魔物獵人 世界 Iceborne 攻略匯集

魔物獵人 世界 Iceborne 煌黑龍打法心得

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:更新姬Tama

來源:bilibili

1.如果不減傷大招基本就是直接等死

必須使用屬性武器達到一定的屬性積累值才能讓煌黑龍出現炸膛倒地,出現炸膛倒地那麼煌黑龍的大招就已經經過減傷了,吃藥可以頂得住。

今早實驗的,4人隊一把雙刀或者一把盾斧就可以讓煌黑龍在使用終結審判之前達到減傷效果,由於煌黑龍的肉質屬實不錯,那麼我認為最好的搭配就是一把屬性雙刀/盾斧,搭配三把物理武器進行討伐,奶媽不一定是必要的,但是為了穩妥可以帶奶媽。

2.武器最優選擇為初始狀態三星弱屬性武器

今天早上把每個屬性武器都嘗試了一下,按照我現在實驗的呢,開場冰活性狀態用火屬性武器,開場火活性狀態用冰屬性武器應該是收益最高的選擇,由於煌黑龍討伐全場鎖回家玉,那麼意味著如果不貓就只能選擇一把武器,經我實驗,選擇開場三星弱點屬性武器應該是傷害最大化的選擇,如果貓了回家可以更換對應狀態的武器。

順便說一下煌黑龍弱點屬性:

火活性狀態:三星弱冰 兩星弱水 一星弱其他

冰活性狀態:三星弱火 兩星弱雷 一星弱其他

龍活性狀態:兩星弱龍 一星弱其他

所以選擇什麼屬性的武器根據進場怪物的活性狀態來選就可以了,今早看到不少兄弟說用水屬性可以打全程,確實可以打全程,但是三個狀態2個是一星弱點,1個是兩星弱點,實際傷害數字按我打出來的算是比不過直接上三星弱點的好,如果說水屬性可以打全程那麼龍屬性和雷屬性都可以打全程,因為都是2個一星弱點1個兩星弱點。

後續如果有部位吸收表之後才能更具體的算兩種開場下選擇武器什麼最好差距多少,如果狩獵時間拉的太長也有可能選擇水、雷、龍比較好。

3.煌黑龍儘量的選擇去打頭

煌黑龍轉換狀態的時間可以破壞頭部來延長,比如我舉個例子,今早有一局打了13分鐘,9分鐘才換狀態。這也是我第二條給大家推薦選擇3星弱點屬性對應武器的原因,第一狀態戰鬥時間越長你使用初始狀態三星弱點屬性的收益也就越高,而且煌黑龍有很多招式其實挺送頭的,也不用擔心打不到頭這種情況。

4.聊聊煌黑龍防具和煌黑龍片手

這次煌黑龍防具有點出人意料,為2/3件套2種效果,2件套的具體耐性轉換屬性的比例我沒有去試過,知道的朋友可以告訴我一下,但是這次的煌黑裝備單件素質都挺不錯的,尤其是手,α手挺適合斬斧玩家使用的,直接自帶強化持續3,這點倒是挺讓我意外的,沒想到煌黑套裝居然帶這個技能。

煌黑龍片手 爬

面板不如冥赤龍,優勢是長紫斬,龍屬性挺高的但是沒有帝王金龍片厲害,畢竟帝王金自帶屬會,或許可以考慮拿來打寒氣練成和冥赤套

可惜現在龍屬性派不上什麼用場

總結一下就是,能用,但是不厲害,或許打打貝爺可以用用,不過我打貝爺還是用帝王金龍片

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp