魔物獵人 世界 Iceborne 攻略匯集

魔物獵人 世界 Iceborne 投射器彈藥作用科普

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:魚尤魚魷魚魚
來源:bilibili

各位蒼藍星來到冰原後終於開始使用在本體幾乎被人忽略的野生投射器彈藥了,得益於強化射擊和撞牆的存在,投射器彈藥相比本體用途變得更廣。

石塊

基礎攜彈量:20 最大攜彈量:45
撞牆消耗量:20 當彈藥量>20時會有剩餘
特點:量大管夠易獲取,石塊應該是野外最容易獲取的彈藥之一了,某些依賴強化射擊派生的武器會比較喜歡這種。
當擊中怪物頭部時隨機造成3~5點眩暈值,鬥技蒙牛初始眩暈值為110,用石塊三十發左右就可以砸暈。
龍之千矢:動作值2/發;屬性值0.3X補正
銃槍起爆龍杭-20發石塊=120S 45發石塊=195S
石塊作為最常見的彈藥並沒有什麼特別的地方

飛礫果實

基礎攜彈量:15 最大攜彈量:30
撞牆消耗量:15 當彈藥量>15時會有剩餘
特點:同石塊,但是沒有石塊那麼常見。
當擊中怪物頭部時隨機造成3~5點眩暈值,實際上這東西就是低配石塊…
龍之千矢:提升和石塊的區別就是石塊動作值2/發,飛礫果實是3/發;屬性0.3X補正
銃槍起爆龍杭-15發飛礫果實=120S 30發飛礫果實=180S
和石塊差不多的存在。

飛散核桃&爆裂結晶

二者性能差不多,所以就放在一起說了。
基礎攜彈量:5 最大攜彈量:7
撞牆消耗量:5 當彈藥量>5時會有剩餘
特點:可以對怪物造成硬直,利用此點可以讓爆錘翻車,可以打散娜娜在地上留下的藍火,打斷炎喵的核爆,還能把蒙牛的樹炸掉造成翻車,總之用途多多。
擊中怪物頭部會造成5~10點的眩暈值
龍之千矢:動作值20/發;屬性0.3X補正
銃槍起爆龍杭-5發飛散核桃/爆裂結晶=180S 7發飛散核桃/爆裂結晶=210S
我比較喜歡的兩種彈藥。

水球罐

基礎攜彈量:7 最大攜彈量:12
撞牆消耗量:7 當彈藥>7時會有剩餘
特點:可以剝除泥魚龍、土砂龍身上的泥甲,擊中炸毛的飛雷龍可解除其炸毛狀態。
無眩暈值
弓箭龍之千矢:動作值為1/發;屬性補正為0同時附加水屬性值:2700.3彈藥數量
銃槍起爆龍杭-7發水球罐=180S 12發水球罐=230S
存在感較低的一種彈藥。

光苔

基礎攜彈量:5 最大攜彈量:10
撞牆消耗量:5 當彈藥>5時會有剩餘
特點:可以吸收溟波留在地上的水,創造出一片較為安全的區域。打在地面上可以發光,並且可影響某些小怪…比如下位的時候玩家做的第一個任務-搞幾隻小賊龍的時候應該都會摘幾個光苔往地面上打,而旁邊的小賊龍就會受影響。
無眩暈值
弓箭龍之千矢:動作值為2/發;屬性補正為0同時附加雷屬性值:2700.3彈藥數量
銃槍起爆龍杭-5發光苔=180S 10發光苔=240S
同為存在感較低的一種彈藥,據說擊中飛行的怪物頭部會造成墜機,但M位貌似只會造成小硬直……

種火石

基礎攜彈量:5 最大攜彈量:10
撞牆消耗量:5 當彈藥>5時會有剩餘
特點:在地上留下一坨持續燃燒的火焰,可對怪物持續造成傷害,早期有一個bug很強,後來被修復;在瘴氣之穀中打到地面上可以驅散瘴氣,範圍較大;擊中烤魚可以軟化冷卻的外殼,無法在水中燃燒(廢話)。
擊中怪物頭部會造成3~5點眩暈值
弓箭龍之千矢:動作值為2/發;屬性補正為0同時附加火屬性值:2700.3彈藥數量
銃槍起爆龍杭-5發種火石=180S 10發種火石=240S
瘴氣之谷和龍結晶比較常見的一種彈藥。

尖銳石

基礎攜彈量:3 最大攜彈量:5
撞牆消耗量:3 當彈藥>3時會有剩餘
特點:可以對怪物造成硬直,彈藥可貫通而造成多次傷害,但貫通效率較低,對龍之千矢的傷害有極大的加強,片手散彈流主力輸出彈藥之一;可使爆錘翻車。
無眩暈值
弓箭龍之千矢:動作值6/發;屬性0.3X補正;貫穿9次之後動作值和屬性值補正0.2(貫通類彈藥的通病,9次之後0.2X補正)
EXTRA-龍之千矢流數值提升對比:
無彈藥:1446+5=869 尖銳石5:2167(23HIT)
銃槍起爆龍杭:-3發尖銳石=300S 5發尖銳石=380S
龍之千矢流爽點來源之一。

可燃石

基礎攜彈量:3 最大攜彈量:5
撞牆消耗量:3 當彈藥>3時會有剩餘
特點:擊中怪物後會延遲半秒後爆炸,可以對怪物造成硬直,但爆炸傷害並不高,沒什麼突出的特點;可使爆錘翻車。
擊中怪物頭部會造成3~5點眩暈值
弓箭龍之千矢:動作值1/發;屬性0.3X補正,並造成40彈藥數量的固定傷害
銃槍起爆龍杭-3發可燃石=300S 5發可燃石=380S
較為常見的一種掉落型投射器彈藥

黏著石

基礎攜彈量:2 最大攜彈量:4
撞牆消耗量:2 當彈藥>2時會有剩餘
特點:可以對怪物造成硬直,擊中怪物後會黏在被擊中的位置,如黏在頭部,在受到衝擊時會爆破並對怪物造成大量的眩暈值以及較低的傷害,容易造成怪物眩暈;可爆破3次左右,每次均造成50點左右的眩暈值;可使爆錘翻車。
擊中怪物頭部造成10點左右的眩暈值
弓箭龍之千矢:動作值10/發;屬性0.3X補正,擊中怪物造成彈藥數量爆破一次的眩暈值,比如4發粘著彈,那就造成大概200點眩暈值,但是粘著彈並不會黏在擊中部位上,而是消失。
銃槍起爆龍杭-2發黏著石=300S 4發黏著石=420S
優秀的起爆龍杭燃料,但是掉落相對較少。

滅龍石

基礎攜彈量:7 最大攜彈量:9
撞牆消耗量:7 當彈藥>7時會有剩餘
特點:每一發都可對古龍造成龍屬性積累,積累足夠會造成小硬直並減弱古龍的某些技能,比如炎喵粉塵、屍套瘴氣等,還可剝落冰呪的冰甲、破壞咩咩子的棘刺等…不過實際上用途不大,就以冰呪的冰甲為例,要造成兩次龍屬性積累才能破,而且還沒有破衣倒地,而且兩次聽起來好像很簡單,但實際上第一次需要290點,第二次就需要1210點了,不過第二次可以把冰呪的冰甲全打掉,但還是很雞肋。
雖然這彈藥很沒用,但是打貝爺的時候有一項特殊的作用就是引仇恨,擊中貝爺一定次數並造成硬直後必定拉住仇恨。
無眩暈值
弓箭龍之千矢:動作值2/發;屬性補正為0同時附加龍屬性值:3000.3彈藥數量。
銃槍起爆龍杭-7發滅龍石=180S 9發滅龍石=200S
公認的最廢物的投射器彈藥,銃槍最嫌棄的燃料。

閃光彈

填裝量:3 攜彈量:13
不可撞牆
特點:閃瞎怪物的狗眼,讓怪物墜機,上位下位可以瘋狂閃瞎怪物的狗眼然後全程打樁,M位元閃不瞎,只能閃墜機,墜機後秒起亂跑並且大概兩分鐘內不會再墜機,不過還是能吃第二次,吃第二次閃光時不會墜機,但是依然會造成小硬直,可以用來留怪。
炎妃想回家的時候扔閃光有奇效:
能引爆範圍內所有蟲粉
射向地面能更早引爆;被捕食可用閃光彈緊急牽制脫身
無眩暈值
不可作為龍之千矢彈藥或起爆龍杭燃料(不過如果能弄個龍之千閃…感覺應該還挺好玩的)

音爆彈

填裝量3 攜彈量:13
不可撞牆
特點:震爛怪物的狗耳,讓怪物破土,下位上位M位通用奪命13響,什麼辣雞黑光炯炯,3盾屬重再帶個13響就是個木樁;不僅對角龍/黑角龍有效,對泥魚和烤魚這類會鑽地的怪物同樣有效;響聲可引起怪物注意
能引爆範圍內所有蟲粉
射向地面能更早引爆
無眩暈值
不可作為龍之千矢彈藥或起爆龍杭燃料。

屎蛋

填裝量10 攜彈量:40(不過真的有人會帶40個這玩意嘛)
不可撞牆,但是爬到怪物頭上糊他一嘴屎還挺爽的。
特點:可以弄髒怪物的身體,讓他想要回家洗澡。
並沒有奪命13,40屎的用法。
古龍不吃屎,無眩暈值。
雖然聽起來好像很環保,但是並不能用作起爆龍杭的燃料,至於龍之千…屎…,想多了,龍之千屎也不行。
曾經的新大陸員警最喜歡的美食,但是到了M位他退休了,所以多出來的屎只能拿去喂牛。

飛刀類

這類彈藥只能在特定任務中獲得,正常任務的獲取途徑,好像就只有奇面族掉落物,可用于合成麻痹/睡眠/毒飛刀,平時幾乎不會用到,而且也不能作為龍之千矢彈藥或起爆龍杭燃料。

龍之千矢流配裝


龍之千矢流

武器選擇綠碎弓-因為面板高、孔位好
技能:超心弱特看破三件套都是為了超心的傷害提升。會心135 不會心97
耳塞:舒適向技能
投射器裝填數UP:有效提升有彈藥情況下龍之千矢的傷害
體3:遠端基礎技能
納刀3:方便撿石頭
精靈加護:電驢胸白送一級,而我又強迫症,乾脆堆滿了
散彈強化:龍之千矢吃散彈強化
特射:理由同上,可有效提升龍之千矢的傷害
無強弓:龍之千矢不吃蓄力段數,因此強弓沒用
沒用拔刀術:龍之千矢不吃拔刀術。
無體術:主打龍之千矢不經常滑步,對耐力要求較低。
客制一次會心,其他隨意。
傷害:攻大貓飯+鬼人套餐;木桶車
無彈藥:1446+5=869
石塊45:1446+365=1229
滅龍石9:1446+101=965
黏著石4:1446+165=1029
可燃石5:1446+225=1089
尖銳石5:2067(24HIT)

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp