集合啦 動物森友會 修改時間趕走動物方法

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:chubbyfur

來源:A9VG

可能很多老一輩或同理心較強的玩家會覺得把居民趕走是一件很不舒服或不值得鼓勵的事情,但玩家畢竟是「視覺動物」,免不了以外貌論去留,就算是在「動物森友會」裡頭也不例外。

遊戲中的動物村民陪伴玩家的時間都不短,少說也有一周左右的時間,如每天要被「如花似玉」特定角色(參考:請自行百度「森友會」+「熊大叔」)騷擾並追著教表情,到時玩的可能就是玩家心理承受能力了。

目前已知趕走居民的方法可分成兩種:一種花錢(Amiibo 趕人法)另一種是花時間。

Amiibo 趕人法很好理解,最間單但限制也明顯,如必須等島民滿員(10位)後才能有效使用,且任天堂給的福利好,因為這是目前唯一可以讓玩家自行決定要趕誰走的方法,而第二方法的隨機性較高。

而第二種方法其實就是花時間了:在今天以前,我相信應該多人聽過如拿東西(捕蟲網)打對方,不理會(無視)對方一段時間又或是天天抱怨到服務處對方,但我可以在這裡很負責的說,那些方法一點 “屁” 用都沒有,因為村(島)民離開事件是隨機事件,也就是任何一個村(島)民都可能觸發。

而以下所提供的方式,可能是目前比較具體的方式,但由於還須更多實驗,如果各位能發現更多或更好的方式(除 Amiibo 趕人法外),也歡迎入討論。

這方法不大適用于正常時間玩法,主要因所需要的時間較長且變數較多易打亂觸發週期,所以,如果你/妳追求的是更有效率的方式,須善用「時間修改法」這個 BUG 搭配使用,如果排斥使用這種方法,那以下的教程請選擇性觀看。

另外,「時間修改法」可能會影響目前(或將來)的季節活動,雖然有人測試只要把時間改回正常時間依舊可以繼續參加,但如果你認為這風險太大,請自行決定是否使用。

首先說明一下該隨機事件的觸發週期:經個人實驗發現,平均每 7 天可觸發一次島民離開事件,而觸發對象為隨機。

其次,週末出現的機率低,大多是在週三,週四與週五這幾天 。

如以 4/6 唯一個起點加上 7 天,將系統時間改成 4/13 後進入遊戲便有機會觸發島民離開事件。

具體方法如下

1.存檔後並關閉遊戲,

2.到系統設定中,先將網路校對時間關閉,再手動修改系統時間,週期為 7 天一個週期 (如 4/6 就修改成 4/13)。

3.進入遊戲,然後到遊戲中村(島)民經常聚會的地方(通常是服務處前***)逛一圈,如果沒有出現觸發任何島民離開事件,請不要存檔並直接回到主頁面關閉遊戲(按 X 鍵)。

4.重複方法 3 三至四次便有可能遇到某一位島民離開事件(動作為歎氣的動作)。

5.如果重複方法 3 數次仍沒有看到任何島民想要離開,存檔後,並再次修改系統時間,同樣為 7 天一個週期(如 4/13 > 4/20)。

6.再次使用方法 3 便有機會增大某位島民離開事件。如果都沒有遇到,請繼續閱讀後面的說明。

重複上述動作:「改時間 > 進遊戲三~四次 > 最後一次離開記得存檔 > 改時間 > 進遊戲… 」 直到你想驅趕的特定村民提出想離開的請求為止。如果發現修該數次都沒有觸發,請試著增加一日的方法,目前發現週三觸發的機會高過於週四與週五。

如果你/妳有特定的驅趕物件,若在週期內沒有觸發他的離島事件,而是另一位不想趕走的島民,請務必和他對話並選擇讓離開或挽留。

個人實驗發現,如果沒有經過上述動作,此後每個週期都可能是由同一位村民跟玩家提出想離開的想法。有些像被系統上的一個 flag 的感覺,只要玩家沒有完成他的劇情就不會有下一個。

如果要他離開,該員的居住房屋將在三天后變成預售地的外觀,這時如果不想把命運交給系統那惡意滿滿的隨機性,請以一日一日的方式修改時間,直接改 7 天將會自動變成系統隨機入住,待該員的居住房屋變成預售地後,利用「狸數卷」或是朋友的島剛好有自己看上眼的動物正要搬家,飛到該(外)島找到自己喜愛的動物村民邀入。

額外補充:邀請朋友島上正在搬家的動物來自己的島,請確保自己島上有空出的房屋,如果沒有將無法完成邀請,且此法亦不會觸發驅趕自家島民的劇情,

如果剛好第一次就遇上的是你想驅趕的物件,也請參考上述方法。

如果你的特定驅趕物件已經輪替了好幾個週期都沒有提出離開,有可能是因為他還有未完之事,主要其實就是追著玩家教表情動作這點,這時請先完成他的遺願無論你有多討厭對方,這可能是遊戲系統的設定,因為不完成將很難觸發該員想離開的劇情。

此外,如果島嶼發展進度已完成建築露營場,在這期間,無論島上村民是否滿員,都可能遇上新訪客到島上露營的隨機事件(西施會在一開始的每日廣播提醒),週期可能是每個月一次,但我沒有深入研究有興趣的可以自行研究看看。

這時,可以選擇與該訪客對話數次,直到觸發邀請他到島上居住的選項,然後需要與他玩一場遊戲(猜卡牌顏色或四選一),如果輸掉了且尚未觸發自動封存,請直接關閉遊戲,然後重複上述動作並再玩一次猜謎遊戲,在這期間如觸發道具贈與遊戲,輸贏不要緊,但邀請到島上只要輸了並存檔就很難再觸發第二次機會。

有些訪客可能會在玩家頭幾次邀請他時拒絕,請不要氣餒,只要沒有觸發小遊戲,都可以一直對話到他說想搬到島上生活為止。

如果此時島上的居民已滿,將會隨機挑一位居住於島上的島民與露營地訪客交換,如被選到的是不想驅趕的島民可以拒絕。但由於猜謎小遊戲的難度很高,我沒有足夠的時間去測試這隨機挑選是否會更換,有興趣的版友可以自己試試。

但如果在此同時一同觸發了露營地訪客且完成將他邀請入島的事件,同一時期想離開的島民將可能變成其它的請求(如抓一隻海蟑螂給他)。但如果在調整一次週期,當期想離開的有很高的機會又會是同一角色。

最後解釋一下為何要進出遊戲三至四次:因為在實驗過程發現,每次當週期到達,如果僅僅只進入遊戲一次並不能保證能遇上,但如果不存檔離開便有可能在多次進出遊戲時觸發(系統隨機性很高)。

如果週期一到,但想趕走的特定島民躲在家裡或是到了其它公用建築內散步,請不要存檔離開遊戲,並嘗試修改當日時間,如多加一個小時,個人測試發現,每日 16:00~18:00 這段期間,村民大多在外頭。

但如果你改了當日時間對方依舊沒有出現自外頭(仍待在自己家),可能是該員正在 DIY ,可以選擇進屋與其對話後領牌,或是直接把時間調過一日。

觸發搬遷事件的村民不會在屋內,但正在搬遷的除外,

還有,如果島嶼的發展已到巔峰,所要搜索的範圍將會非常大,因為他可能會出現在島嶼上任何一個地方。

如果已經更換了多次週期都沒有遇上,請嘗試將系統時間往回調整,如回到 4/6 ,3/20 或更早之前,之後進入遊戲(不會觸發每日廣播)存檔離開,然後依據剛剛所調整的時間開始以每 7 天唯一週期調整,重複前面所提到的方法直到觸發村(島)民離開的隨機事件。

毆打,無視或是抱怨村(島)民無助於激發或提高該員觸發離開事件。

此法不限於村民代表號,同機上的其它玩家號都有機會觸發。

以上,這是這一兩天與老婆和幾位死黨發現用於驅趕村(島)民的方法(美國鬧疫情在家閑的荒…),如果不想用 Amiibo 趕人法且不反對使用時間修改法。這可能是目前最好且具體的方法。

要說這方法其實有很多很煩人的地方,如很花時間且每次都得重複每日廣播與事後清不完的信件,但如果你實在不想花錢消災,且也不想刪島重來,更不想每日挑戰心理素質承受能力(相信我,動森有很多村民的長像真的會讓人捏把冷汗)。這可能是目前最有效的方法了。

最後補充一下給不想使用「時間修改法」但也不想花錢買 Amiibo 趕人的朋友一些建議:

1. 請嘗試每週一到週五反復登入遊戲試試,時間修改法只是加速這個進程,但該觸發的還是有機會觸發。

2. 把對方或是自己移到島的偏遠地帶。這是用以減少面臨每日心理素質挑戰機會的消極方法,但返回標題畫畫依舊有一定機率看到就是了…

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp