集合啦 動物森友會 攻略匯集

集合啦 動物森友會 萌新實用小貼士

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:被鉤上的蛋黃醬
來源:動物之森吧

1.初始兩位島民並不是無法更換牆紙,我就成功的給初始島民雷哈娜更換了牆紙,變成了白色磚牆。重點:送床的時候對話出現了思考應該把傢俱擺在什麼位置的對話,但是送牆紙的時候只說出了你確定要送給我嗎?那麼我就收下了的對話。現在睡袋和原本的白色牆紙都沒了。因為挺喜歡雷哈娜的,上島開始天天找她瘋狂聊天,她送過我藥的配方,我也寫過明信片寄給她。但是目前送的傢俱類禮物只有四樣,縫紉機,茅草床,白磚牆紙,和方格地板。除了地板要看明天換不換,以上三樣她都放在家裡了。我個人推測是更換牆紙可能需要一定好感度基礎,並且很看臉很看臉。一次就成功更換應該真的是純屬偶然了。
2.不要在島民看書的時候瘋狂對話,尤其是喜歡看書的,不小心把仰韶惹生氣了,感覺超級對不住她的,還是注意給別人留一些私人時間吧。
3.找島民對話的時候,身上千萬不要帶一些你不喜歡的蟲或者魚,島民有概率會花高價買下來。雷哈娜突然提出要買我身上的魚露,最後以600塊錢買下了一條。接下來的對話,突然讓我心肺停止:這條鱸魚我會好好養在家裡的,現在開始它就是我的新家人了!emmmm,個人愛好不同嘛,如果島民喜歡的話養著我還是支持的。果然還是比較希望家裡的是孔雀魚之類的比較漂亮的魚,以後先把貨卸了再跟對話吧。畢竟島民想買的話,價格會比商店更高所以不虧。
4.不是魚露,是鱸魚哦。北半球淡水大型魚白天必出幾釐米,不想要直接跑步嚇跑就完事了。魚露的特徵在於魚影有大小上下浮動,感官上區間在中等偏大和特大之間。但是魚露遊動比較快,所以遊動速度慢轉頭頻率低的大型魚影大概率不是魚露,咬餌次數也遠比魚露少。最典型的就是皇帶魚,遊動速度和頻率非常容易讓人聯想到博物館深海展示櫃裡的司馬臉。

雷哈娜家現狀:

實用小貼士
1.白色花和深色花很重要,需要儘快培養出來
北半球四月份有一種烏鴉蝴蝶只有在深色花上會刷新出來,而新人玩家的蘭花螳螂只有在白色花上會刷新出來。有鏟子以後儘快開始搞花田,以北半球商店常見的花朵鬱金香和波斯菊為例:紅色鬱金香在9×9方格裡圍一圈,中間空一個位置出來,每天全部澆一遍水有幾率在中間的空位雜交產生黑色鬱金香。然後把產生的黑色鬱金香移栽走(用鏟子挖,然後種在喜歡的地方),最終就會誕生一片黑色花田。
波斯菊則是先要紅色和黃色混雜在一起在九成九方格裡圍一圈,每天澆水雜交出橙色波斯菊,再把橙色波斯菊為在9×9圈裡雜交出黑色波斯菊,最終這些黑色花會招來價格挺不錯的四月昆蟲烏鴉鳳蝶。
白花則是儘量種在一起,可以在邊緣中紅色花朵,有機會雜交出粉色。
蘭花螳螂價格也不錯,關鍵是好看。
2.地下有時候會傳出咕咕的叫聲
一種叫螻蛄的昆蟲,上下左右多走動幾下找到叫聲最大的地方,然後拿鏟子挖地面就會把它從地下挖出來,切換捕蟲網捕捉即可。
3.搖樹帶好捕蟲網
討厭黃蜂的同學可以帶著捕蟲網搖樹,把自己當前所在的區域的樹全搖一遍再開始砍木材。這樣在出黃蜂的時候可以大著膽子按a第一時間捉住。適合手速不夠的手殘。另外晚上19點後搖樹的時候可以搖出蜘蛛,記得有空捕捉。
4.當做出了鐵斧以後
鐵斧砍三下可以把樹整棵砍斷,可以吃水果預先把樹移栽到自己喜歡的地方,然後砍斷樹留下樹樁。樹樁一旦被鏟子起來就會直接消失,但是留下的樹樁上面會刷新四月份昆蟲星天片和吉丁蟲,可以預先留一塊地專門用來抓樹樁上產出的昆蟲。
5.特殊釣魚區域
瀑布的正上方,和地圖右下角的碼頭有限定魚種,用來抽稀有魚體驗會好一點,見魚露和幾釐米的頻率沒那麼高。
6.下雨天的石頭上
石頭四月份關聯三種昆蟲,蜈蚣鼠婦和蝸牛。蝸牛是下雨天才會出現,並且直接在石頭上出現。蜈蚣和鼠婦需要用鏟子敲擊石頭才能震出來,需要注意的是就算你採礦次數用完了,也會正常刷新昆蟲。
7.壞掉的大頭菜
當遊戲到達第一個周日,曹賣上島以後,記得留個十顆的單個大頭菜,扔在一個自己平常看得見的地方。一周以後大頭菜壞掉上面會刷新蒼蠅和螞蟻,這是前期這兩種昆蟲最容易的獲取方式。
8.老天開開眼秋梨膏
金色玫瑰需要金色水壺澆灌才能出現,網傳下雨可以代替金色水壺(因為下雨金色玫瑰會直接出現澆過水以後的閃亮特效),如果有朝一日連續幾天都是雨季的話可以試試看,沒准還沒到五星就有金玫瑰了呢。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp