集合啦 動物森友會 房間臺階地磚裝修技巧

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:愛遊戲的萌博士
來源:bilibili

我們知道:這種呈現都是通過自訂圖案打造的。相信大家在街頭表演或者在網上曾經看過3d裸眼立體畫的表演,根據同樣的原理,我們也可以在《集合啦!動物森友會》中完成一些不可思議的效果。這其中有一種大家比較熟悉,但是不太瞭解的設計,那就是“臺階設計”。

大家經常在其他高手的創作中看到他們的房間裡會呈現“樓中樓”的效果,也就是將一個房間規劃成兩個空間,分別使用不同的地板,並搭配“臺階”營造出廣大的空間感。而這個“臺階”顯然是假的,實際上房間內還是平的,但是用眼睛看,卻呈現出層次感。

如果你對於“臺階”的設計沒什麼頭緒,按你不妨先來看看我介紹的佈置教學,學會利用地板的變化來呈現出“樓中樓”效果的房間!一般來說,我們需要三種不同樣式的地板。其中兩種顏色有對比的地板用來分隔出空間,另一種地板則用來當作“臺階”,連接兩塊不同的空間。
我們隨便拿一個房間來舉例。這個房間裡的地板分為A、B、C,大家不會自己設計的話,可以輸入作者ID“MA-8569-4772-9405”去下載這三種地板。

我們可以把地板A放在房間上面,地板B放在房間下面,中間用地板C營造臺階的感覺。這裡有個小技巧:臺階旁邊最好放上一些傢俱來營造立體的感覺!同時,大家還可以發現:地板C(假臺階)也特別適合放在戶外,這樣會讓你的房子“升”起來,感覺下面有木頭棧板!

上面就是“假臺階”的原理和佈置過程了。大家當然可以舉一反三,在設計過程中不斷優化自己的設計,從而創造出更多有創意的佈置。我再分享兩個類似的設計,比如上述的淺色風格的房間。大家可以明顯感覺房間上面被“抬”了起來。

最後是一個日式房間。地板並不複雜,但是門口做出了低窪的地形,讓大家知道這是脫鞋入口的地方,設計得非常巧妙!

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp