異度神劍 終極版 (Xenoblade Chronicles) AI隊友天賦技滿槽判斷方法

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:TLin

來源:異度之刃吧

如何判斷AI隊友天賦技槽滿了?用語音!

語音內容

戰鬥的過程中,人物的quotes可以提供非常多的資訊,異度沒有中文配音,還是英語更靠譜。

修爾克

首先是修爾克,天賦槽滿會說如下對話。

Shulk:”We can definitely do this!”

修爾克:”我們絕對可以搞定它!”

萊恩

Reyn:”Now it’s Reyn Time!”

萊恩:”萊恩時間到!”

卡爾娜

Sharla:”Ouch that’s scorching hot!”

卡爾娜:”哇哦,槍管過熱了!”

丹邦

Dunban:”The time is now!”

丹邦:”是時候了!”

梅裡亞

Melia:”The ether is flowing through me!”

梅裡亞:”我感受到了乙太在我的體內流動!”

力奇

Riki:”Riki show secret nopon special move !”

力奇:”力奇想要展示一下諾朋族的特別操作嗼!”

7

Seven:”I can do it. I know I can!”

7:”我可以的,我知道我可以做到!”

輸出方法

注意以上幾句話,即可配合連攜機能打到80w 單場3輪輸出,配置如下:

後期輸出大隊:修、丹、7,順帶提一下動作後搖最短的是seven。

修:攻強50%,攻穩50%,敏50,力150,全抵抗100%,攻速50%,推倒up100%,攻擊2300以上。

丹:攻強50%,攻穩50%,敏50,力150,全抵抗100%,攻速50%,推倒up100%,攻擊2300以上。

7:攻強50%,攻穩50%,會心25%,力150,全抵抗100%,推倒up100%,攻擊1700以上。

配滿後,上來攢士氣,連鎖條,進chain第一輪修丹推倒,7輸出,第二輪直接3個紅到紅x4,第三輪修丹7天賦技。

能走完這三輪的話,至少是80w的傷害。

正好,lv120這個最終boss龍只有80w的hp。

傷害期望計算公式

平A:力量+面板傷害均值

物理技能:(力量+面板傷害均值)*技能倍率

乙太技能:(乙太+面板傷害均值)*技能倍率

在此基礎上:

暴擊x1.25,倒地3秒時暴擊x1.5,倒地3秒時乙太傷害%100暴擊,倒地後命中率%100(為什麼不插夜視的原因)

另外,精英怪倒地時間減半為1.5s. 等級差補正係數從50%到200%不等。

最後,還要計算寶石的加成,就是最終傷害預計了。

比如lv99的男主12級背刺倒地的lv89木樁期望傷害為:

(力量721+面板2319)*倍率4.2*爆傷1.5*背面2*等級差2 = 76,608

然後算上chain attack 的加成:

假設max 5次紅色,第六次男主背刺:

76,608 + 76,608*700% = 612864 就能打出單發61w的傷害。

如果算上萊恩的裝載,下一次攻擊力× 4.8:

假設萊恩銃槍爆發也是76608,那裝載後的chain max,第三輪第一發手控萊恩,傷害期望是:

(76608*4.8)*800% = 294萬傷害。 事實上我最高打出單發120w, 只要能倒地, 這遊戲就是單發秒。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp