集合啦 動物森友會 鱘魚島致富攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
來源:bilibili
作者:愛遊戲的萌博士


想必大夥進遊戲的時候,大多數都選擇了“北半球”,而鱘魚的出現月份為1月、2月、3月、9月、10月、11月和12月,所以目前大家沒辦法“刷鱘魚”。想要實踐本文的內容,大家可以等到九月份或者修改系統時間達到自己的目的!而選擇了“南半球”的玩家就沒有上述問題了,讓我們繼續往下看。

鱘魚的活躍地點是島嶼的出海口。如果我們的島上沒有任何河流和瀑布,只留有出海口,鱘魚的出現概率是不是會大增呢?結果證明這個思路是完全可行的。那麼為了把所有的河流、瀑布填平,我們還需要解鎖“島嶼創作家”,然後大家就去造陸填海吧!

這個方法看似天馬行空,不過邏輯清楚,我們把島上所有看得到的河流通通填起來,只留下兩個出海口。這個時候,我們需要掌握鱘魚的刷新技巧。一般情況下,大家可以隨便站在一個出海口,釣到鱘魚後,往島中央移動(等待個10秒的樣子),再回到出海口,通常鱘魚就會刷新了!如果這一個出海口沒有,就去另外一個出海口,幾乎都會刷新的。至於離開出海口的距離,大家需要自己把握。

當然,大家也可以去素材島(大魚島)利用趕魚的方式刷鱘魚,那裡大約是30秒可以出1只。不過看過博士之前的攻略文章《金礦島出現的概率只有1%?<集合啦!動物森友會>素材島匯總》的小夥伴都知道:大魚島(一號)的出現概率為3%,大魚島(二號)的出現概率為2%,合起來也才5%。再加上背包的限制,還是自製的“鱘魚島”比較靠譜。

這個方法最明顯的缺點就是需要把河流填平,是一個大工程。如果你的島嶼還是原始狀態,沒想好怎麼打造,大可以來嘗試一下“鱘魚島”的方案!如果大家覺得這個方法有用的話,可以分享給自己的朋友。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp