集合啦 動物森友會 NPC及建築作用詳解

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:丨影殺丨

來源:NGA

狸克(營業時間:全天)

這個當然要第一個說,主線任務發佈者,房貸催收者,全島建築都是他負責,整個島背後的老大。具體說說他的功能吧:

主線任務指引,問他可以得知當前該做什麼,KK上島看完製作人名單後就沒用啦。

擴建:還完房貸可以進行,分別是帳篷換房子(5000里程)房子大一圈(98000玲錢)房子多一個房間(198000玲錢)房子多兩個房間(348000玲錢)房子多三個房間(548000玲錢)房子再多一個二樓(748000玲錢)房子再多一個地下室(1248000玲錢)不知道多了什麼但是你房貸還完啦(2498000玲錢)合計5966000玲錢。

裝修:一次5000玲錢,可以修改大門,屋頂,信箱什麼的。

搬遷:自己搬遷只要30000玲錢。

出售土地;第六個露營地小動物上島後可以使用,一次10000玲錢(為什麼賣地還要我掏錢?不是小動物掏嗎!)一共可以賣四次,用來招募第七至第十個小動物,小動物搬上島後狸克會發1000里程作為獎勵。

商量橋和坡道的事:全島的橋和坡道規劃,依據樣式不同有多種價格,需要注意的是整個島最多只能擁有八座橋和八個坡道,還有就是不給移動,要是不滿意位置就要拆了再重新建,拆還要10000玲錢和一天施工期(MD奸商),選好橋或者坡道後俑傭出來收錢,每天你的小動物們會捐個幾百玲錢(……),靠他們捐起一座橋太不現實了,十幾萬二十萬的錢還是自己掏了吧。

想進行區域規劃:可以移動島上除了服務處和機場以外的所有建築,統一標價50000玲錢,要注意的是如果你只想微調某個建築一格兩格……對不起,因為是給你個施工組讓你找新地方,建築明天才搬,你又不能在建築位置施工,你就需要先挪開再挪回去來達成你微調的目的,總計100000玲錢和兩天工期。

豆狸粒狸 商店 (營業時間:全天;商店建成後:每天8點-22點)

一開始在服務處帳篷做生意,每天賣兩種傢俱,基礎工具圖紙種子什麼的,給他30木頭30鐵礦後蓋起了小商店,本來全天營業現在就有下班期了,下班期間賣不了東西,只能用門口的收購箱八折賣東西(有個p用,錢還是第二天到賬,建議在商店門口設立卸貨區)。

商店每天賣兩款傢俱(限量1)兩款擺件(不限量)一款隨機雨傘,八款隨機的一般壁紙地板,六款隨機的花種子(其中有兩個一定是你的本島花)剩下的工具圖紙本島水果都是常駐就不提了。

商定可以升級成大商店,升級條件未知,說啥的都有。

露營地 (營業時間:全天)

露營地建成後來的第一隻動物(也就是你島上的第六只)是鎖定自戀性格的,自戀性格總計35只,既有傑克小潤這種高人氣角色,也有不是很招人喜歡的藍猩猩,喜歡講黃段子的熊大叔之類,這只必須接收,十分看臉(但這大概也是離傑克最近的一次,這次錯過了下次就在素材島三四百隻裡看臉抽了)。

既然說到鎖定自戀性格,初始島民其實也是鎖性格的,初始男島民鎖定運動性格,初始女島民鎖定大姐姐性格,並不是全動物池子裡面隨機選的,所以靠刷初始某些動物也是一輩子刷不到的。

服裝店(營業時間:9點至21點)

娟兒來了三次以後就帶著麻兒來開服裝店了,營業時間比商店少了兩個小時……但是貨品非常多,還是很不錯的

服裝店裡左邊有兩個模特會放一些搭配好的衣服,每三四天一換,可以單獨購買部位,沒得選顏色。中間的貨架上會擺一些衣服,也沒得選顏色,所以這些都沒有P用,右邊的試衣間可以完成所有顏色的購買而且更直觀的試穿還有一起結帳(就是不能看哪些衣服自己已經擁有就很難受)最上方聯網可以免費直接獲取別人的一些衣服設計(不能修改,只能穿)邊上的機器可以輸入號碼來獲取指定的個人設計或者上傳自己的個人設計,非常方便。

還有就是試衣間一次只能進一個人,人多的話就要排隊購買

隨機登島npc

(標有島民限定的意為只有這個島的島主和副號島民可以享受到的收益,沒有則外人也可以)

呂遊(活動時間:全天)(島民限定)

呂遊一定要第一個說,隨機npc當之無愧的收益第一。雖然天天被夥伴扔下船挺慘的,但是呂遊給的實在是太好了,希望你天天被丟

幫呂遊鏟五個零件交給他以後,他第二天會寄給你一個隨機的國家特產紀念品並往你島上的回收箱塞一塊生銹零件(高達材料)包括武士刀等在內的這些特產紀念品全部是非賣品,發一件就一件,不能通過atm訂購,別人摸了也沒用,所以說真的稀罕貨。之前有人說零件扣下不給他變五個生銹零件去做高達,高達遲早會有,抽武士刀的機會可不常有!

傅珂(活動時間:晚上)

來你島上看星星的傅達的妹妹,每人每天可以領一張星星圖紙(同一天去多個島找妹妹是沒有用的),第一次必給星星棒圖紙,然後如果你沒有當前星座傢俱的圖紙必給當前星座傢俱圖紙(3.21-4.19是白羊座,所以優先給的是白羊座木馬圖紙),如果前兩個你都有了,則會隨機給一張星星系列的傢俱圖紙,目前樣本太少不知道會不會重複給,我猜應該不會。

駱駝(活動時間:全天)

來你島上賣各種地毯壁紙的駱駝,每次來賣的東西是固定的,固定的一塊隨機不可思議壁紙和固定的一塊隨機不可思議地板,售價3000玲錢。固定的SML三種大小地毯,分別售價1000.1500.2000玲錢。重要的是賭臉環節,買地毯從小到大會給1.2.3張兌換券,5張可以換一個隨機的不可思議壁紙或地毯,需要注意的是每個駱駝可以換兩次,也就是壁紙和地毯都換,共需要10張兌換券,你可以多買一些大地毯來獲得較為便宜的兌換券。兌換券兌換的壁紙和地板每個人都是隨機的,是我最喜歡的賭狗環節

幽幽 (活動時間:晚上)(島民限定)

晚上在山上可能會遇到的幽靈,任務是全島跑來跑去去找他五個魂魄抓回來,費勁抓回來以後他會告訴你他給你什麼種類的獎勵然後讓你選你要你沒有的還是要貴的。問題是我選過貴的他給了我個我重複的而且很便宜的辣雞傢俱,我就再也不敢選第二個了,選不重複的樣本量太少不知道是不是真的不重複,但我總覺得這就是一個沒有意義的廢話選項。

龍克斯 (活動時間:全天)(島民限定)

跑來你島上抓蟲子的蜥蜴,1.5倍價格收購所有蟲子,給他三個一樣的蟲子他第二天會給你寄一個對應的蟲子標本(蝴蝶標本真好看)

俞司延 (活動時間:全天)(島民限定)

跑來你島上釣魚的海豹,先做個釣魚任務證明實力後,1.5倍價格收購所有魚類,給他三個一樣的魚類他第二天會給你寄一個對應的魚類標本(對話裡提到標本是他一個經常幹這行的朋友做的,不會就是找的龍克斯吧)

娟兒(活動時間:5點至22點)

跑來你島上廣場擺攤的刺蝟三姐妹之一,每次來會帶一點隨機的各個部位衣服賣。當來第三次的時候,會給你服裝店的施工組讓你幫忙找地方蓋服裝店,之後就常駐在你島上了。

薛革(活動時間:5點至22點)

跑來你島上廣場擺攤的,每次來會帶一點隨機的襪子包包什麼的。不知道會不會上島,目前資料不足。

K.K

只要登過一次島(即主線完結),之後每週六就會來你的島上開演唱會,往你的廣場中間擺一圈凳子然後坐在中間唱歌。據說晚上可以點歌還發CD。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp