魔物獵人 世界 Iceborne 攻略匯集

魔物獵人 世界 Iceborne 聚魔之地快速升級技巧

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:鬧鐘的鬧鐘

來源:bilibili

前言
聚魔之地有:

森林、荒地、陸珊瑚、瘴氣、熔岩、冰雪,6個地帶,每個地帶可以刷出來的專屬怪物素材不一樣,這些怪物素材可以用於克制武器的強化。

聚魔之地升級攻略:

可以直接跳到第3點跟第4點查看;

第1點跟第2點為聚魔之地的機制介紹。

1.地點等級

1.每個地帶等級最高為7級,需要MR解鎖相對於的等級

MR49解鎖5級

MR69解鎖6級

MR99解鎖7級

2.每個地區獲得升級點數高的怪物
怪物:

森林地帶: 大賊龍、飛雷龍、黑狼鳥、戰痕黑狼鳥

荒漠地帶: 搔鳥、土砂龍、角龍、黑角龍

陸珊瑚地帶:眩鳥、浮空龍、麒麟、水妖鳥、溟波龍

瘴氣地帶: 大痹賊龍、骨錘龍、硫斬龍、霧瘴屍套龍、黑轟龍

熔岩地帶:岩賊龍、熔岩龍、爆錘龍、碎龍、紅蓮爆鱗龍

冰雪地帶:霜翼風漂龍、冰牙龍、痹毒龍、獄狼龍

具體點數:

調查上面地帶所屬的怪物可以讓對應的地帶升級,獲得的點數如下(點數越多升級越快):

a.摸腳印可以獲得15點,

b.調查怪物專屬痕跡(調查掉落的羽毛,抓印,毛髮等)獲得25點

c.怪物中陷阱獲得25點

d.破壞一個部位可以獲得40點

e.捕獲可以獲得100點

f.討伐怪物獲得60點

g.目擊大型怪物間的地盤爭奪可獲得雙方怪物點數各80點,例如我遇到冰牙龍與霜翼風漂龍地盤爭奪,那麼冰雪地帶就可以獲得80+80=160點的調查點數

PS:討伐怪物獲得60點數,捕獲怪物是獲得捕獲點數100+觸發的陷阱25=125點數

捕獲怪物是討伐怪物 獲得點數的2倍還多,所以在升級聚魔之地時,我們儘量要捕獲怪物。

3.快速升級聚魔之地的方法
a.連線

找地帶等級低的隊友,去刷對應等級低的怪物,最有效率的方法是在此基礎上無限陷阱制。因為觸發一次陷阱就能有25點,怪物不能動也方便破壞部位,打的還很快,最後當然不要忘了捕獲。

b.單刷

單刷需要帶上裝備:刺客衣裝,隱身衣裝

當怪物發現你的時候,可以快速隱身,然後繼續摸腳印

技能需要配備:破壞王,整備5

破壞王用於快速破壞怪物部位獲得點數,整備5縮短衣裝恢復時間

道具需要帶上:異臭球,閃光彈,回家玉,煙霧彈,陷阱,調和陷阱的素材

異臭球用於趕走亂闖入的怪物,閃光燈用於閃下亂飛的怪,回家玉用於回家補充陷阱以及被怪物發現後回家,煙霧彈用於隱藏

單刷主要通過摸腳印跟調查痕跡來增加點數,每個地區都有一隻【特別會產生很多痕跡的怪物】,一路走一路都是腳印跟掉的羽毛跟爪印等。只要找到相對應的怪物,通過不斷調查它的痕跡來升級對應的地帶,當地圖提示【發現的XXX即將離去】的時候,我們就要停止調查它的痕跡,直接打它,通過破壞部位跟捕獲怪物來獲得較高的收益點數。

森地地帶:飛雷龍

荒漠地帶:搔鳥

陸珊瑚地帶:水妖鳥

瘴氣地帶:骨錘龍

熔岩地帶:碎龍

冰雪地帶:霜翼風漂龍

以上怪物就是對應地區調查痕跡產生很多的怪物,而且它們會在兩個區域來回走動,例如碎龍會在聚魔的14區跟15區來回走動,碎龍在15區,你就先去14區調查痕跡,當碎龍走到14區,你就可以調查15區域的痕跡,就這樣來回調查,必要時,穿上隱身衣裝,兩個區域都調查。

4.優先升級哪個區域推薦

個人推薦優先升級:陸珊瑚、熔岩、冰雪地帶這三個地帶7級。

理由如下:

1.武器克制的素材可以退回,例如攻擊強化,吸血,會心強化等這些克制,可以選擇把武器的克制材料退回,用於強化另一把武器,但是唯獨【擴充客制欄】的素材是不可以退回的,R12武器想把克制欄擴充到最大,需要打曆戰金獅子、曆戰獄狼龍、殲世滅盡龍。而這三隻怪,都是【熔岩】、【冰雪】地帶才會出現的怪物。

2.將陸珊瑚、熔岩、冰雪地帶這三個地帶升級到7級,可以將R12武器克制【擴充客制欄】、【攻擊強化】、【防禦強化】、【吸血】到最高的等級。可以說泛用性極強。其中克制【吸血】,對於新人來說相當的實用,【吸血】:打怪物造成傷害時會恢復自身的血量。這樣打起怪來就不用經常喝藥。

升級哪個地帶主要看大家怎麼選擇,每個人的想法會有所不同。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp