刀劍神域-彼岸遊境-攻略匯集

異度神劍 終極版 (Xenoblade Chronicles) 士氣系統及任務機制詳解

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:愛遊戲的萌博士

來源:bilibili

遊戲的劇情和可玩性都是不錯的,值得大家去體驗一下。那麼,初次進入遊戲後有沒有要注意的地方呢?答案是肯定的。博士今天就和大家分享一些《異度之刃:決定版》的新手技巧。

移動速度很重要

《異度之刃:決定版》的地圖是非常大的,相信大家都希望自己的角色能夠移動的快一些。遊戲初期,大家可以去選單的“收藏”介面打開“收集手冊”,提交“9號殖民地”的四種蔬果便可取得“移動速度上升III”。這種獲得方式非常簡單。另外,大家來到巨神腳時可以在“逃生艇營地”購買同樣有此寶珠的鞋子。

小怪可以秒,大怪需要誘

《異度之刃:決定版》主角的“背面斬擊”效果非常好,因此面對嘍囉小怪時,先使用“暗影之眼”再用“背面斬擊”,可以造成巨量傷害;遊戲中有“誘敵”的功能,方法是按L/R鎖定敵人時,按方向鍵的“下”就可使用。面對厲害的怪物,需要引誘出來各個擊破。當然,並非所有的怪物都適用。

士氣系統

戰鬥時,各個角色其實有五階段的“士氣”(Tension)呈現,圖示在左上的角色圖像處。當士氣高漲時會出現火熱的效果,角色會更容易出現暴擊;士氣低時攻擊會容易Miss。我們讓敵人倒地、解救同伴、改變未來等等行為都會提升士氣,反之士氣則會下降。

任務機制

《異度之刃:決定版》任務的數量非常誇張,約為480個左右。如果你想全部做完就需要留意幾個任務的出現機制。第一點,提供任務的NPC是有作息的,所以大家需要時不時切換日夜,看看地圖有沒有標記來接任務;第二點,部分任務是有前置任務的;第三點,部分任務需提升當地評價後才會出現;第四點,帶有時鐘標記的都是限時任務,當劇情推進到某個階段就會消失,所以應該優先完成。

任務導航

雖然這是主機遊戲,但是加入了網路遊戲中常見的任務導航系統。大家可以在任務選單按“R’追蹤。之後在地圖按“ZR”及左右就可切換至任務導航。只要距離不那麼遠,都是會自動標記目標及指引所在地的。

標記珍稀怪物

《異度之刃:決定版》怪物分佈非常的“隨意”,我們在初期就能遇到70多級的怪物,這個顯然是大家變強後才能挑戰的。如果大家看到高等級的珍稀種時,強烈建議打開地圖並使用“R”鍵標記它,以後變強之後才來收拾,不記得了豈不可惜!

多利用迷彩寶珠

上面說到我們會看到一些厲害的怪物,而一些好東西或者任務道具就藏在它們的身後,隨便走過去可是會被秒殺的,怎麼辦呢?大家只要裝上“地上迷彩”或“飛行迷彩”寶珠就不會輕易被敵人發現,比如初期的9號殖民地地圖只需20%地上迷彩便可繞過大青蛙,完成“莉露卡的認真請托”支線任務。

以上就是博士總結的七點新手技巧,希望大家可以順利上手《異度之刃:決定版》。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp