魔物獵人 世界 Iceborne 攻略匯集

魔物獵人 世界 Iceborne 煌黑龍版本斬斧配裝講解

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:非酋戴洛

來源:bilibili

其實每次到斬斧的配裝,都感覺有點唏噓……因為相當多獵人其實並不在意常規的斬斧配裝,而是更在意零解流的配裝——就好像相當多的獵人看到輕弩就想著榴彈,看到蟲棍就想著上天,看到笛子就在想著這是不是新武器一樣。

其實冰原很麻煩的一個地方就在於,提供了不少的又強,又對個人要求非常低的流派——零解流之所以許多人喜歡用,不僅在於它對個人要求不高,最重要的原因還是在於其強度也不低(輕弩的榴彈其實也有點這樣的意思),這樣的流派誰不喜歡?

但這對於許多想要入門斬斧的獵人來說,可能不是一個特別好的入門途徑——雖然成功提起了興趣,但是玩多了之後,假如又從常規流派開始玩,可能會因為有很大的落差而導致玩不下去。所以還是推薦大家多玩玩常規的劍斧吧~

達人藝常規輸出配裝範本

推薦武器:冥赤龍斬斧

客制:1吸血,1攻擊

覺醒方案(看個人,覺得紫斬搭配達人藝夠用就選②,否則選①):

①攻擊力強化5*4,攻擊力強化6

②銳利度強化5*2,攻擊力強化5*2,攻擊力強化6

老牌達人藝配裝了,預留了1,2,4級孔。範本裡面,挑戰者觸發,打軟化弱點會心是剛好100%。但是考慮到實際狩獵,我個人比較推薦多出一點,可以選擇4級孔出個達人2,1級孔再出個達人珠,這樣可以多出20%會心,即便在沒有軟化或者沒有觸發挑戰者,也能保證滿會心搭配達人藝(當然覺得已經夠了的話,也可以換成堆攻擊)。

剩下的一個2級孔,大家可以根據實際情況挑選珠子,例如打金獅子出個耐震什麼的。如果沒有需要針對的話,可以直接再出1級回性——冰原的斬斧機動性其實已經夠強了(畢竟多了斧形態的後拉以及左右小跳有加長過距離),所以不太需要回距,倒是對回性有一點的需求(斬斧有沒有回性,在實際狩獵裡面體驗差不少)。

非達人藝輸出配裝範本

推薦武器:冥赤龍斬斧,M位元絢輝龍屬性劍斧

客制:1吸血,1攻擊(或者1攻擊2屬性)

覺醒方案:1*銳利度強化5,剩餘全攻擊

上面一套比較常用在爆破屬性,這一套比較常用在其他的5種屬性(雖然一樣可以用在爆破屬性上)。如果客制吸血的話,我推薦還是把怨恨護石下了,然後換點其他技能(其實不下也可以,不過覆蓋率不保證就對了)。如果用的是M位元絢輝龍的屬性劍斧的話,也可以考慮把護石換成屬性攻擊強化護石。

雖說範本裡面孔位元都填滿了,不過也能看出,3級攻擊是可以下的,相當於一個1級孔和1個4級孔的自由孔位。大家如果想要插點什麼也可以自行調整。

零解流常規輸出配裝範本

推薦武器:冥赤龍斬斧

客制:1吸血,1攻擊

覺醒方案:*銳利度強化5,1*炎妃龍的真髓,剩餘全攻擊

挑戰者觸發的話,打軟化弱點剛好100%會心。由於煌黑手的出現,使得這樣配有了可能性。該怎麼說呢……生存向的技能該有的都有了,體力3,精靈加護3,1級耳塞搭配零解自帶的4級可以保證零解不被吼下來;輸出上的,滿會心,挑戰7,攻4也有了。

預留了一個3級孔,大家根據實際情況調整吧。配裝需求的珠子基本都爛大街了(沒有防音體力也很容易解決,防音體力換達人2,多出來的3級孔換防音珠,然後把1級達人換體力就好)。

零解流基本都沒什麼好進化的了,如果想要究極保命,那就上炎妃3+金火龍2吧,雖然我個人完全不推薦就對了。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp