集合啦 動物森友會 懶人向島嶼規劃思路

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:dracon22

來源:NGA

由於我比較蠢笨,在整體規劃和設計方面很苦手,不擅長重新畫河流和弄成立體式的場景,始終想著儘量避免在後期把島鏟平把河流填上重新整體設計,所以想著直接利用地圖的現有地形;加上手裡也確實沒有那麼多可用的傢俱和DIY圖紙,所以就想著如何在主觀上能力不夠,客觀上資源不足的情況下弄出一個看起來還不錯的家園。

因此在這裡給大家分享一些我的設計想法。

整體思路:

1、依靠現有地形,佈置小動物的住所、建築等

2、多使用柵欄。兩個作用:其一是將主要功能區進行劃分;其二是圍成道路,連接各處。

3、見縫插針,花花草草,傢俱等全都塞進去。

先看我的小島情況

在這裡,我是把10位小動物的家,分成了幾個小村子3-3-4,然後利用道路和橋樑等對他們進行了連接。這樣每個小村子內進行一些小設計就可以了。可以叫做川西村,川南村和川中村。並沒有採取集中放置,整齊擺放的方式。之所以最開始就想到要用這樣的佈局,是因為我覺得這樣子可能更溫馨,也能更好的讓動物們的家融入到島嶼中。

其次,從飛機場到服務中心的道路不是直接連接的,服務中心前的空間比較大,所以在那裡設計了一個噴泉和花叢,並弄好道路。

再次,裁縫店的位置是我最初隨意放置的,為了避免看著尷尬,就在門口放上一些模特衣服並且用圍欄圍起來。

然後,東側有一座長條形的山,但最開始的形狀真的很尷尬,啥都做不了,我簡單整理了一下,弄成了一個溫泉山

最後,靠靈感把這些區域串接起來。這裡的點子來自於各位大佬的設計貼,給了我很大的啟發。

服務中心前區域

大花壇中間放上噴泉,四周種上花草並鋪上道路,這樣就可以通往島嶼的各個地方。

離服務中心比較近的裁縫店,我是很簡單的放了4件和服模特和一個縫紉機。因為空間確實有限,只能這樣見縫插針的又有店鋪特色的佈置。

居民區

用圍欄將小動物的房子圍成一個個獨立的小院子,然後在院子裡鋪上路擺上傢俱和景觀。

川西村,西側為沙灘,留一門,東側為服務中心,留一開門,南側為通往機場的道路,留一開門。

川南村,西側有一個湖,東側是河流,將湖稍微改了一下,架起一座橋成為村西側入口,入口與通往服務中心前花園廣場的路連接。東側留一開口並架一座橋過河流,南側留一開門通海灘。

川中村,有4個小動物的房子,分別在北岸兩個,東岸兩個。村子內部用小橋連接,然後北岸南側架橋通主島,東岸南側開門與川南村東部的跨河橋連接。

以上方法,將小動物的家連接了起來,接下來就是道路的設計

一些道路

這是川中村去主島連接的道路

川南村西側與廣場路的連接

川南村東側的道路和橋的連接

川南村東側的橋去川中村連接的道路,可以在橋上看到對岸的景色

此外,在小動物居住的河邊擺放上各種燈具,裝點河流兩岸

博物館

博物館是高大上的存在,在這裡我進行了較大的改造

1、北側 西側 東側用瀑布包圍,然後四周河流環繞,將博物館所在地弄成一個獨立的島嶼而存在,用橋連接。

2、門口兩側擺上名人畫像。左側從上到下:列文虎克、巴斯德、達爾文、孟德爾(你們雜交花朵需要拜拜這位元大神);右側從上到下:薛定諤、牛頓、愛因斯坦、霍金。

溫泉山

對於這個溫泉山的設計,其實最開始並沒有特別好的規劃。好因為一個南北走向的細長的山,而且遠離服務中心,幾乎還無什麼利用價值,想要弄點什麼東西上去也是很難。但有兩個契機,讓我下定的對這座山進行改造。

1、第一次見到幽幽,就是在這裡。幽幽說她很早就住在這個島上了。所以忽然想到,要給這麼可愛的傢伙安置一個歸宿,所以就想在山清水秀遠離塵世的地方修一個墳。

2、去年去日本由布院玩的時候,住在“吾亦紅”溫泉酒店,這個溫泉酒店就是老闆包下半個山坡,然後在山坡上蓋起來的。也是一個遠離街道的清幽之地。

基於以上原因,加上這個山也剛剛好。所以弄了這個溫泉山。

山南側是幽幽的墳,專門挖了兩個大瀑布,需要跨河上坡,才能看到這個墓地。

然後在山的中間部分再修了一個山坡,山坡北岸是兩個溫泉,一個是竹子主題,一個是櫻花主題,用石子路連接。這裡可供設計的山地面積很小,已經很努力裝下這些東西了。

溫泉山下,是一片竹林(還在施工中)

我個人還是很喜歡這種遠離喧囂的氛圍,所以希望這裡能做的更好。

娛樂區

娛樂區是在服務中心北側見縫插針弄的,其實對這裡的佈置暫時不是很滿意,由於可用的設施和傢俱也不夠多,所以設計起來還是有一些困難的,希望之後慢慢玩,能拿到想要的物品。

基本上較大的改動就是博物館的環境以及溫泉山南側一帶,其他都是利用島嶼本身自有地形完成。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp