魔物獵人 世界 Iceborne 14.01版霜刃冰牙龍通常彈輕弩配裝

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:魚尤魚魷魚魚

來源:bilibili

霜牙β頭,可以說是整個遊戲中最強的頭了,好看、百搭,但是本身技能不算特別出彩,不過也還好,如果之前的配裝你的頭用的是渣渣輝的β頭而且需要看破的話,那麼你就可以換上霜牙頭並且不會損失技能。

不過在某些重弩的配裝中想換上霜牙頭就比較困難了,很多防禦重弩需要的是綠碎α,而且現在很多配裝都堆了挑戰者7,而挑戰者7需要綠碎兩件套,這個頭還是經常用到的部件之一。

另外看技能的話,霜牙頭是4+2+1+12,綠碎頭是4+4+1+21,如果兩件都出弱特1+看破2的話,二者所剩餘的孔位最後是一樣的,某些配裝依然可以換一下。

通彈輕弩目前來說通2最好用的是凱羅援擊、通3最好用(手感最好)的是激昂大團長輕弩,至於速射通3,一般玩家很難駕馭,配裝也是問題。

凱羅援擊

凱羅援擊的配裝方面這裡給出兩套:舒適裝(舒適裝提升很大)和輸出裝(要霜牙β的話就不是極限輸出了)。

舒適裝


舒適裝

這套比早期…(實際上也就半個月之前?)那套援擊弩好多了,毅力,沒少,心眼,沒少,少了弱特,但是這套不需要弱特,這套打貝爺胸肌都滿會,誰還要弱特啊。

這套甚至還多出來了2+1孔,你可以自由選擇插不屈+滿足感還是特射2。其他的也行,比如無傷1+攻擊1

如果你擔心少技能的話,這裡看一下技能:

早期:看破7+耳塞5+無傷3+渾身3+體力3+超心3+強彈2+屬解2+心眼+弱特3

會心率:看破40%+渾身30%+弱特30%=100%

現在:看破7+耳塞5+挑戰5+渾身4+體力3+超心3+強彈2+屬解2+心眼

會心率:看破40%+渾身40%+挑戰10%+基礎10%=100%

可以看到輸出技能一個不少,只是客制少了一次攻擊換成了會心,不過挑戰者比無傷好用、護身5比渾身3好用,甚至還有霜牙β頭,你還在等什麼?

挑戰者在冰原幾乎是常駐技能,因為怪物沒怒可以撞牆,撞完牆就怒了。

注意拔刀術對輕弩沒什麼用,因為輕弩根本沒有拔刀攻擊,除了軟化、空中裝填弩錘這兩個。

有興趣的話你可以插兩個特射珠,然後零件出一個反擊龍彈,這也是冰原裡為數不多的能出個反擊龍彈玩的弩了。

現在反擊龍彈幾乎都沒人用,因為收益不高,不如裝傷害零件,很多弩也沒空位裝,相信大部分玩輕弩的人用都是鬥技場給的那堆垃圾弩…強制反擊龍彈,沒辦法。

輸出裝:


輸出裝

這套就是有霜牙頭的輸出裝,相比之前的輸出裝少了大概10點基礎攻擊,對輕弩來說其實無傷大雅。

這套貼皮要貼5%會心。

會心率:基礎5%+攻擊5%+看破40%+挑戰者20%+弱特30%=100%

早期的高輸出裝


高輸出

激獅輕弩

這弩在之前版本是打拉栓通3的,還挺快樂的,零件槽非常夠,玩反擊龍彈也不錯。

但是這弩在煌黑版本被卡婊暗改了,少了拉栓,而是變成了反動小裝填快的玩具弩,但是手感好了不少…可以說是現在版本手感最好的通三輕弩。

但是無奈這弩彈容只有兩發,還是屬解後的,同時需要屬解3+節彈,非常限制配裝。

很可惜經過研究這套並不能在保證不損失技能的情況下用上霜牙頭…想用的話就要少幾級攻擊。

霜牙通3配裝


霜牙通3

別吐槽為什麼用了這個採集套的胸…422的胸就醬瓜和這個,醬瓜帶的是一級快吃,配出來也不好看…這套帶的攀岩者弄出來好看點,而且攀岩者還有這種效果:

鉤爪耐力消費減少

總之…也不虧(

之前的激獅輕弩配裝


早期配裝

用的話我個人是推薦用霜牙頭的那套(也就是第一套),有個心眼手感會好不少。少個攻4無傷大雅,會心也不用溢出了。

綠碎輕弩

綠碎輕弩是目前唯一的一把速射通3輕弩,也是把玩具,輸出其實不低,但是手感太爛了。

配裝方面和早期的沒有差別,而且可以用上霜牙頭:


綠碎速射通三

綠碎根本不需要配耐力相關的技能,打完兩發的時間絕對夠耐力回滿,就算不間斷的滑步耐力也不會空。

不過說實話這弩我只敢拿到上位去玩,M位一個不小心就是暴斃…射擊罰站略難受,而且就算配了心眼也還是很容易出適中距離。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp