異度神劍 終極版 (Xenoblade Chronicles) 相連的未來-流程攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:Kero
來源:vgtime

第一部分

在【廢品號】地標,操縱梅莉亞和修爾克往南側前進觸發劇情,諾彭族的【奇諾】和【甯寧】加入隊伍,並發生強制戰鬥。

作為本篇的第一場戰鬥自然不會很難,值得一提的是新夥伴奇諾是一名擅長回復的角色,其技能與卡露娜相似;而甯寧則是一名擅長防禦的角色,技能與萊恩相似。

戰鬥結束後前往西南方向的【盟友海峽】,穿過【娜比爾高地】就能到達。

一行人開始啟程前往【皇都阿卡莫托】,承接旁邊的【嘉雷特】的任務便能得知在該篇章中乙太礦床開採出來的將不是結晶,而是能夠直接鑲嵌在裝備上的寶珠。向北返回到【娜比爾高地】,再向東走出【岩門洞窟】與【巫倪倪】相遇,並開啟本篇章的新系統【諾彭戰隊】。

簡單來說【諾彭戰隊】能在戰鬥中給予修爾克等人各種不同技能的連攜以及新的必殺技,只要完成一個簡單的任務隊員們就會加入。一共 12 位隊員,打開地圖就能確認她們的所在地,十分推薦完成,畢竟除了在戰鬥中的幫助,每完成一個任務還會有一定的經驗值。
繼續向目的地進發,向東北穿過【紅蓮高原】和【貝爾遺跡洞窟】,再向北渡過【風鳴吊橋】就能見到地標【索爾塔娜封印島】。

透過傳送裝置就能到達【皇都阿卡莫托】,向深處走就會連續觸發劇情,並迎戰一個小 BOSS。

BOSS戰:烈焰紅翼巨鳥

等級足夠的話,這個 BOSS 不會太難打。只需小心它的【火焰之息】,這是一招扇形範圍的戰技,事先用防禦型角色拉好仇恨,其餘成員拉開距離,以免全員都進入攻擊範圍。

第二部分

BOSS 戰後開啟【戰技教學書商店】,玩家可通過討伐珍稀種怪物和霧乃獸來獲取戰技硬幣來購買上級戰技教學書。
傳送回到【貝爾廣場】,在【紅蓮高原】往西北方向前進經過【禪洞門】就能到達目的地【提托的研究所】。

從研究所出來後再次傳送回【貝爾廣場】地標,這次往東南方向途經【芙蕾絲街道】到達【古嵐戴爾城牆】觸發劇情。

從城牆再往前走一段就能到達城鎮,在城鎮裡的拱門處就能見到拉達姆。

與拉達姆對話後需要趕往【索爾塔娜封印島】,由於之前已經去過的原因,玩家可以直接利用傳送到該處觸發與【原野角矮馬】的戰鬥。

戰鬥結束後再次利用傳送回到城鎮的【雄偉拱門】處觸發第二場強制戰鬥,這次是兩隻【足居母甲獸】。

雖然只是兩場雜兵戰,但等級相差太大的話仍然會讓玩家吃苦頭,建議途中適當完成一些支線和【諾彭戰隊】任務。戰鬥結束後再第三次利用傳送回到研究所前方的【空橋】地標,進入【提托的研究所】觸發 BOSS 戰。

BOSS戰:蓋爾嘉

BOSS 身旁的機械哨兵相當麻煩,優先解決。其中防禦者的戰技【電擊震盪】會讓玩家陷入束縛和鎖定的減益狀態,開場蓋爾嘉還會使用戰技【加速之風】為兩個小跟班填加加速效果。蓋爾嘉的【灼熱強擊】會讓玩家陷入灼熱的減益狀態,而【狂怒強擊】則是高傷害的戰技,能夠一擊帶走己方隊員。所以這一場戰鬥,回復非常關鍵。操縱梅莉亞要一直掛著【召水術】的回血 dot 和【召地術】的減輕物理傷害 dot;操縱修爾克則要時常注意奇諾的血量為其回血;操縱奇諾則要把握回血戰技的使用時機。

第三部分

承接劇情任務【收集純乙太結晶的資訊】,與城鎮西北側的【古嵐戴爾防衛隊員】對話。

之後傳送到【古嵐戴爾城牆】,從裡側城牆北邊的樓梯上到城牆上與另一位【古嵐戴爾防衛隊員】對話。

再次傳送回城裡的正門地標,往城鎮南部的【悲哀墓場】前進,與那裡【薩吉】對話。

返回城裡的【雄偉拱門】,與【拉達姆】對話並完成任務同時觸發另一個任務【尋找純乙太結晶】。

從【芙蕾絲街道】往西北方向出發到達【海姆一線道】,轉而往西方向的採石場前進,沿途經過【肩翼子槍】、【卡瑪羅大洞穴】和【寂靜禁足地】。

採石場裡面由於場景狹窄,沿途的怪物無法依靠跑酷避開或甩開,最好逐批吸引出來擊倒;到達風屬性乙太礦床前任務【尋找純乙太結晶】就會自動完成。
返回【雄偉拱門】觸發劇情,隨後傳送到城牆觸發與【拉凱利特猛獁巨獸】的戰鬥。結束後傳送到【盟友海峽】觸發劇情,再次範圍城牆處與另一隻霧乃獸【恐懼暴龍】的戰鬥。兩隻霧乃獸都擁有反噬狀態,皆可用蒙納多的戰技【破壞】來封印。

進入最後階段,傳送到【皇都阿卡莫托 正門】,按照導航路線到達傳送點前。

傳送點後面是 BOSS 兩連戰,且其中一戰輸了都需要從上一個存檔點重來,建議調整好裝備後做好存檔。出戰成員建議為兩隻諾彭以及修爾克,玩家操縱修爾克,諾彭戰隊也建議在戰前擁有盡可能多的隊員,她們的必殺技將起到作用。

BOSS戰:霧乃王

BOSS 一開始便會使用戰技【召喚士兵】,召喚出若干隻霧乃兵,這些霧乃兵能使用各種高傷害的迷霧系戰技。而 BOSS 用了【迷霧充能】後,會接【內部爆發】,這是一招高傷害的範圍戰技。先將目標鎖定在霧乃兵身上,利用修爾克的戰技在有效位置打出特效來儘快積攢隊伍計量表。在能夠使用諾彭戰隊必殺技後,不必猶豫立刻使出【黃之脫韁】這一範圍必殺技一口氣解決所有霧乃兵(運氣好還能使 BOSS 倒地)。之後就可以專心對 BOSS 輸出,期間儘量把隊伍計量表再次蓄滿,留到第二戰使用。

BOSS戰:霧乃王

第二戰的 BOSS 與第一戰基本相同, BOSS 召喚完霧乃兵後,立刻使用第一戰留下來的隊伍計量表,再來一發【黃之脫韁】把雜兵都解決掉,之後持續對 BOSS 輸出。BOSS 很可能會再次使用【召喚士兵】,但這之間的時間足夠玩家再次蓄滿計量表,只要合理使用必殺技來應對即可。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp