集合啦 動物森友會 攻略匯集

集合啦 動物森友會 島嶼改造技巧與效果展示

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:Nyapsora

來源:NGA

改造的小技巧

地形,河流與懸崖

首先看一下島的原始地形(左)與我的最終修改結果(右)

可以看到下半部分的河流我完全沒有更改,只改了左邊的部分懸崖和上方的部分懸崖與源頭。

在這裡不得不佩服一下最初地圖的設計師,確實把每張圖的河流和懸崖都做得相當自然,如果仔細觀察一下可以發現原始地圖上不會存在很長的直線(長斜線也不存在)。我也十分推薦儘量少改原生的地形,否則你會發現無論如何也很難重現之前的舒適感。但一定要自己挖一條比較自然的河流的話,最好是把起點和終點定在橫/分隔號上稍微有一點偏移的地方,然後在中途隨機每次斜著偏1~2格(你甚至可以向反方向也偏一次),又或者是在筆直的河流上添加一些小的抖動,向某個方向偏移一格,並在一小段距離後偏移回來。

更簡單的方法是找到最開始那24張原始地圖,照搬其中對應的河流設計到你自己的圖中。

對於懸崖來說也是同樣的道理,避免筆直的邊緣,添加一些小的凸起,以及在斜邊上插入1~2格橫/豎邊(斜邊上2格的直邊可以作為放置坡道的地方,非常舒適)。

最後有個十分實用的建議,動手之前先全方位截圖,記錄下原來的邊緣處理和花怎麼種樹怎麼栽,不僅可以作為學習,後悔了還能還原。

區域劃分與鋪路

眾所周知,柵欄和鋪路無法做出斜邊,所以最好將方形的區塊與懸崖和河流拉開一定的距離,避免破壞掉整體的和諧感。

也因此,我捨棄了用地板和柵欄來劃分不同的區域,轉而選擇了用懸崖,河流,沙灘,樹木,以及建築本身來將不同的區域隔離開,具體可以參考地圖左下角和右上角的居民區。

橋和坡道也是很重要的部分,用這兩樣東西把地圖連通起來,可以讓地圖上和實際觀看都更符合邏輯、更加現實。

除此之外,區域邊緣散落的樹木也是非常有用的維護生態的工具,既能作為裝飾,又能作為分界線。

如何種出淩亂而整齊的樹

不知你是否有和我一樣自己都想笑的煩惱,不希望把樹種成方形,又不想樹太過散亂( 俗稱有病 )。

上圖是我自己的一個小方法,也就是儘量保持相鄰樹之間的距離相等,即任意相鄰兩樹的橫向間隔與豎向間隔之和相等(也可以偶爾差個一格來增加隨機感),上圖每兩樹之間的距離就都是5格,最終的視覺效果會比較像無數個等腰/等邊三角形旋轉後拼在一起。

同樣,我左下角的居民樓也採用了類似的擺放方法,將一個正六邊形略微旋轉以貼合邊緣,在保證舒適的前提下減少人造感。

島嶼展示

機場門口

進島後的大花園

商業區前的小攤

奇形怪狀的傢俱太多了怎麼辦?擺攤和狸克搶生意啊。

還有超絕可愛的老闆娘幫忙守攤。

露營地

節日展示區

根據不同節日更換傢俱。

廣場休息區

依靠周圍的三棵樹來緩和同河岸的衝突。

庭院

小花園

大居民區

可愛大熊與暴躁老哥,絕配。

送我這個墓碑的小動物也馬上就要離島遠行了,並沒有什麼奇怪的含義。

果園

用果樹圍圈造出來的林中小湖,觀感還挺不錯的。

觀星台

沒有月亮的我只好用篝火替代。

謎之小沙灘

小居民區

大部分的場景我都擺得相對比較稀疏,也許沒有那種豪華氣派的大場面,但對我來說算是最舒適的隱居小島。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp