魔物獵人 世界 Iceborne 攻略匯集

魔物獵人 世界 Iceborne 煌黑龍破角機制與武器選擇建議

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:陪咩咩行至世界盡頭

來源:bilibili

1.討伐煌黑龍,儘量使用屬性武器

眾所周知煌黑龍的大招是可以使用屬性武器壓制的,在三次炸膛之後(目前up主單刷過程中,一次大招之前最多炸膛過三次),大招的傷害就真的很低了一顆星辰肉蒲就可以吃到滿血(體三狀態)。有大佬可以使用非屬性武器單刷煌黑龍,遇到大招戰術貓車,不過不推薦不熟悉煌黑龍的新手使用。

2.煌黑龍需要屬性傷害,但是物理傷害才是主要傷害

討伐煌黑龍,我們需要屬性武器來壓制煌黑龍,但是煌黑龍對斬擊武器的吸收是最高的。因此,新人在討伐過程中,不要把屬性傷害作為主要輸出手段,切記切記。

3.關於武器屬性的選擇

活動任務煌黑龍分為“死星”和“恒星”兩種,分別對應開局冰狀態的煌黑龍和開局火狀態的煌黑龍。說到這裡大家一定都懂了,我們實際上需要針對任務設定的不同,帶上不同屬性的武器。例如討伐“死星”煌黑龍時,它開局狀態是冰,我們就帶上火屬性武器;討伐“恒星”任務時,它開局狀態是火,我們就帶上冰屬性武器。為了以最快速度讓煌黑龍炸膛(壓制大招),以及破角機制(下文會解釋)的影響,up是極度推薦使用與之開局屬性相反的屬性武器的。

4.破角機制

很多小夥伴在剛見到煌黑龍時,會提出破角有什麼用這樣的疑問。舉個例子,在“恒星”任務中,煌黑龍開局屬性是火,那麼在破角之後的一段時間內,它將無法變成冰屬性狀態。反之,“死星”任務的煌黑龍在破角之後無法變成火屬性煌黑龍。結合第3點講到的關於武器的選擇我們可以發現,只要我們使用與煌黑龍開局屬性相反屬性的武器,並且積極破角,那麼煌黑龍將沒有機會轉換到與我們武器屬性相同的狀態。這樣一來,我們武器屬性對煌黑龍的狀態壓制就一直存在,能很好的反制它的大招。(因此,即使是4人討伐任務,up主也推薦4個人使用同屬性武器,該屬性的選擇取決於任務名稱,也就是煌黑龍的開局屬性)

小結:接任務的時候看一眼任務名稱,明確煌黑龍的開局屬性,選擇與之相反的屬性的武器。進任務之後吃藥,穿鐵衣,儘快炸膛(初次炸膛很簡單)。頭部對斬擊武器的吸收很高,能打頭就多打頭,儘快破角。打出炸膛並且破角之後,只要我們一直保持這個節奏,那麼這一局遊戲基本上就穩了。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp