集合啦 動物森友會 攻略匯集

集合啦 動物森友會 快樂家協會評分標準

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:全艦我妻

來源:NGA

首先明確風水沒用任何實質上運氣的加成,只有打分加成。

室內分數基本分

室內分數是由三部分構成,基本分+獎勵分-減分。

基本分就是一個傢俱本身擁有的分數,根據書中所說總共分為6檔。

第六檔:化石,摘下的花,少量狸程換的手冊製造的傢俱,蟲子,魚,服裝,雨傘等。

第五檔:狸程換的傢俱以及高額狸程換的手冊製造的傢俱(除了英雄機器人),一般diy手冊製造的傢俱等。

第四檔:地毯,nook商店正在販賣的高級、大型傢俱,魚蟲的模型,海報,季節diy手冊製造的道具等。

第三檔:母親寄來的道具,從刺蝟二姐那得來的報酬,小動物的照片(非海報),傅珂處學來的手冊製造的道具等。

第二檔:呂遊處得來的道具、英雄機器人。

第一檔:自己生日時得到的道具,快樂家打分得來的獎勵,釣魚大會抓蟲大會得來的道具等。

此為基礎的傾向,基本是越難得來分數越高。

室內分數獎勵點

1、家裡擺放在地上的道具,6個以上開始記獎勵。為6-9:1000分,10-14:2000分,15-19:3000分,20以上4000分。掛在牆上的道具,每個400分,最多記三次獎勵。全家記分。

2、主題獎勵:同一主題的道具在房間內有4個以上時記分,每個道具1000分。同間屋子取最多道具的主題記分。每間屋子各記分疊加。

3、套件獎勵:同一套件(鑄鐵等首碼)記分,有相同道具也只記分一次(每間屋子)。同間屋子內有不同種套件全記分。分數為每件同套件道具800分。

4、家裝系統獎勵:一個家裡應有的四種道具,每種擺放一件即可記分,分數為2500分(無需在同一間屋子內擺放)。

5、風水獎勵:正確顏色的道具擺放在正確位置。牆壁掛裝同樣計算。西黃東紅南綠,牆壁以及牆壁起兩格子有效。正確擺放傢俱的“方向”的數量,每房間計算,每個方位500點。

6、道具類別獎勵:每間房間不同類別的道具3個以上記分,每種不同類別500分。(所謂類別,例如照明,樂器等屬性也。)

7、幸運獎勵:擺放與現實時間(機器時間)相對應季節的傢俱,每有一個加777分。

室內分數減分項

1、傢俱之外的道具,每有一個減一分。(應當是擺放在地上的素材等)

2、錯誤朝向的道具,每有一個減300分。

3、蟑螂,每有一個減2500分。

4、垃圾,每有一個減500分。(僅限腐爛的大頭菜以及空罐子等物品)

以上即是攻略書中對於快樂家打分機制的解釋,雖然沒有運氣設定,但大家還是加油拿到15w分吧。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp