魔物獵人 世界 Iceborne 冥赤套弓箭吸血客制收益分析

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:洗手液g

來源:NGA

我們來分析分析冥赤套弓客吸血的具體收益。

首先先解答幾個常見問題。

屬性傷害能吸血嗎?

能。舉例,屬性盾斧瓶子傷害是純屬性傷害,吸血效率很高,弓箭分別用強擊瓶和爆破瓶(純物理傷害)打樁,吸血量有明顯的差距。

客吸血會影響怨恨的觸發嗎?

a:會,但影響很小。怨恨是攻擊扣血即觸發,一直到傷害結算後才會吸血。

一般來說,只要不是完全貼臉,怨恨都能觸發。極端情況如滿血四蓄剛射打樁,吸血回復量>冥赤套扣血,此時只要稍微保持一點距離,怨恨依然可以觸發。當然,軟化攻擊一般就吃不到怨恨的加成了。

弓箭的吸血效率如何?

按客一次吸血的吸血率為7.5%,即使往低了算,平均每次傷害50點也能回復4點血量,而冥赤套每次攻擊扣5點血,這個回復量已經相當可觀。

冥赤套收刀和軟化都會斷hit數,尤其是軟化,不僅會斷hit數,上去平a那幾下還會扣血。而客制吸血之後,軟化攻擊甚至可以回血。故客制吸血後,血線能夠維持在一個比較健康的水準。

冥赤套客吸血比之傳統銀火套如何?

冥赤套客吸血後由於高出一丟丟的防禦,優秀的屬性抗性和孔位元,白送的屬耐3和回性3,更高的異常值且自帶眠麻瓶,在輸出,生存,續航方面全面超越了冥赤弓銀火套。

客吸血的收益比之加護技能如何?

加護三的等效減傷率是12.5%,略高於一級體力(15點)的收益。個人覺得是不如客吸血所帶來的拉高血線效果,而且觸發具有隨機性不怎麼靠譜。客制吸血可以減少收刀吃藥的次數,被打之後 劃水準射幾下就能觸發冥赤效果回血。

總結

綜上所述,以前銀火套不克吸血的原因是弓箭不怎麼掉血,一但掉血就是重傷或者暴斃,客吸血收益極低。但現在冥赤套無時無刻不在掉血,吸血的覆蓋率能接近9成,客吸血的收益一下就上來了。

日常出體三farm或者組隊救援還是很推薦客吸血的。當然,單刷不出體三就沒必要客吸血,這時候就真是魂鬥羅了。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp