異度神劍 終極版 (Xenoblade Chronicles) 攻略匯集

異度神劍 終極版 (Xenoblade Chronicles) 隊伍搭配思路及陣容推薦

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:瑞破受氣包

來源:遊民星空

隊伍搭配思路

【修爾克】基本上是必須的,因為在戰鬥中可以使用蒙納多的預知能力來提前得知敵人的行動、同伴的危機並及時做出應對,因此不建議替換掉【修爾克】。

同時想要給機神造成傷害的話,則需要使用戰技【蒙納多爆發(命中機神傷害×2)】。

然後比較平衡的隊伍中還需要搭配一名【坦克】角色和一名【治療】角色,基本上就是“修爾克+坦克+治療”這樣的搭配思路。

由於【修爾克】是輸出,所以同為輸出的【梅莉亞】和【菲奧倫】出戰機會比較少。

遇到需要替換輸出的情況

①非機神戰鬥時可替換【修爾克】

如果不是與機神戰鬥的話,可以視情況用【梅莉亞】或【菲奧倫】替換掉【修爾克】。不建議在對稀有種、BOSS戰時替換,平時清支線或清怪時可以替換。

☆機神戰時也可以選擇【菲奧倫】,雖然沒有【修爾克】使用【蒙納多爆發】造成的傷害高,但如果角色等級比敵人等級高的話,使用【菲奧倫】也可以強行攻略劇情。

②替換掉【坦克】角色

在隊伍中使用【修爾克】和另一名輸出角色的話,能夠大大提升隊伍整體的傷害量,但沒有承傷角色的話,隊伍生存率就不很穩定。

雖然可能不太適合持久戰,但增加輸出角色在短時間的戰鬥中優勢很大。

陣容推薦

輸出:修爾克

坦克:丹邦

治療:力奇

可替換角色:

輸出:梅莉亞、菲奧倫

坦克:萊恩

治療:卡露娜

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp