魔物獵人 世界 Iceborne 攻略匯集

魔物獵人 世界 Iceborne 貓飯食材組合及貓的生命保險觸發方法

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:鬧鐘的鬧鐘

來源:bilibili

貓飯可以自由組合食材來吃,每次可以用6種食材來組合出貓飯。

肉代表增加攻擊力,魚代表增加防禦力,蔬菜代表增加屬性耐性,酒不代表什麼。

選擇新鮮的食材可以提升HP的上限,並且觸發貓飯技能的幾率也會變大。可以看到下圖,肉類食材裡右上角有綠色標誌,並且閃著綠光的就是新鮮食材。

貓飯組合

2種肉→攻擊[小] 2種魚→防禦[小]

4種肉→攻擊[中] 4種魚→防禦[中]

6種肉→攻擊[大] 6種魚→防禦[大] 以此類推

選擇了2種肉2種魚2種蔬菜,右邊的狀態效果觸發為攻[小],防禦[小],屬性耐性[小]。

貓的生命保險

貓飯6個酒可以發動貓的生命保險(就是第三行紅色的所有酒),效果等同于報酬金,需要的食材有:

a.猛角藥膳酒

劇情狩獵猛牛龍後,月辰廚師長婆婆會委託自由任務“捕獲:猛角掃千軍”完成自由任務後解鎖

b.幸運龍舌蘭酒

與猛角藥膳酒一同解鎖

c.款冬酒

進入永霜凍土後即可解鎖,在款冬花蕾的群聚地進行採集,中高概率挖出嚴選款冬花蕾,結束探索即解鎖。

ps:嚴選款冬花蕾在永霜凍土區域1,區域2,區域4,區域5可以採集到

d.特濃蜂蜜酒

進入永霜凍土後即可解鎖,在款冬花蕾的群聚地進行採集,低概率挖出萬年款冬花蕾,結束探索即解鎖。

ps:萬年款冬花蕾在永霜凍土區域1,區域2,區域4,區域5可以採集到

e.魔女蘋果酒(最難)

採集“白雪”結算道具後獲得,白雪在永霜凍土14區的款冬花蕾群聚地可以取得,但是路線相當的複雜。

f.瘋狂龍舌蘭酒

劇情狩獵冰牙龍並完成月辰廚師長的前置委託後解鎖納品委託“狂熱蒸餾酒”,為交納堅固的彎曲角一個,完成委託後解鎖。

解鎖完以上6個酒素材,以後就多一條命可以貓了(手動狗頭)

貓飯技能

貓的休息術:當你擺出休息姿勢5s可以給你加15基礎攻擊30s (不和攻擊藥品buff疊加)

貓的弱小招來:據說會讓出小金概率變大。

貓的防滑鞋:對弟弟龍的沙坑有效

貓的短期催眠術:10分鐘內+9攻擊+15防禦.

貓的防禦術小=1級精靈加護。大=二級精靈加護。不和精靈加護疊加。

任務中大約10分鐘後可再次吃貓飯

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp