集合啦 動物森友會 房屋快樂家評分加分項一覽

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:machlie

來源:NGA

快樂家的評分分為三個等級:B-A-S,房子越大,需要達到s級的分數就越高,具體如下:

評分也是加分制,有基礎分,然後有9個額外的加分項,分別是:系列、成套小傢俱、種類(特指椅子、梳粧檯或衣櫃、桌子和床)、風水、色彩、類別(全部)、幸運物/季節限定、基礎內裝、場景。也有扣分項。

幾個迅速幫助提高評分的tips

1. 在房子內任意地方裝飾一張椅子、一個桌子、一個梳粧檯或衣櫃、一張床可以解鎖種類分,有2500分。

2. 每個屋子內裝飾不少於20個傢俱,每個屋子+4000分。

3. 每個屋子的牆上懸掛不少於三個物品,每個屋子+1200分。

4. 如果有四個同系列的傢俱,放在一個房間裡。

5. 使用從商店和駱駝商人那購買的牆紙和地板有額外加分,牆紙和地板的顏色不會影響風水和色彩。

6. 早期使用diy手冊製造的傢俱裝飾屋子是拿到系列分最簡單便宜的方法。

7. 在冬季裝飾完美的雪人是同時拿到系列和季節分的最快方法。

8. 裝飾在屋裡子的花朵算室內植物,是拿到類別分的最簡單的辦法。

9. 記得長時間沒有登陸遊戲的話踩蟑螂……

具體的:

基礎分

所有裝飾在房子裡的傢俱都有一個基礎分,由入手管道的難易程度決定,比如活動限定和高價傢俱的基礎分就比較高。同樣地,商店升級後售賣的季節限定/高價傢俱,diy手冊製造的季節限定傢俱、從一些特殊訪客(薛革、呂遊等)那得到的物品都算高價值的傢俱。放置在屋裡子的水果、素材、diy手冊和工具不算分。官方給的一個基礎分的標準參考表:

系列分

一個房間內裝飾不少於4個同系列的傢俱會額外加分:系列傢俱數*1000。每個房間分別計算,如果一個房間內有多個系列,只算傢俱數最多的那一個。

傢俱的系列有(括弧內是傢俱的數量):古董(10)、竹子(20)、紙箱(8)、花朵(38)、櫻花(10)、餐館(10)、水果(23)、可愛(10)、黃金(9)、鑄鐵(11)、鑄鐵木(10)、母愛(13)、藤條(11)、貝殼(10)、星座(18)、toy(10)、木制(16)、積木(10)、東方(5)、冰雪(13)、耶誕節日限定+雪橇(12+1)、蘑菇(11)、榛栗(14)。

成套小傢俱

如果房間內有完整的一套小傢俱會額外加分:套裝內的傢俱數*800,並且房間內可以擺放多套不同的傢俱,累計記分,重複的不算分。

成套傢俱有:蘋果(2)、梨(2)、生日(4)、櫻桃(2)、書房(2)、東方(3)、講臺(2)、自然風(3)、辦公室(2)、橘子(2)、熊貓(3)、桃(2)、熊(4)、寵物(3)、課椅課桌(2)、x色轉角(3)、道具(4)、石頭(2)、學習(3)。

種類分(特指椅子、梳粧檯或衣櫃、桌子和床)

因為系統認為這是日常生活所必須的傢俱。在房子內任意地方裝飾一張椅子、一個桌子、一個梳粧檯或衣櫃、一張床可以解鎖種類分,一共2500分。

遊戲裡有:床(21)、桌子(43)、衣櫃/梳粧檯(15)、椅子(62)。

色彩

每個傢俱會有兩個系統色彩,用來判定快樂家評分的色彩和風水加分項。如果一個房間內不少於8個傢俱,並且超過70%的傢俱有同一個系統色彩,則會拿到色彩加分項,每個房間累計記分。沒有系統色彩的傢俱組合在一起,算作無色傢俱,滿足條件也能加分。注意:我的設計、牆紙和地板不在評分範圍內。重複的傢俱不算分。具體的:房間內不少於8個傢俱,70%的傢俱有同一個系統色彩加分:傢俱數*200;如果90%的傢俱有同一個系統色彩加分:傢俱數*600。

風水

綠色、紅色和黃色傢俱會影響風水的評分。綠色、紅色和黃色分別擺放在房子的南、東和西方向的兩個格子內,牆上掛的物品也算,但是牆紙和地板不算。大型傢俱,只要有部分在格子裡就算分。每個方向只要擺一個有效的風水物品就能得分,也就是說三個方向都擺上正確顏色的傢俱,最多每個房間加3*500=1500分。

季節限定

顧名思義,在當季擺放季節限定的傢俱有額外加分:季節限定傢俱數目*777,重複的傢俱不算。以北半球為准(南半球+6個月),春季(三月-五月)有竹制博古架、櫻花盆栽,夏季(六月-八月)有錨裝飾品、手工蟲籠、長戟大兜蟲、蘇眉魚、椰子燈、蠍子、貝殼花環,秋季(九月-11月)有蟋蟀、蘑菇傘、小樹果樹,冬季(十二月-二月)有大節日樹、冰樹、狼蛛、遠東哲羅魚。

幸運物

傳說中能帶來幸運的物品,有額外加分:幸運物品數目*777,重複的不算。包括:新月椅子、魚兒金獎盃、蟲兒金獎盃、快樂家金獎盃、金玫瑰花環、黃金燭臺、武士刀、錦鯉、黃金招財貓、龍睛金魚、戒指、高達、居民的照片。

類別分

一個房間內有三種以上不同種類的傢俱就能拿到類別加分:傢俱的類別數*777,每個房間分別累計記分。

遊戲中的傢俱類別:空調系統(空氣迴圈扇、篝火等都算在這裡)、電器、鐘、化妝鏡、生物、什物(鳥籠、倉鼠籠子和公共長椅)、燈、模特(熊貓、火烈鳥、招財貓等)、音響、樂器、植物、垃圾桶、小飾品和電視。

基礎內裝分

太長不看:每個房間至少裝飾20個傢俱,牆上懸掛三個物品。具體的:

場景分

每一個傢俱都有一個或者兩個應用場景。如果一個房間內有五個及以上的傢俱符合同一個應用場景則加分:符合場景的傢俱數*400,每個房間分別累計記分,重複的傢俱也算數。如果一個房間內有符合多個場景的傢俱,只算傢俱數最多的那一個場景。不同的傢俱應用場景:戶外、音樂、海洋、辦公、商店、太空、學校、兒童房、設施、冰雪、車庫、派對、禪宗、健身、音樂會、奢華、民間藝術、恐怖、客廳、浴室、書房、花哨、花園、廚房。

扣分項

每個房間累計記分,切記不要有放在這裡的物品,傢俱的朝向正確,沒有蟑螂,沒有垃圾。具體的:

獎勵

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp