集合啦 動物森友會 攻略匯集

集合啦 動物森友會 音響基礎知識與簡單對比

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:Tredecim

來源:NGA

基礎知識

動森音響的一些設計基本符合現實。音響的頻響、解析、動態、瞬態等等都會對聽感造成影響,但影響最大的是聲場。所謂的聲場就是空間感,聲場大的設備能體現現場感,樂器擺放的位置,方向,距離都能感覺到,仿佛一個樂隊在你面前演奏,而聲場小的設備就是扁平的,感覺所有聲音從一個地方發出,缺乏真實感。

然後,越大的設備聲場越大,因為發聲單元大。所以就算耳機解析比音響高,它的使用也多用在監聽領域,聽音樂的話有條件的人還是會選擇用音響。就因為聽感好。

好了,我們回到遊戲。和現實差不多,遊戲裡體積小的設備,聽感上和體積大的設備就不在一個級別上,聲音普遍幹扁無力。所以小體積設備我就不評價了。你們可以拿著可擕式收音機躺在沙灘上聽歌,去模擬現實生活的真實感,畢竟我們不可能把家用音響搬去沙灘對吧,但真要欣賞KK的專輯,我還是推薦在家裡用大音響聽。

高級音響

綜合素質最高,和其他音響對比幾乎沒缺點。解析度尤其好,每種聲音都聽得清清楚楚。三頻均衡,高音甜、中音穩、低音勁,一句話,就是通透。聲場寬廣,感覺和聽現場一樣,充滿立體感。

多媒體音響

這東西就1萬,性價比非常高。不仔細聽聽不出區別,所以那7萬2的提升其實很小,缺錢的完全可以不買。反復對比了多首曲子,低頻彈性差了些,聲場小了些,聽起來有點幹(說它幹是相對於高級音響)。差距真不大。

積木音響

這貨簡直入門神器。雖然缺點很多,最明顯的,解析差,樂器都胡在一起,聲音聽起來幹扁,缺乏空間感。但是!它聲音大!而且中頻突出,導致聽感居然不錯。尤其適合編曲簡單的小編制音樂。

復古立體音響

它的聲音帶有黑膠唱片那種類比信號的雜音,又有點失真,有種復古的獨特感覺,喜歡的朋友可以聽聽。

最後,地下室的音響效果要好於樓上。這我不確定是物理上變好了,還是心理上。因為人的心理,聽覺的感受性是受視覺影響的。在開闊、光亮的地方,聽覺感受性會變低,在封閉、昏暗的地方,感受性會變好。睡覺前關燈聽歌覺得特別好聽,想必大家都有類似經驗。

聽音樂去了。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp