異度神劍 終極版 (Xenoblade Chronicles) 攻略匯集

異度神劍 終極版 (Xenoblade Chronicles) 任務清單及部分寶箱位置位置一覽

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:摩爾莊園騎士

來源:異度之刃吧

全任務列表

前邊的諾鵬戰隊任務基本都給四級寶石(有一個二級全抗),最後一個任務要戰勝80級黑龍,很強,龍息能滅隊千萬小心,任務完成獎勵一個梅裡亞專用重甲頭冠,加諾鵬戰隊士氣的。

後頭這些NPC任務基本都是給錢(買防具),套裝防具(兩個任務給齊一套)還有經驗,比較特殊的是兩個採礦稿任務,都是初次進城可做,普通稿可挖出2-3級寶石,高級稿固定四級但是數值有波動。

收集散落在全地圖的20個紅色光點,因為有指路很好完成,前十個給一身裝備,15個給個加經驗頭冠,20個給五級全抗寶石。

把絕大部分城鎮任務都做完的話會觸發巴恩的支線,他從倉鼠籠裡出來從操就業賣毒品,又給我們打了一頓(76級boss),也給五級抗性寶石。

地圖上有個再找哥哥的海恩塔,你去皇都門口的傳送台殺死翻天搖得到一個生銹的識別卡之後就可以接這個任務了。

有些人頭上有任務感嘆號但是你不能接,那是你對話人物不對,換個符合要求的人對話就行。

巨大布丁抵債那個任務(利奇你怎麼跟青龍一樣),廚師很久才出現,一時半會兒完不成。

部分寶箱位置

先說一下我收集的最不全的,地圖寶箱,這玩意你不知道它有多少,我印象裡找到了五個,給了全抗性二級寶石,加AP的頭飾,一個四級散熱寶石,一個跟仇恨有關係的寶石,記不清了。

最早能拿到的寶箱,在墓地,從左邊路跳過去就行:

我拿到的第二個寶箱,在空中庭院遺跡,這個最好早點來,劇情推進會有強敵出現,不好摸箱子:

古代都市有個寶箱,要從秘境悠久天頂跳下去拿(能從城市裡看見寶箱的坑):

採石場有個77級精英坐著一個寶箱,必須擊敗才能拿取,這個應該不會有人找不到:

巨神肩的地圖,值得一提的就是從肩部崩落地向北走繞坡可以上到地圖最高的一條懸空山脊,走到頭有個秘境,而且有只支援諾鵬在懸空山脊上:

裝備推薦

收集品給兩套衣服(藍裝),任務給一大堆(一人兩套紅裝,20個收集品額外有一套藍裝),再加上買的衣服(八套藍裝,還有三套很便宜的龍鎧),兩個加獲取量的頭飾,一個劇情給的認證面具,一個加諾鵬士氣的頭飾,防具就這些

其實商店買的藍裝就蠻好,可惜錢都是做任務得的,打怪買不起。

武器就認准精英往死裡打,等級越高掉的越好,應該是沒有特殊掉落就只有等級影響武器水準而已,掉的帶孔武器孔數未必相等,如果不是三孔裝備可以多打幾次試試能不能刷出三孔,目前我刷到的最高級武器,梅裡亞是太陽之杖,奇諾是播種彈彈,甯寧是愛的牆牆。

配裝比較隨意,比如說怕梅梅暴斃給堆了血,方便跑圖加了移速寶石(特殊方式獲取),T沒有加仇恨寶石直接堆攻擊什麼的。但是事關天賦槽的兩個特殊寶石一定要裝到武器上,就是奇諾的散熱片和梅梅的天賦增長,加成非常大。

武技推薦

武技什麼的,梅梅帶上擊倒二連,反彈(保命神技),心靈爆破,雷火地複製四個召喚,開局一雷一複製,打一個擊倒放一個土,毒傷害是非常可觀的,武器有多餘孔位的一定要加毒屬性增強,如果輸出打太快OT了,記得看准前搖放反彈。

T和奶的配招不用特別在意。首先粉綠黃技能肯定要帶。

T的紅最關鍵的是那個轉圈圈和沖劍,光環帶加防的,帶上藍色技能防禦切換,這樣T低血會自動開盾保住命。

奶媽就小回復,大回復,群回復,盾牌彈,群解弱帶上就完事了。

關於收集道具,巨神肩有三個道具跟任務有關,完成生長劑的任務可以在麥田裡找到麥子,獲得關鍵道具捕魚裝置之後才能在天空湖獲得天使鯉和貴族貝。皇都光點少,主要集中在左邊,慢慢找總會找齊

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp