集合啦 動物森友會 攻略匯集

集合啦 動物森友會 提升金礦石採集效率指南

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:愛遊戲的萌博士
來源:bilibili

獲得DIY方程式後,需要一個斧頭和一個金礦石來合成金斧頭。這個時候,有許多小夥伴就表示金礦石是很稀有的素材,不捨得拿來做金斧頭。
這個說法我很贊同,因為遊戲中有很多 DIY 方程式都需要用到“金礦石”,比如火箭、英雄機械人等等。而金礦石是大家通過敲石頭隨機得到的,比較稀少。我們知道:島上固定有六處“石礦”,一般來說位置是很分散的,想必大家已經被迫記住了這些位置。敲石頭也成為了大家的日常工作之一。
這六處“石礦”有沒有可能集中在一塊區域,讓玩家們方便地收集金礦石呢?去查閱了遊戲資料和一些高手的創意,發現真的可以做到!《集合啦!動物森友會》果然是一款充滿創意的遊戲,玩家是可以在自己的島上打造一個“礦場”的!
打造礦場的核心原理就是:雖然島上的六處“石礦”是隨機分佈的,但是玩家吃水果後打碎它,它會在另外一個空位再生。玩家們只要把所謂的“礦場”位置預留出來,其他的所謂“空位”全部用東西填滿,重生的石礦自然就再生於我們指定的位置了!請注意:沙灘可以不用東西填,因為石礦不會在沙灘重生。
嗯!道理雖然簡單,但是實施起來還蠻複雜和繁瑣的,有興趣的小夥伴可以繼續往下看。我們之前肯定收集了很多素材,比如木材、石頭、水果等等,這些東西全部可以去填滿空位,推薦用自訂圖案在地上塗鴉,回收時會很方便哦!當然,如果不夠的話,還可以去搖樹木,一棵樹最多可以搖落14根樹枝呢,夠大家用了!
至於礦場的位置,四周最好用籬笆圍起來。籬笆圍起來的部分應該是一個六乘九的區域,把“石礦”再生的地方預留出來,四周都用素材填滿;然後,去吃水果敲碎石頭吧;這裡要注意:“石礦”會在第二天再生,每天只會重生一個,所以要一塊一塊來!
最後,要補充說明一下,自建礦場的專案比較大,需要花費大量的時間。所以,如果大家島上的石頭並不分散的話,沒必要如此動工。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp