集合啦 動物森友會 低成本和風小島設計方案

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:舞冷月

來源:NGA

我的風格是:貧民

全島基本沒用什麼貴的傢俱,最貴的是剛摸回來的一套日式屏風,和服架也摸了,但是沒錢買。買完屏風,連房貸都還不起了,目前只有三間房。

但是用很簡單的盡可能收集到的道具打造了我心目中還算滿意的一個日式風格小島。也有一些小心得可以分享給大家。

我的島初始地形,中間就有一塊湖心島。

由於我比較喜歡日式風格,一開始玩的時候,專門選的這個地圖,為的是在島上做一個神社。

可動森裡面,沒有鳥居,沒有神社,也沒有稻荷狐狸雕像。最後收到壇友啟發也做了一個自己繪製的枯山水庭院。雖然和日推大神做的沒辦法比,而且佔用了我自己27個設計格子,但是母不嫌兒醜呀。

可惜這兩天島上連續下雨,拍不出好看的照片。

我真是相當懷念前陣子的櫻花季啊。好看的櫻花樹不說,最後幾天漫天飛舞的櫻花雨,還有落在河流上的櫻花花瓣。我在我的庭院裡一坐就是一晚上,電視開著,自己坐在旁邊看書。感覺仿佛真的置身於櫻花花落中的自家庭院了呢!

話也是太囉嗦,還是分享一下圖片吧,希望也能給大家帶來一點靈感那就再好不過了。

我的島基本地形沒有大改,甚至保留了中間的湖心島。只是在左邊把入海口填了,挖了一個人工湖。下面做了個平臺作為自己和朋友的家。

機場入口門口做了一個竹林道,正對著狸小路商街,右邊是市政廳和果園,旁邊做了一個浮誇的三層噴泉,是剛開始練手的習作,未來可能改掉。

全副身家買回來的屏風,然後放在了各個角落,跟別人換傢俱摸的時候,還要到處跑著收回來,窮人的樂趣。

庭院景色,充分學習了大佬的景深構造,月亮放在了後面的懸崖上,橋前面放了一把傘。冷冷的冰雨在臉上胡亂地拍。

沒有人的時候。

俯視圖相當的不完美,但是我還沒來得及有精力修改自己的貼圖。最近挖山崖快挖到摔手柄了,相信動過土木的都懂。

放一張剛開始做的雛形。那時候的櫻花花瓣飄落,多美啊。

人工湖的一景,整個湖種滿了花,我的計畫是將自己培育出來的異色花種滿湖邊。

家門口忘了拍照了,現在導圖太不方便。先放室內照片吧。

由於是日式風格,我很喜歡裡面的一個KK三味線的音樂,讓朋友幫忙做了很多竹子音響,還有各種收集回來的 (搖樹掉的垃圾傢俱) 卡帶答錄機啊什麼的,全部藏在了島民們的小房子背後和島上各個不起眼的地方,比如竹林裡,屏風後。

然後走到哪都有這個音樂作為背景音,感覺可能會更多一分日式風情呢。

上島兩周,能弄成這樣,其實老實說我也挺滿足了。 動森真是個好遊戲,每個人都可以在裡面找到自己的樂趣所在。雖說我的重點好像有點跑偏了 (明明是跟動物做朋友,幹嘛搞成模擬城市)

也算是圓了自己一個上島之前就已經有的夢吧。

摸到的傢俱也只能在攝影棚裡過過眼癮,觀棋不語真君子,話說面具類的送小動物是斜戴的頭飾,相當好看!

家門口主題是竹子,君子居不可無竹。兩個房子之間弄個個狗窩(三口一家),真是窮養狗富養貓。

博物館非常的不和風,大瀑布基本也和大家的沒什麼區別。後面留了很大一塊高的位置放哥斯拉和高達,目前木有高達只放了朋友幫忙代工的UFO。

對想做這種瀑布式的博物館的朋友說一句,前門口不要架橋,做一個假橋就好了,不然對不齊真是逼死強迫症。放一對多餘的化石門神是非常好的提升風格的辦法。

而且有的化石,比如厚頭龍,頭突然還會動,晚上經過的時候把我嚇一跳。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp