魔物獵人 世界 Iceborne 攻略匯集

魔物獵人 世界 Iceborne 輕弩開荒配裝及怪物打法

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:肥茶壺_

來源:bilibili

大家好!我是肥茶壺的凱文!

(點擊圖片可以查看大圖)


遭遇怪物順序一覽

1.冰魚龍

打法

作為冰原的第一隻怪物,冰魚龍可以說是讓玩家適應冰原地形以及強度(活躍+血厚)的磨刀石。對於使用輕弩的我們來講,它的整體動作較為簡單、前搖較大,留心注意它的插水遁地(雪?)後的升天捕食動作即可幾乎做到不被它打到(貪槍除外,對說的就是我自己[狗頭])。另外還需要適應的就是剛剛所講到的冰原地形問題了,雪地會讓玩家們行徑的速度變慢,而且如果被冰魚龍的冰霜碰到的話就會得到一個無視熱飲的耐力消耗up效果。

配裝

因此針對冰魚龍,凱文我選擇了防衛隊輕弩+穿著在本體聯動巫師3得到的傑洛特套裝+1個沼度石(主要是我只有1個哈哈..不過也綽綽有餘了)來對冰魚龍進行討伐,配裝如下可以參考參考。可能有人會問:“防衛隊套裝怎麼樣啊在冰原開荒初期使用的話?”根據凱文我的經驗,防衛隊套裝在冰原開荒初期是可以穿著的,但是因為本來防衛隊套裝就是以防禦保命為主,且本體的裝備防禦力與冰原相比相差較大,因此考慮下來,我還是選擇了使用傑洛特套裝(畢竟魚和熊掌不可兼得~那我選擇一套雖然防禦也不高但是偏向攻擊的套裝就好了~~)

2.猛牛龍

打法

茶壺師傅,嘗試切它下路~(開)猛(路)牛龍來了,這是我們在冰原遇到的第二隻怪物,總體難度較低。配裝方面繼續沿用了傑洛特套裝+防衛隊輕弩即可,根據怪物圖鑒彈種打猛牛龍的頭部最佳(小心不要打到角了,傷害較低),但是凱文個人推薦初見猛牛龍因為它的一招如只狼火牛boss般的推木頭和如舊大陸鬼蛙般的落石攻擊還是比較猛攻擊比較高的,因此我們選擇打它的腿部。

配裝

我選擇的防衛隊輕弩打它的腿部吸收大概是25+15+15左右,效率得到了保證~!以下配裝是冰魚龍和猛牛龍凱文我個人使用的,可作參考~!


打冰魚龍、猛牛龍裝備配裝一覽

3.痹毒龍

打法

請帶上漢方藥!請帶上解毒藥!開荒小門神痹毒龍不是開玩笑的(貓的教訓),不知道是因為此時還沒有遇到火龍一家,還是痹毒龍實在是毒得很,這毒可是入毒7分呐,只要中毒了就必須馬上補血和解毒,不然就是召喚貓車(貓貓抬棺),因此開荒猛漢請務必帶好足夠的解毒藥品~另外,痹毒龍雖然形似飛雷龍,但是它在擺尾之後會有毒針飛出來,這招也是我們需要注意的,總的來說其餘招式威脅不大,謹慎走位就好了~

配裝

武器方面繼續沿用防衛隊輕弩即可,此時能有沼渡珠的就裝上,畢竟在冰原能夠減低冰雪帶來的debuff還是更佳。其餘配裝方面不用太在意~

4.浮眠龍

打法

打完毒得瘮人的痹毒龍我們就要開始打兩隻亞種怪物啦,第一只是浮空龍的亞種浮眠龍,總體來說難度不大,如果在本體時打過幾次浮空龍的話那麼浮眠龍的基本動作我們就掌握了,跟浮空龍不同之處在于浮眠龍的吐息是帶有催眠效果的,一不小心被打中就會睡上一覺哦(因此有耐眠珠可以裝上),我們在它普通狀態的時候儘量瞄準頭射擊,在它憤怒的時候會把脖子上的毛毛鼓起來,那時候攻擊目標更為方便啦。

配裝

武器方面使用防衛隊輕弩打通常2速射~

5.水妖鳥

打法

第二隻開荒見到的亞種——毒妖鳥進化水妖鳥~,招式和毒妖鳥相差不大,就連近戰的攻擊盲區都一樣(45度頭右側站著能規避大部分攻擊),但是我們是一個開荒輕弩玩家,因此我們的打法思路也是游走在水妖鳥的45度頭側的中距離範圍即可(因為我們此階段仍然打通常2速射,因此距離可以較近),儘量保持子彈打到它的頭保持一定的效率。對於水妖鳥的招式最需要注意的在它憤怒時(全身變紅)會使用一個跳躍支線噴水+轉圈圈水槍,支線噴水很容易就能躲避,但是轉圈圈水槍的話我們要保持淡定,看准這個圈圈範圍邊大時跑到水妖鳥的下方就可以讓這招白給了。

配裝

武器如果不想換的繼續使用防衛隊輕弩(防衛隊系列賽高!),要想換的話其實可以去刷一把火龍輕弩打打貫通也可以啦(不過個人覺得通常彈打中距離甚至近距離更好,因為是要鳥的攻擊範圍大,遠距離的貫通彈反而會更多被針對)~其餘配裝如下~(有耐水珠的話可以裝上,沒有就算畢竟開荒初期怪物能給我們的威脅有限)以下個人配裝是打痹毒龍、水妖鳥、浮眠龍的配置哦~可作參考


打痹毒龍、浮眠龍、水妖鳥裝備配裝一覽

6.冰牙龍

打法

冰原開荒到此,迎來了第一波高潮~難度曲線開始上升。而難度曲線升高迎接我們的第一隻怪物,喔不,第一隻糞物來了——冰牙龍。之所以不止是我說冰牙龍糞,是因為這只怪物的AI動作規律性較低,較多時間招式是隨機的且攻擊範圍大(甩尾攻擊點名批評),因此讓人較難去找到節奏。其次,因為凱文我是在ps4上遊玩怪物獵人世界,打冰牙龍+在冰原地區+冰牙龍的吐息=掉幀猶如瀑布——幀數嘩啦地往下掉,因此打得實在是叫一個難受啊啊。個人建議在冰原打冰牙龍的時候盡可能的配上沼度珠,有能力的或者是苦手可以打火炎彈為主(屬性輕弩的效率很不錯),至於打法,主要需要注意的是避開冰牙龍空中砸地攻擊,很容易被打到暈眩;另外就是甩尾攻擊,在冰原中冰牙龍的甩尾範圍之大且攻擊判定之廣(它的尾巴能差不多甩到它的牙齒下),這倆招一定要注意回避,不然就…(貓貓抬棺)

配裝

武器方面,有能力的猛漢請準備火炎彈的輕弩,不然就(懶的)繼續使用防衛隊輕弩,對於配裝,個人建議打冰牙龍前先升滿當前階段開放的防禦上限,狩獵體驗會好一些~

7.迅龍

打法

迅妹是我開荒中又愛又恨的怪物。恨在於他本來就動作靈活,加上冰原中怪物多動症up特性,迅龍可真是活蹦亂跳,且冰原迅龍的動作跟mhxx的動作不一樣,帶著mhxx經驗而來初見的我被打得有點慘(狗頭);但是!愛在於迅龍的裝備對於輕弩來說,簡直是解禁道路上的直通車,迅龍阿爾法頭+貝爾塔胸和腿就能讓我們擁有真節彈效果+無傷+回避性能3(想想都幸福),因此在這裡我也十分推薦開荒輕弩猛漢們一定要做迅龍三件套啦!還有就是雖然不必要但是也很香的就是,對,你看我的四把輕弩裡面有一把就是迅龍的隱秘射手,貫通2速射對於狩獵長條形的怪物傷害可是很可觀的!不過迅龍輕弩對比之後出場的解禁武器——碎龍射手來說確實遜色一籌,並不是說傷害與榴彈相比,可是碎龍射手還能打火炎彈,還有貫通、通常都能稍微補充一下火力。

配裝

但是說回重點,在做出來迅龍三件套之前我們還是需要打迅龍的【“怎麼打迅龍?”“穿迅龍仨件套啊!”“迅龍三件套怎麼打造?”“打迅龍啊”(狗頭)】,對於用輕弩打迅龍,我覺得一是要淡定,面對迅龍的招式如街舞甩尾,就不要慌,其實只要你不動的話,它的街舞45度甩尾(跟雷狼龍學的??)是打不到你 ;二是要發揮輕弩的機動性,忌諱站擼迅龍,站著不動或者不愛動,被狩獵的不是迅龍而是你自己~


打冰牙龍、迅龍繼續用M2的這套通常2速射配裝

8.斬龍

打法

老對手咬龍,斬龍來到了新大陸(請問您真的是怎麼遷徙的….),基本動作模組沒有變化,甚至個人覺得普通的斬龍的大迴旋攻擊範圍是不是小了?然後就是斬龍的甩尾我覺得是一個挺讓它自己尷尬的動作(獵人站在斬龍較近和較遠都可以直接忽略甩尾攻擊),只打中距離的一個動作難道是….(弓手感覺有被冒犯到)。其餘招式對於開荒輕弩玩家威脅不大,斬龍的前咬攻擊(咬龍名號響徹大地的原因)可能會打到我們但總體傷害較低~

配裝

武器與配裝方面,在打完迅龍後建議做好迅龍三件套+隱秘輕弩I,如果沒有隱秘輕弩那就繼續用防衛隊輕弩好了,對於斬龍我們的攻擊主要集中在頭和尾巴(要記得如果要斷尾的話需要等尾巴處於熾熱狀態哦~!)

9.轟龍

打法

轟爬爬跟著大夥一起來到了冰原(話說您是飛過來的還是遊過來的…),對於舊大陸獵人來說也算是老對手了(更多的是荒鉤爪的對手??)。這次轟爬爬來到冰原動作變化不大,就是冰原的怪物體型普遍比較大,因此打轟龍的時候我們需要注意的是它的著名來回龍車(逮蝦戶!!)。個人小小的經驗可以分享一下,就是對於轟龍的龍車我們不用一看到就慌張,其實慢慢觀察一下是能看出它龍車轉向過來時的弱側手,作為輕弩高機動性的猛漢們只要在這時候往轟爬爬弱側手方向提前移動(或者加個翻滾)就行了~對於龍吼,一般來講我們的射擊距離較遠,這個不是問題~其餘轟龍的招式只要保持一定的距離和不斷的走位,初見的問題不大~

配裝

武器與裝備方面,因為已經打過了迅龍了,這個時候個人還是十分建議我們先刷一個迅龍三件套+隱秘輕弩I的,這樣一來我們就能夠使用貫通2速射給轟龍一套由門牙到尾巴尖的貫通服務了~妙!

10.碎龍

終於來到了冰原開荒的轉捩點了。碎龍有著開荒當中輕弩最大的魅力——榴彈速射輕弩,不不不不僅如此~碎龍射手這把輕弩更是一把能夠射火炎彈、貫通彈、散彈和通常彈的利器,被大家所認可的“只要拿著它就能夠打到解禁的必備武器”。因此在這裡十分推薦各位開荒輕弩猛漢努力打到碎龍後製作出碎龍射手I喔!(碎龍射手II的升級也是很友好,不需要怨念物)

打法

關於碎龍,一開始凱文遭遇碎龍時稍微還是不適應(對比起mhxx,冰原的碎龍好大一隻啊),最容易被打到的點在於碎龍的空中下落拳擊後的轉身那一下,建議如果有打碎龍苦手的猛漢在熟悉它的動作之前一定要預留提前量進行回避~不然會被炸很慘呐~到熟悉碎龍的動作之後打起來就比較愜意了(溜龍警告)

配裝

至於配裝與武器,建議可以繼續使用防衛隊輕弩打通2速射,又或者如果你已經刷了很多隻迅龍做出來了迅龍三件套和迅龍輕弩,那就用迅龍輕弩打貫通2速射啦~


打斬龍、轟龍與碎龍的貫通2速射配裝推薦

11.冰咒龍(初見)

打法

冰咒龍初見稍微有一點在我的預料之外,主要是初見冰咒龍時冰冰子處於含蓄狀態——沒有冰鎧甲階段,所以這一次的冰咒龍就如大餐(硬骨頭)前的開胃菜,只是為了打開我們的味蕾而來~此階段冰咒龍模式單一,就是來來龍車、尾巴突刺一下。

配裝

對於已經拿輕弩開荒到現在的猛漢來說相信就是看表演一般的輕鬆(喂喂喂你好像有被打到好嗎~),保持走位,可貫通可通常可榴彈,任漢選擇~


專為冰冰子做的火屬性輕弩配裝

12.霜翼風漂龍

打法

什麼?你覺得風漂龍動作就幾個很好躲,拿著輕弩全程只管輸出就行?我霜翼風漂龍表示不服,一隻太容易那我就把我的小弟風漂龍帶來!是的,在開荒狩獵霜翼風漂龍的時候它會隨處帶著它的小弟風漂龍與猛漢進行一場2v1的戰鬥(害我還以為是我臉黑,不可能臉黑的,一輩子都不會臉黑),但是,,,,在遭遇了之前的各種大哥怪物之後,就算是2v1,我還是覺得霜翼是比較容易狩獵的一個呐就算是加上了幫它擋子彈的小弟風漂龍,充其量就是要打的比較久一點罷鳥~(容易?是誰被它倆逼到卡板邊貓了?)

配裝

武器和配裝如下,大家可以參考參考~(榴彈射爆完事er~~老辛苦做出來的榴彈輕弩,務必多加使用呐)


榴彈速射專治不服

13.雷顎龍

打法

對於輕弩開荒的我來說,雷顎龍算是此階段較弱的一隻怪物了,對於它的攻擊,除了發怒時候的落雷攻擊在地上範圍較大(是因為冰原地區是水分多導致雷電擴散??無考證純瞎想),這一招落雷攻擊凱文我好幾次肉眼看見是躲開了卻還是電到,因此這一招我們要優先回避不要貪槍(貓貓抬棺警告)

配裝

武器與配裝方面,隱秘輕弩打貫通2速射+迅龍三件套,就突出一個字——爽啊啊啊~


雷顎龍修長的身體貫通2速射什麼的最適合了

14.硫斬龍

打法

初見硫斬龍的時候我用了一會兒認真觀察,期待著能發現硫斬龍對比斬龍會有一些變化。但是一場狩獵下來並沒有觀察到硫斬有醒目的新招數,更多地只是外形的變化以及攻擊欲望的提升。其餘心得可以參考初見斬龍~

配裝

武器與配裝方面,以為初見硫斬是要在瘴氣穀進行戰鬥,因此有珠子的話可以配上耐瘴珠,又或者直接整一個上位屍套龍護腿(耐瘴3級),武器方面在這個階段我們有了碎龍射手可以選擇榴彈速射(或者走射火炎彈也可以)了,在瘴氣穀較多狹長的地形中用榴彈可以跟硫斬拉開一定的距離保命喔~


耐瘴或者榴彈拉開距離都是好方法哦

感謝猛漢閱讀到這裡,M3開始怪物的難度曲線上升較大,需要我們針對性的制定配裝和在狩獵之前有自己的思路了~~!

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp