集合啦 動物森友會 攻略匯集

集合啦 動物森友會 現代風格廚房裝修心得

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:靑梅煮紅茶

來源:NGA

動森裡在終端機上可以訂購到許多非常現代化的廚房電器和設施(或者天上會掉下來),配合上鑄鐵系列的高顏值櫥櫃可以非常容易的打造出一個現代廚房。廚房裝修離不開合理的佈局規劃和動線排布,那麼今天我簡單和大家分享一下我在裝修廚房的時候做的一些基礎規劃和佈局設置,希望對大家有所啟發。

傢俱和家電選擇

想要裝修現代風格的廚房,高級櫥櫃和家電是必不可少的。以下是我搜集到的比較推薦的傢俱,大部分都有多種顏色可選,適配不同的裝修風格。大家可以選擇自己感興趣的進行收集。

終端機訂購,不可改造顏色:

DIY配方製作,可改造顏色:

配飾:

小家電:遊戲裡的選擇很多:微波爐、電飯煲、保溫湯鍋、意式咖啡機、手磨咖啡機……這裡就不一一列舉了,大家可以根據自己的喜好自由選擇。

規劃廚房形狀(功能區劃分)

我看不少朋友的廚房雖然東西也很多,但看起來總是怪怪的說不上哪裡不對,仔細一看其實就是功能區沒有很好的劃分,所以總有一種“這東西放在這裡有點奇怪的感覺”。一般來說,現代廚房按照功能區劃分可以分為:

> 儲藏區(儲存食物的冰箱、儲存餐具的櫥櫃)

> 清洗區(水槽和洗碗機)

> 準備區(切菜、備菜區域)

> 烹飪區(電磁灶,燃氣灶,烤箱)。

廚房動線指的就是你在廚房裡進行烹飪行為的活動路線。這條活動路線需要按照合理順序涵蓋以上四個功能區,確保你在廚房活動的時候不會“打架”。比如說你從最左邊冰箱拿了東西,跑去最右邊清洗,然後回到左邊烹飪,這個就是不合理的動線。

根據不同的功能區劃分,我這裡推薦三種廚房佈局。

第一種:一字型廚房

最常見最簡單的設計,所有櫥櫃和家電一字排開,可以從左到右或從右到左自由排布。

上圖案例中從右到左分別是儲藏區,清洗區,準備區,烹飪區。

第二種:L型廚房

非常靈活的設計方案。這裡樓主給出三種建議:L型廚房的短邊可以根據喜好自由放置儲存區,清洗區或是烹飪區。

(個人最喜歡第一種,拐角的鑄鐵櫃子組合非常自然。另外兩種為了彌補缺口都用了一個單獨的鑄鐵木矮櫃,高度上不是很契合)

第三種:中島廚房

歐式廚房必備,可以直接在一字型廚房的格局上加上中島即可,將烹飪和用餐中心轉移到中島上;同時也可以去掉瓦斯爐帶烤箱替換成你喜歡的傢俱或綠植。

*請注意,如果你是在一樓小房間選擇中島式廚房,那麼基本上4人大桌是不太可能放得下了。這裡建議在中島廚房的另一邊加兩個吧台凳/鑄鐵矮凳即可,在中島上吃飯也是很常見的情形。

現實生活中還有U型和雙排型廚房,但是由於動森的房間格局都很方正,我嘗試了一下不建議大家使用這兩種廚房格局。

個人案例分享

我目前的廚房設計如下:

廚房區域就是之前推薦的L型廚房格局(儲藏區靠短邊,烹飪區靠窗)。由於櫥櫃式廚房中間的牆上太空了,所以樓主畫了2個土耳其花磚的圖樣貼上去。這個在現實生活中也是很常見的一種磚面設計。

用餐區域使用了附桌巾桌子,桌布可以DIY自己喜歡的圖案非常好看;桌子旁邊放了一個小推車,上面可以放調料圓盤,糖&牛奶,水果籃子或者是紅酒(這個遊戲裡我還沒有發現有紅酒擺設)。後方的牆上掛了兩幅和烹飪有關的畫,側面放了一個乾燥掛花(具體名字記不清了,但是可以改造多種顏色非常好看),上方依然是打光神器鑄鐵壁燈。

餐桌的側方又放了一個鑄鐵木櫥櫃作為餐邊櫃,電器選擇了早餐組合:意式咖啡機+吐司機。後面掛了一個我覺得花色還不錯的壁毯。

這裡可以看到烹飪區左側也掛了一幅小畫。

P.S. 這些小畫都是我網上直接找的圖,我不太會畫圖元畫…所以偷了個懶

結尾

以上就是我比較推薦的三種現代廚房格局,僅供大家參考。所有傢俱、電器的選擇大家可以根據自己的需要和喜好自行選擇搭配,當然你也可以完全無視這些規劃按照自己的喜好進行裝修,畢竟沒有最好的裝修,只有最適合自己的裝修。

當然也許你會跟我說:我辛辛苦苦摸了、買了這麼多高價傢俱,我就想all in全部放在廚房裡可以嗎?

當然可以,設計一個回自行廚房即可,只不過看上去會稍微顯得有些擁擠,不過坐在床邊的小桌上吃飯或者工作也不錯呢。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp