異度神劍 終極版 (Xenoblade Chronicles) 隊伍搭配及角色技能推薦

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:SiriusHSH

來源:NGA

丹邦+修爾克+力奇
隊伍分析

主控丹邦做T,修爾克物理dps+buff手,力奇副T+乙太輸出手+奶媽。由於丹邦是閃避流T,所以掉血不會很頻繁,力奇的加血技能cd快,奶量足,所以一個足夠。

裝備和性格分析

丹邦對敵人物理攻擊有很高的閃避率,所以穿輕甲堆高乙太防禦,寶石優先儘早堆到50敏捷,其實也不難堆,其餘位置可以插提高仇恨、物理攻擊提升,或者偏防禦和功能性的寶石。性格先發展謹慎,出第一格技能靈氣延長10秒,然後發展英雄。

修爾克穿中甲,寶石插技能仇恨降低,物理攻擊力提升,敏捷,優先150物理攻擊。

利奇穿中甲/重甲(重甲我沒試過),寶石插HP提升,乙太寶石,優先HP寶石先加點血,然後把乙太加到150。

技能分析

丹邦開局使用天下無雙拉仇恨+傷害buff,然後天地劍減抗性,疾風刃+雷刃炮腳+天雷標準開局。

天下無雙7級時17秒+10秒。27秒時間,cd31.5秒,空窗期較短,是主要維持的靈氣,副光環可以帶提高生存率的明鏡止水,也可以帶提高輸出的陽炎,苟命的九死一殺必帶。

基本上開局buff一開,固定幾個技能順序一放,就可以調整站位讓怪背對修爾克然後站樁掛機了,有物理技能了放一放,不要亂開靈氣頂掉天下無雙。

修爾克技能就那些,沒有取捨。

力奇把dot技能都帶上,放毒放火放冰出血的,帶一個回血,一個隨機加buff的,一個提高士氣的,物理技能可以帶一個三連擊的。

梅利亞+力奇+丹邦
隊伍分析

這個隊伍使用兩個乙太輸出手,加上一個閃避流T,力奇做副T,保證梅利亞盡可能不拉到仇恨

裝備和性格分析

梅利亞穿中甲,先堆乙太到150,其餘插技能仇恨降低,等功能性寶石。

性格加以太的都連結上,比較關鍵的是連結某人隱藏性格第五個,使用天賦技能加士氣。因為梅利亞可以一直使用天賦技能,使用士氣很容易提高。天賦技能滿了處於元素爆發狀態時,傷害大幅提升,每丟一個球有概率清零,士氣越高概率越低。

丹邦和力氣同上。

技能分析

梅利亞必帶的,雷,複製,火,土,冰,反射這些,風、水隨喜好,物理二連隨喜好,元素爆發階段的兩個技能隨喜好。

這裡說一下梅利亞的使用方法,開局雷,複製雷,然後後續一直掛第三個球放第三個球,保證兩個雷加40%乙太。優土火這樣放,cd長的先放,後續複製技能也複製cd長的。沒球了就掛機。梅利亞可以站遠一點,防止她普通攻擊,平A速度慢還有後搖,注意站太遠冰可能打不到。

丹邦,力奇同上。

萊茵+修爾克+丹邦
隊伍分析

這隊伍用了三個物理手,基本上萊茵穩穩控制住仇恨,萊茵回血主要靠修爾克小奶+寶石戰技回血,其實奶量不是關鍵,因為不怎麼掉血,後面會分析。這個隊伍有一個強勢點是素質三連非常容易打出來,主控萊茵的好處,而且隊伍槽漲得快,容易進連協,進了連協是打控制還是N紅打輸出看情況。

裝備和性格分析

萊茵穿重甲,寶石插戰技回血、等級越高越好。其餘堆物理防禦、乙太防禦,或者HP,HP優先順序低一些。性格我是先修毅力第二格,然後修熱血,提高主T的作用。性格連結最關鍵的連結上丹邦的靈氣延長10秒,然後可以連結上其他人的減裝備重量。

丹邦和修爾克同上。

技能分析

萊茵必帶的一些技能有:

戰錘擊打,碎骨上擊,非常實用的小技能,cd短。

戰爭迴旋,拉仇恨,大幅提高天賦槽,配合戰技回血寶石,回血也是嗖嗖的。

野性擊倒和護盾痛擊,超短cd轉倒和眩暈技能。

劍刃驅動,超高傷害技能。

主控時:

狂戰士+靈氣爆裂。

狂戰士最關鍵的效果是使得天賦技能的嘲諷範圍化,平A也會變範圍化,使得拉仇恨一步到位。增加了力量,提高了輸出。物理耐性的減少可以用很後期的debuff消除寶石抵消,使得這個光環毫無副作用。靈氣爆裂,乙太技能,使得必定命中,拉仇恨很方便,而且降低敵人力量,提高坦度。

AI控制時:

狂怒+切換防禦。

沒什麼好說的,AI比較智障,在保證能獲得仇恨的基礎上提高他的生存能力。

技能使用心得:

開局開狂戰士然後靈氣爆裂,看看仇恨怎麼樣,如果沒拉住而且沒有天賦技能就戰爭迴旋攢天賦技能,然後瘋狂嘲諷拉到仇恨。再然後就是滾技能,輸出技能哪裡亮了點哪裡,時不時來一下瘋狂嘲諷。

實測坦度足夠,一次性打四五個怪輕輕鬆松。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp