異度神劍 終極版 (Xenoblade Chronicles) 攻略匯集

異度神劍 終極版 (Xenoblade Chronicles) 刷好感、刷箱子與寶石精煉方法

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:ws68375199

來源:NGA

在遊戲的玩法上確實有很多值得挖掘的地方,這裡就分享一些刷好感之類的便捷方法,可以節省很多麻煩和無用功。

中低等級純掛機刷好感地點

地點在雨林圖的樹葉洞窟,建議純掛機刷好感的時機在機身界拿到一些高物防的白裝再回來刷(非必須,可以通過配裝來優化)

這裡是我發現的遊戲裡面少有的可以穩定卡模型的地方,在洞窟的門口有一隻31級的大青蛙,把需要刷的3人調整到25或者24級,主控角色要帶好傷害技能,其他兩位ai的角色卸載所有的傷害技能,只留一個回血或者沒用的技能,同時用來主刷好感度的ai角色帶好倒地抗性,儘量堆滿100%提高效率。

機制說明:由於遊戲裡面當低士氣的時候,ai會自動跑過來激勵隊友和玩家,可以利用這個來實現掛機的目的,但是由於遊戲裡面絕大部分怪打一會以後都會進行位置交換,所以主控角色得一直來手操,導致玩家不能掛機。

視頻演示

而這個洞窟門口的大青蛙由於模型碰撞的原因,不能進洞窟,可以卡住青蛙的模型,讓他不會轉向,使隊友們永遠面對著青蛙開心的打miss了,用橡皮筋綁好搖杆愉快掛機(因為青蛙的倒地機能會擊退角色,所以角色需要不斷向前移動)。

注意事項:

由於仇恨角色永遠不會去給隊友進行鼓勵,所以最好先用主控角色輸出夠足夠的傷害,儘量避免有治療的角色OT,導致效率下降,高物防裝備的重要性。

大青蛙會倒地技能,所以ai角色如果有抗性可以扶人起來,這樣掛機會更效率。

第七人也可以在這裡進行手刷,由於第七人最低等級40,所以這裡就不能掛機了。

高等級刷好感的地點推薦

這裡推薦一個比較常見的,在艾爾特海龍人海灣有一隻87級龍人精英。

這裡最好全員高出龍人10級,保證安全性,同樣的ai隊友下掉全部技能,同時換上最爛的武器,最好去對應的角色新手村買,降低精英的擊殺效率,主控角色100%睡眠抗性。

由於這只龍人自帶的光環效果是物理傷害100%睡眠,這裡很適合主控角色來無限搶救睡眠隊友。

可以說是大後期最效率的刷好感的方式了[當然這個就不適合掛機了],當然你也可以一個ai角色帶抗性,一個不帶,自己控制了扔一邊看戲,等一個人一直去救另一個人就好了。

視頻演示
快速練級和刷寶箱

這裡將這兩點合併在一起講,因為練級的同時順便就在刷寶箱了。

準備工作:主控角色 單邦,基本是唯一選擇,拉怪安全係數高,技能傷害高,鐵憨憨萊恩其實也可以用作主控,個人很不喜歡就是了。

ai角色:梅裡亞、修爾克、力奇是首選,尤其是力奇,自帶mf10%銀寶箱和3%金寶箱,效果有多明顯可以看後面的視頻,堆滿的mf效果非常明顯,由於U型裝備主要都是垃圾,所以不推薦連結金寶箱(一周目牽絆幣有限,性價比很低)。

這裡附上一個當時皇都開火車mf寶箱的效果圖。

其實萊恩也很不錯,aoe手段多,但是隊友的萊恩會對聚怪有影響,可能會導致開打後搶怪,梅裡亞ai控制的時候掛的元素推薦只裝火元素和風元素兩種主力aoe手段+星光踢擊紅技能。

天賦配置上,每個人都連結力奇的銀色寶箱掉落率+10%,修爾克的連鎖率+15%,這兩個是核心天賦,用途顧名思義,其他的儘量連結秒殺流用的開幕力量,開幕乙太這些便宜收益大的技能。

打法說明:主控單邦先引一大波怪,怪引好以後天下無雙+千刃天翔聚好怪的仇恨,等級低裝備不好可以考慮接明鏡止水保證生存,然後就隨便按技能等qte和team槽漲滿,開team槽殺怪就完事,第一輪先放單體技能攢chain,然後利用高倍率下的aoe技能清怪。

由於連鎖下殺死怪物1只就會漲1格隊伍槽,基本能打出3chain,4chain,5chain的aoe的話就可以打完直接再開第二輪連鎖。

所以角色之間的好感度就非常重要了,因為連攜的chain數和好感度息息相關。

視頻演示

視頻裡面我選擇的是3chain和4chain打出aoe技能主要是因為練級過程的時候,不論牽絆幣,技能,牽絆這些都還不是完全體,這時候很容易打不出5chain。

這套開火車的打法在單邦學會千刃天翔以後就可以用了,集合爽快度,效率練級刷ap(當然如果想肝全角色12級技能書的話,建議先刷夠7個100%ap的寶石),mf於一身,啊,聖光啊,有沒有一種d3刷光的感覺。

可以快速積累大量寶石,尤其是廢屬性寶石原材料會在提純的時候用處很多,大量的寶箱也可以讓玩家快速獲取大量的高級裝備。

本質上來講,除了極個別的終極武器不是很好從銀寶箱的藍裝掉落外,如單邦的雲龍風虎刀,其他的畢業武器我都是在小怪的銀寶箱上順便就刷出來了。

寶石精煉

準備工作:除第七人和力奇間無牽絆外,所有角色之間滿牽絆。

實際上寶石的精煉並不是必須步驟,當角色之間的牽絆滿了以後,只需要提純和熔煉就好了,甚至70%的初始純度多就足夠你沖到300%,因為隊友支援才是純度的主要獲取方式。

相比較而言,卡羅拉+力奇可以快速提純大量特效,一次選擇8條詞綴進行提純,保底可以拿到7個精華瓶。

而如果有mf得到的大量的寶石,在遇到刷出關鍵字綴90%+垃圾詞綴30%這種組合的材料的時候,可以利用菲奧倫+力奇+大量垃圾寶石,利用sl從8條詞綴中提取4條有用的精華瓶。

實際熔煉我用的最多的組合是萊恩+單邦,其次是力奇+萊恩,100%純度提煉300%成功率超過95%,我閑的沒事提純出15頁的精華瓶用一個小時不到,全部煉化300%,2小時左右就搞定了。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp