集合啦 動物森友會 島嶼大視角與防誤入規劃技巧

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:smileryu

來源:NGA

大視角

一句話概括:在島嶼的下方(前方)造山坡,創造出更立體、大視角、防誤入的美觀實用島嶼。

由於遊戲視角限制,以及弧線的地平線使得螢幕中可以看到的景色有限。特別是螢幕下方的視野。想到登高望遠,於是有了這座島。

優點:

1.視野廣闊(上下視野):遊戲中上下扳動右搖杆會有俯視、平視、仰視三種視角

仰視角(山上)

仰視角(山下)

平視角(山上)

平視角(山下)

俯視角(山上)

俯視角(山下)

對比效果大家自己體會吧。

防誤入

防誤入機制,保全滿地亂丟的衣物和花草。(如果你好友很多,經常開島,又不想每個人都在島上亂竄。)

簡單來說就是用山坡、圍欄、物件、瀑布等,在好友遊覽時不可變動的東西,引導好友只能進入你允許進入的區域。讓他們的梯子、撐杆、鐵鍬無處可用。

我把裁縫店和商店都放到了大門左側,並在四周挖出瀑布,在需要複雜人員進出的情況堵死其他區域的出入口,即可。

需要注意的是,角落裡不能挖瀑布,所以需要用景物阻擋可以攀爬的位置。

另外,如果開了好友或密碼房,又想讓最佳好友暢通無阻,可以試試

利用最佳好友可以挖坑的機制,在出入口設置 [裝飾 樹 裝飾] 這樣的佈局,把路堵死。好友進出可以挖樹過關再回填即可做到篩選入內。

缺點:

1.整體地形偏繞,而且橋和坡建造數量有限,需要好好規劃或者後期慢慢調整。

2.我準備把整個島都圍起來, 做個動物監獄。 所以去沙灘很不方便。

3.在高處看遠處風景時,會有朦朧霧霾效果出現,晚上尤為明顯。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp