戲,可選擇是否玩,撲克花色四選一,或者撲克顏色二選一猜對可獲得該物品,猜錯不會獲得。(上限次數未知,目前情報是3次,邀請落戶後不會觸發小遊戲)

3、動物透露出住下的意願,可選擇是否邀請

3.1、邀請落戶小遊戲,撲克顏色二選一遊戲 或者撲克花色四選一,或者不遊戲直接同意。

案例:小狗佩琳(性格活潑)

3.1.1、猜對會諮詢狸克落戶

3.1.2、猜錯,動物會說在原來的島上還有事(比如還有花要澆水),拒絕入住。

之後反復與其對話,對方還會透露想留下,可選擇是否邀請,但選擇邀請還是會找理由拒絕你,共三次

第四次觸發落戶對話,繼續選擇邀請落戶,對方會說:“我已經拒絕過你了,你還是這麼堅定,那我就去問狸克吧”

注:此案例的動物為米蘭達(性格傲慢),今天露營地的佩奇(性格懶惰)即使遊戲輸了也可以繼續邀請繼續遊戲,我自己進行了三次落戶遊戲直到邀請,遊戲種類次序為顏色顏色花色

3.2、動物詢問狸克後,(期間會原地黑屏轉場,沒有操作餘地)會瞭解到你島上有空位,有空位會直接住下

3.3、動物詢問狸克後,會瞭解到你島上沒有空位,不能住下。但是,如果有動物想搬走,它可以替換入住。可選擇是否讓它去詢問

3.3.1、不詢問,回到3

3.3.2、詢問,(原地黑屏轉場)露營動物會瞭解到你島上有一個動物A(隨機選取)想搬走。可選擇是否同意該動物A搬走

3.3.2.1、同意搬走,出露營地後去動物A的家,發現已經打包好了行李,處於可被朋友邀請的狀態。第二天房子會在原址被換成露營動物的新房,開始入住

3.3.2.2、不同意搬走,回到3。如果再次觸發落戶對話,還是動物A會想要搬走, 結果不可改變 。

(注:最後的交涉,是可以sl隨機其他小動物的。如果不sl,一直都是隨機固定一隻,這個隨機與好感度高低並沒有關係,誰都有可能。在對話前保存,退遊戲sl刷的話,就不會一直是同一只了,親測 )

三、無論好感度如何,島上動物會隨機性地在某一天想要搬走。表現為頭上有疑問氣泡,對話後會詢問你自己是否應該搬去新島,可選擇是否挽留。

1、挽留,則相安無事。

2、不挽留,會確定要走。第二天會打包行李,進入可被好友邀請狀態。

四、在家裡打包了傢俱的動物如果被好友邀請了,當晚十點去他家會發現人去樓空,門牌上寫著“我搬家了 XXX”

如果沒有被人邀請走,則會一直打包到十點之後(具體幾點結束未知,歡迎補充。)

五、如果你家十隻動物滿,去邀請別人島上的搬家動物是不會觸發邀請選項的

如果你家安內所還沒升級,即使有空地也不能邀請別人家動物

六、手機app上的護照只會顯示今天在你島上有房的動物,即“即將搬走的動物”還在,“即將入住”以及“在露營地即將入住”的動物都不會記錄

七、如果在島上還有空地沒有出售的時候邀請動物

1、不會觸發替換選項,直接表明無法入住。

2、在1之後去購置新空地,再去露營地詢問,動物會成功入住。

3、在1之後去購置新空地,再去素材島成功邀請新動物,如果邀請完成後島上動物達到10只,會觸發替換選項。

詳細案例

給大家講一下今天露營地招新的故事,希望對大家有幫助。

首先報下進度,19號上島,kk演唱會已開,3月31日十隻小動物都上島了

4月1號,家裡的艾勒芬突然找我說考慮搬走,我沒有挽留,當即在微博上找有無願意認領的島主

4月2號,艾勒芬把家裡傢俱打包,島友上島與艾勒芬對話,邀請去了自己的島。當晚十點左右房子無人,門牌上寫:我已搬家 艾勒芬

4月3日,去確認了房子已被拆掉,剩下無署名的空地。然後發現露營地來了一隻粉紫色的小鴨子米蘭達(傲慢性格)。於是當時決定先去素材島抽卡試試

晚上抽卡十余張,選到了滿意的小兔子。回家確認過之前艾勒芬的空地已經署名了自己邀請的兔子,再去找露營地的米蘭達對話

以下重要流程

初次對話,米蘭達說要以一件服裝為賭注,來進行猜牌花色遊戲(四種撲克花色選一),如果猜對可以獲得該服裝。第一次猜,猜錯,沒獲得衣服。

二次對話,米蘭達話語間提出如果能住下很不錯,此時給出選項,可以留,可以不留。選擇留,米蘭達提出交給緣分,於是再次猜牌顏色遊戲(紅黑雙色選一),猜錯,米蘭達表示可能沒有緣分,沒有考慮留下。

(期間排除日常無選項對話)

三次對話,米蘭達再次提出要賭傢俱,進行四選一猜花色,猜對,獲得傢俱。

四次對話,米蘭達言語表達明天就要走,但留下似乎也不錯的意願,選項可以邀請,可以裝沒聽見(婉拒)。選擇邀請,但是米蘭達表示不行,不能留下。

五次對話,賭服裝,四選一,沒猜對。

六次對話,表示想留,選項可留可不留,選留,對方表示不能留

七次對話,表示想留,選項可留可不留,選留,對方表示還是不能留

八次對話,表示想留,選項可留可不留,選留,對方表示,我都拒絕過你了,可你還是想留我,那就去問問狸克吧

畫面圓形縮屏專場,亮屏後還是在露營地

米蘭達表示你島住滿了,不能留,但如果去問問有無人想走的話,可以交換一下,問是否要去詢問,選項可問可不問。選問。

畫面再次原地轉場

米蘭達表示,去交涉過了,摔角鴉(疑似是隨機選擇)想走,你覺得可以麼,我選可以,米蘭達表示那就住下了。

出門去找摔角鴉,傢俱已經打包完,明天就搬走。

以上就是非amibo邀請露營地動物的全流程,期間沒有對任何動物有過任何傷害、毆打、送垃圾、投訴等行為,希望對大家有所幫助。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp