集合啦 動物森友會 抓狼蛛方法詳解

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:jayjaujj

來源:動物之森吧

抓狼蛛攻略分為4個部分,每個部分要全部掌握就能在最多3小時內(也可能1小時內)抓滿包裹內30+的狼蛛。

開始講之前我要說一下有人說3小時太久了,由於各種島出狼蛛的速度不一樣(主要和地形有關)所以三小時只是我能保證的最久時間而已。快的話2分鐘1分鐘就能抓一隻。我按照我的方法基本上2分鐘左右一隻(如圖)最多5分鐘必出。

道具篇:

1:全新梯子*1(素材島造不了梯子or素材不夠造不了建議最好全新)

2:全新撐杆*1(理由同上)

3:全新鐵斧頭*1(需要砍斷樹)

4:捕網*2(一個備用)

5:鏟子*1(用來挖樹根)

6:裡乘券*2(備用一張家裡存著方便及時換島)

7:只少1000裡乘點數(用於素材島購買捕網道具)

選島篇:

儘量選擇比如竹島之類的空曠大島沒有2層3層和大型水域為最佳。如果遇到金錢島直接掃完金錢就換島(可能刷不出)巧的話會遇到狼蛛島。

對於有一層二層且水域也不是很大的普通島也是可以刷刷的就是地形原因刷起來不是很順手。

前置篇:

1:使用鐵斧頭砍去所有的樹木(包括椰子樹,注意不能用簡陋斧頭)。

2:使用鏟子挖掉所有樹根(包括椰子樹)。

3:將地上的所有物品包括雜草、花朵等全部撿拾進背包(花拔掉後留下的花枝可以不管)。

4:吃一顆水果用斧頭敲碎一塊大石頭(防止石頭底下刷蜈蚣等蟲子)。

5:撿拾剩餘物品並將背包裡的所有物品放置于左下角或右下角的沙灘上(只留梯子、棒子、捕網)。

6:根據島的地形找個空曠地方(可以多個地方)挖坑(如圖二、三)。挖洞方式可以是橫排四個洞或者豎排四個洞。對於狼蛛島等空曠島嶼可以挖個L字型動方便抓捕。

抓捕篇:

手拿梯子滿地圖跑驅趕包括礁石地在內的所有蟲子。4月河裡有田鼈請注意不要漏抓,由於岸的側面是看不到的所以“西瓜”尖頭方向所指的地方有隱藏田鼈注意看有水波紋。一波驅趕後最快5分鐘就出第一隻狼蛛。之後只要地形好1-2分鐘必出一隻狼蛛。一隻田鼈2k抓到了不要放先留著等狼蛛塞不下了在一個一個替換就行。

當遇到狼蛛以後不要慌,你拿著梯子狼蛛不會追你的。保持安全距離切換出捕網大概率就會引起狼蛛的追趕,如果沒追你就慢慢湊近觸發它追趕你。將狼蛛引到坑的對面,這時狼蛛會原地打轉,找準時機一個網就逮到了。

這裡有一個小趣事:你舉著梯子滿地圖跑就算壓過狼蛛身體都不會被咬的,不過一旦切換成網它就會追你了。如果你舉著網滿地圖跑遇到狼蛛它就會追你,你沒反應過來就會被咬暈過去。暈過去快速講完對話大概率還能在地圖上看到一隻狼蛛,同樣的當出現多隻狼蛛的時候快點抓然後轉戰下一隻以免消失。你也可以挖個回字坑困住一隻這樣其他的狼蛛就不會攻擊你了你可以慢慢抓。

友情提示:狼蛛的刷新時間是晚7點到第二天淩晨4點,只有這段時間內有狼蛛。玩家必須7點以後登島之後刷狼蛛,如果擠不出時間就先到點登島掛機不要手動保存,不要離島,不要退遊戲等第二天白天你依然在這個島上而狼蛛也依然可以刷哦

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp