異度神劍 終極版 (Xenoblade Chronicles) 前期毒傷流打法分享

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:樂觀的四喜丸子

來源:異度之刃吧

這遊戲確實比較難,基本上每一個章節的關底BOSS都會讓我卡半天,於是個人摸索出來一個猥瑣流打法,需要用到穿牆BUG。

遊戲初期剛打大蜘蛛的地圖角落,可以通過穿牆,進去大後期地圖,有兩大好處:

1.裡面有2個秘境,給30多萬經驗,瞬間升級接近50級,從此再也不怕初中期BOSS,嫌級別太高也可以開系統降級,不影響遊玩體驗,打不過BOSS可以提高等級,懟過去之後再降級過劇情,手動調整美滋滋,這就沒必要開休閒。

關鍵是級別升高之後,可以提前解鎖高級人物技能。初期三人小隊,主角+基友+奶媽,還算穩定但是輸出傷害低,全靠主角被刺打傷害。而等級高了之後,解鎖奶媽紅色技能,可以在連鎖中打出三紅的高爆發,用基友劍刃驅動技能收尾,傷害瞬間爆炸。

注:新角色入隊等級是按照隊伍平均等級計算,所以在新人入隊的時候,記得把等級開高,收了人再降下來都可以。

2.裡面還有4個終極水晶礦脈,可以提前獲得6級寶石,提前武裝起來。

水晶礦脈有2個火屬性,2個地屬性,可以拿到力量增加,拔刀士氣,攻擊力穩定,增加物防,毒追擊,毒強化等。

重點講一下這個毒,其中一個地屬性礦脈可以採集到帶毒屬性追擊和毒屬性強化的水晶,數值在90左右,用兩個加起來,可以到170%+,配上適當SL,沖到200%可以得到6級寶石。

6級毒屬性追擊為普攻30%幾率上毒,每秒250傷害,上限500,6級毒屬性強化為毒傷害100%增強,我們配2個追擊+1個強化,即可達到普攻上毒,每秒1000毒傷害,比你初期任何傷害都高。

有兩個注意事項:

一是毒寶石只能鑲在武器上,初期三孔武器不好找,不過奶媽的前男友留下的遺物武器就是三孔,遠端上毒也非常方便。

二是初期羈絆低,毒屬性沖不到滿值,我最終是88%毒傷害增強和457毒傷害追擊,也基本夠用了。

基本上就這麼多了,大家可以試試給敵人上毒之後,滿大街跑,等著敵人毒發身亡的猥瑣流打法。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp