集合啦 動物森友會 每日刷新與日常收集心得

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:辰己

來源:NGA

每日刷新

每日淩晨五點,在非村委會建築內自動刷新。

非果樹上會刷新物品,且第一搖必出。

100鈴錢x13

蜂巢x4

傢俱x2

*特殊節日,例如復活節時期的闊葉樹也算果樹

採集用的石頭如果不足6個,每日刷新時會生成一個,所以不用擔心錘爆了沒有了。

able sister的商品每日更新,搭配每週更新,記得去更衣室,裡面有更多款式,但是不一定全包含外面已擺出的。

nook商店櫃檯有壁紙賣,二級商店(雜貨鋪)會有除島上原生植物以外的另一種種子/球根,三級商店(便利店)會隨機刷新所有種類的種子/球根。

所有果樹(除節日果樹)以外都是三天產一波果子。

每天可移動/修建建築(自己的房子,居民房,博物館,露營地,商店,裁縫屋)一個,拆除/修建斜坡或橋一個,建築和斜坡橋不衝突。

若有房子空位,沒即時邀請想要的動物,則第二天會隨機有動物入住,若有活動則會順延(經6L和8L提示已修改)。

海灘上會每日刷新一個普通diy漂流瓶

薛革和綿兒不會同時存在,有特殊活動時,貓頭鷹妹妹傅珂,駱駝駱嵐,賣蟲強龍克斯,賣魚強俞司廷都不會在野外刷新,kk演唱會提前or延期。

摘掉的花需要兩天長好,踩掉的需要一天。不澆水不影響生長,只是不會進行雜交。下雨時第二天全島雜交。

狸端機每日能用鈴錢購買五次,給每位好友贈送兩次(經2L提示已修改。

日常活動

普通氣球每5分鐘在上風頭刷新一次,黃色多為鈴錢,藍色多為材料,紅色多為衣物/傢俱,綠色多為配方。打滿三百次刷新金氣球,打破可獲得金彈弓配方。等氣球時最好不要進房間和退後台,會影響刷新。

搖樹時拿好捕蟲網站在樹正前方搖,這樣馬蜂窩掉下來時瘋狂按a就可以收服。

小於等於兩格的懸崖/河可以直接跳過去,不用撐杆。

拜訪房子煙囪出煙的動物,有時動物在製作物品,會獲得配方。

贈送動物禮物中,鐵礦和已鑒定化石是目前已知性價比最高的禮物。贈送傢俱可能會頂替動物原有的傢俱,贈送衣物有概率被裝飾,贈送蟲和魚…年輕不懂事,現在我家章麗娜滿屋子鱸魚展示箱,名字都和我一樣。

在ablesister展示牆展示自己的作品,動物有幾率會穿上。

垃圾桶能丟垃圾,馬桶能排泄吃下的水果,冰箱冰櫃能換裝(?

打氣球時,氣球落地範圍9格不能被占滿。(花,雜草也算)

用手機鋪路的順序:

4 2 3

6 1 5

8 9 7

其中1為人物站立位置,2為人物面對方向。且手機鋪路比創作家圖案要完整。

資源島篇

每個有非果樹存在的資源島上都有帶物品的非果樹,蜂窩x1,傢俱x1。

海灘概率刷新diy漂流瓶。

連線篇

在他人島上時,按-號退出,若倒計時結束還有人保持聊天框開啟,全島會強制退檔,退出者會直接遣返,其他人機場門口集合。掉線同上。

不要故意踩異色花,偷大頭菜,未經同意撿流星和漂流瓶。家裡的東西在連線時不能拾取。(地下室和閣樓塞滿了配方和大頭菜)

開啟連線時最好把商店裡唯一且需要的物品買空。

因為網路問題可能出現資源不刷新的情況,全體進屋再出屋便可正常收穫。

其他

在離人物10行格子以外,所有的陰影都會消退。(建造觀景台時注意)

因為地球是圓的,固定視角下,你最多能看到離人物16行格子的地面,其餘會陷入New Horizon下。

在野外,幾乎所有的燈都不是光源,只有泛光效果,不能照亮你的美。但在室內,幾乎所有的燈都是光源,有對應的光照效果,可以玩光影play。

中文版島上共有四種手寫文字,中文,英文,日文(一鬥罐),和毫無意義的動物文(路標,村委會的白板)。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp