集合啦 動物森友會 攻略匯集

集合啦 動物森友會 NPC刷新地點固定方法

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:Jiongsama

來源:NGA

刷新機制

首先來說刷新機制:NPC的出現為在你開啟遊戲進入標題畫面那一刻起出現,會自由移動的NPC就會在那個時候從刷新點開始自由移動。

而NPC的隨機刷新和商店傢俱刷新一樣為以每週日為節點決定接下來一周的刷新,即若反復在周日-週一進行時間穿越,你在每個週一見到的NPC都會不同。

KK:廣場刷新,不會移動,每週六5:00-24:00,必然出現

綿兒:廣場刷新,不會移動,週一到週五5:00-24:00,隨機出現

薛革:廣場刷新,不會移動,週一到週五5:00-24:00,隨機出現

然然:廣場刷新,不會移動,(週一到週五5:00-22:00,暫不確定,求補充),隨機出現

曹賣:廣場刷新,以廣場為起點自由移動,每週日5:00-12:00,必然出現

龍克斯:廣場刷新,以廣場為起點自由移動,週一到週五全天,隨機出現

駱嵐:廣場刷新,以廣場為起點自由移動(本人穿越驗證近50次的途中有且僅有一次刷新在了廣場之外,是否為BUG暫時未知),週一到週五5:00-24:00,隨機出現

以上廣場刷新NPC互斥,不會同時出現兩個。

俞斯廷:水域周邊刷新,刷新需要1格大小,以該水域為起點自由移動,注意此水域包括島上的任意瀑布、河流、湖泊、河口,但不包括海邊,週一到週五全天,隨機出現

俞斯廷與龍克斯互斥,不會同時出現。

幽幽:地圖座標B行懸崖區域刷新,刷新需要3格大小,會自由移動,若B行懸崖全部推平/堆滿物品則為全圖任意刷新(該隨機刷新機制可能與傅珂刷新機制類似,待驗證),每天20:00-5:00,隨機出現

呂遊:海灘最週邊刷新,刷新需要3格大小,不會移動,週一到週五全天,隨機出現

傅珂:全圖刷新(目前猜測為依靠地圖最週邊靠近沙灘的一圈以及懸崖上或周邊刷新,即視野曠闊適合觀星處,目前穿越並集齊傅珂DIY的途中驗證均符合該刷新思路),會自由移動,每天19:00-4:00,依附流星刷新出現(有傅珂必然有流星,普通流星約為半小時間隔下一次,而流星雨只間隔大約兩三分鐘)

以上三個自由刷新NPC並不互斥,可以同場存在。

狐利:秘密海灘刷新,刷新為船,會在地圖示出, (每天全天?待驗證),隨機出現

小動物村民:廣場刷新/自家刷新/自家周圍一格刷新/建築物內刷新,會自由移動,村民刷新機制與NPC不同,你每次黑屏讀條都有可能改變動物位置。

固定方法

那麼在瞭解了各個NPC的刷新條件之後,就來說一下如何具體固定各個NPC的位置吧。

首先廣場的幾個最為簡單,你只需要吧廣場用任何諸如圍欄/灌木之類的圍一圈,留個口並在該口向外一格放置任意1*1的傢俱(比如花園燈,但地燈不行),造成你側身可以進出但NPC無法進出就可以了。

當然也可以直接在廣場挖一圈一格寬的小溪,你可以跳過去但NPC是出不來的。這樣之後諸如龍克斯、駱駝這種喜歡亂跑的NPC,你都可以不論何時只要他刷新了就能在廣場找到他們。

補個示例圖:

而俞斯廷則略顯麻煩,你需要把島上的水都收拾乾淨只留河口,並把河口周邊留出一格後用圍欄圈起來,那麼俞斯廷必然會出現在圍欄內。當然不推薦固定俞斯廷,島上沒水實在是太醜了。

另外對於某些已經把島建的十分美觀的大佬們來說,找俞斯廷可能就會是件十分困難的事了,他可能刷新在你所搞的各種瀑布拐角留下的某一格空隙當中。這裡建議後續島建的時候在水系建築方面多多留意,在不方便找到的地方不要留空,放個地燈便可消除俞斯廷刷新在那裡的隱患。

幽幽的固定方法說簡單也簡單,就是在地圖B行只留三格以上的懸崖,幽幽必然會刷新在上面。當然這也影響島建,不推薦專門固定。

呂遊的固定方法則是用圍欄/傢俱把沙灘週邊全部圍滿,但需要注意至少留下大於30格的空隙,推薦直接留下某片被機場/河口隔出的小沙灘,因為呂遊的刷新判定在貝殼判定之後,也就是先刷貝殼再刷呂游,呂遊不能刷新在已刷新貝殼的地方,所以要預留每日貝殼刷新的空隙。

該固定方法同樣適用於固定每日漂流瓶。當然這裡推薦不固定/用地燈固定。理由還是不美觀,而且欄杆/其他傢俱圍起來都會妨礙海釣,只有地燈不影響。

傅珂暫時無法固定,刷新機制任然不明確。這裡只提供每天找妹妹的思路:19點之後第一次打開遊戲立即沿岸沿崖跑一圈,之後懸崖二層三層都找一遍。之前看過有妹妹刷新在四層懸崖上的BUG,所以不推薦建四層懸崖,當然四層是可以通過BUG上去的,具體方法自行搜索。

最後是村民固定,這裡沿用廣場固定,並在此基礎上把小動物的家都和廣場用相同方法處置,這樣村民只會出現在廣場上、家周邊、家裡、各種建築內。當然這裡也不推薦固定村民,畢竟就算這樣搞了還是會有村民刷新在博物館的各個地方,該難找還是難找。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp