集合啦 動物森友會 攻略匯集

集合啦 動物森友會 島嶼評價加分項一覽

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:machlie

來源:NGA

主要結論

島嶼評價是加分制,五星需要發展度665及以上,其中景觀分數450分及以上。樹、花、博物館、商店、裁縫店、橋和坡算景觀分,傢俱種類越多越好,顏色不同的同個傢俱算不同的種類(多用改造改顏色吧),但是同樣是椅子,比如辦公椅和自製的木椅子算同一個種類,擺放適合放在戶外和單價昂貴的傢俱有額外加分。

此外:因為戶外傢俱的挪動可以半個格子一挪,這樣的傢俱兩個格子都算分,可以酌情考慮使用這個tip加分,樹木,花朵等不在此列。但如果連著擺放一排傢俱的話(見下面的圖示),會直接被認為都是在單獨的格子裡而不是半格(假設你圖裡傢俱即使是占了地圖上的兩個半個格子) 所以空半格擺傢俱?

具體加分標準

加分項 加分數 備註
成樹每棵+1分 不超過190棵
花芽 +0.5
花莖 +0.7
花蕾 +0.7
+1
博物館建成 +15
商店升級 +15
裁縫店建成 +15
每座+15
每個+15
diy傢俱(1*3,2*3,3*3大小) 每個+1
4個以下不同種類的diy傢俱 +傢俱數*0.25
5-10不同種類的diy傢俱 額外+傢俱數*0.25
10個及以上不同的傢俱數 額外+傢俱數*0.25+種類數*0.75
5種及以下非diy傢俱 每個+1
5-10種非diy傢俱 額外+傢俱數*0.25+種類數*0.5
10種及以上非diy傢俱 額外+傢俱數*0.25+種類數*0.75
戶外傢俱 額外+戶外傢俱數*0.5
傢俱價值2000-20000鈴錢 額外+傢俱數*1
傢俱價值大於20000 額外+傢俱數*2
柵欄 柵欄數*0.25

扣分項

1. 每個8*8的格子裡不要有大於45個格子填滿物品,建築物、橋、埋的東西、石頭、懸崖、河流和坡不在此列。 西施惠給的提示應該是阻礙了小動物的行動?

2. 如果地上一共有15個放在這裡的物品,西施惠就會提示地上東西太多了(這個估計好多人都遇到過了),貝殼、樹枝、石頭、蘑菇和星星碎片不在此列( 因為是自然產物 )。只要有這兩個情況其中一個就不會給五星。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp