魔物獵人 世界 Iceborne 攻略匯集

魔物獵人 世界 Iceborne 各流派銃槍配裝整理

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:汪醬有話要說!

來源:NGA

銃槍,自從冰原追加新技能以來,以其不俗的火力聞名遠揚。

銃槍招式簡單不複雜,因輸出迴圈的不同而劃分為了不同的流派,並且其中主流的打法是少有的不需要為軟化發愁的武器之一,經常被稱作“蹺課武器”,“萌新之友”,“開荒的神”等等。

先後經歷赤龍與猛爆碎龍的版本更新後,銃槍配裝上得到了可觀的增幅。其後的曆戰王凕波龍更是給銃槍帶來了單件品質非常高的腰部配件,煌黑龍也給予了斬味極佳的武器可供挑選。

可以說在如今版本,銃槍的配裝可以做到隨心所欲不逾矩。

蓄力銃

其實在世界就有了的打法,在比如曆戰王鋼龍鎖頭之類的場合也有過亮眼發揮,特色在於手長,傷害穩定易控,站位安逸且吸血量不低,配裝極度自由。到了冰原因其與起爆龍杭之間的相性極佳,之前唯一的傷害不足問題得到了解決,搖身一變成為銃槍最主流的打法。

在猛爆碎龍版本之後雖然防具依舊以熔山龍套為主,但是多了擴散7的武器選擇,在競速場合也經常能打出銃槍的最好成績。

關鍵字:配裝自由,傷害不俗,穩定易控

配裝考慮技能

傷害向:炮術5提升炮擊傷害,集中3縮短蓄力時間,炮彈裝填UP增加一顆子彈

防禦向:防強防性,回距回性,體3,精靈加護

體驗向:高耳、耐震、耐沖防斷節奏,投石5延長起爆龍杭持續時間,回距3讓你掌握屁股方向盤,心眼可以防止偶爾的前戳彈刀

放射蓄力銃

著名的大無限銃槍,高耳防強防性回距回性投石耐震耐沖體三的同時傷害也拉滿,如果你覺得技能冗餘,可以將鑲嵌槽詞條改為斬味詞條,配出你想要的技能。

武器克制:一吸血一鑲嵌槽

擴散蓄力銃

猛爆碎龍版本之後異軍突起,同樣的打法但因擴散7王道的傷害而得以立足,煌黑龍銃槍讓斬味又得到了保障。要注意的是擴散蓄力炮的硬直積蓄非常的高,而且對打點要求也比放射蓄力高,些許偏技術向。

武器克制:一吸血一鑲嵌槽

全彈銃

受冰原新增的起爆龍杭影響,全彈銃這一近一半傷害都是炮擊傷害的流派也得到了很大的增幅。冥赤龍版本出現炮擊等級通常7的銃槍,又在猛爆碎龍的防具出現後配裝得到了質的改變。

傷害非常爆炸,在適當的環境下是銃槍極限輸出的標準,缺點是招式大開大合,硬直也非常之大。

關鍵字:傷害爆炸,爽,我斬味呢

配裝考慮技能

傷害向:炮術5提升炮擊傷害,炮彈裝填UP增加一顆子彈,攻擊,挑戰者,看破,弱點特效,超會心

防禦向:防強防性,回距回性,體3

體驗向:利刃可以減半炮擊所消耗的斬味,持續3+剛刃可以長時間鎖斬味

利刃全彈銃

配合滑空衣裝,全彈銃可以完成鉤爪落地前下砸+全彈發射這樣的特殊連招,較多場合很實用。

武器詞條選擇一個斬味6,配合利刃護石打長白斬,木樁連招傷害為1328

武器克制:一吸血一鑲嵌槽,可改會心或攻擊

剛刃全彈銃

持續3+剛刃的組合,可以長時間的鎖住斬味,所以這裡選擇斬55詞條來到短紫。

而後為了配qiang裝po美zheng觀我將回復速度也帶滿了,代價是需要點出會心6詞條,可改動,木樁連招傷害為1346。

武器克制:一吸血一會心一屬性

物理銃

在本體有著單手大劍美譽的物理銃,因銃槍輕武器的定性而生存地位遭到嚴重打壓。然而在面對M位絢輝龍,煌黑龍等無需軟化的大型怪時又被開發了出來,宛如銃槍的最後一張底牌。

配裝上與本體思路大體無異,這裡我給出我個人對抗以上兩隻大型怪時的應對配裝。

關鍵字:單手大劍,刀刀入肉,輕武器

配裝考慮技能

傷害向:攻擊,看破,挑戰者,精神抖擻,弱點特效,超會心

防禦向:因怪而定

體驗向:因怪而定

物理銃vs絢輝龍

我使用的是回距3防銃,帶上相性不錯的精神抖擻5與火耐3,在鐵衣與火耐衣裝輪著穿的情況下生存環境得到保障。

武器克制:一吸血一攻擊

物理銃vs煌黑龍

我打的比較多的是火開局,打兩次炸膛的流程並不需要太多的屬性,屬耐整備回性回距給予較大的容錯率,持續3+剛刃鎖住白斬,傷害不差。個人成績在9分台。

武器克制:一吸血一鑲嵌槽

插射銃

插射銃配裝所需要的技能與全彈差不太多,但是因炮彈等級因素導致武器選擇面相對較窄。

在本體叱詫風雲的皇金水與皇金爆鱗銃並未將其的統治力帶到冰原中來。

從猛爆碎龍版本開始,提到插射銃就鎖定了猛爆銃,擴散七的炮擊終於等來,一度使得各銃槍大佬站立擴散蓄力與插射兩派,對刷各種片來言明強度。

然而煌黑龍銃槍的出現將插射銃也帶進了日常狩獵中,超長的紫斬與不錯的孔位,使得配裝與實戰都十分舒適。

關鍵字:擴散七,粘著怪打,競速常用

配裝考慮技能

傷害向:炮術5提升炮擊傷害,炮彈裝填UP增加一顆子彈,攻擊,挑戰者,看破,弱點特效,超會心

防禦向:回性,體3

體驗向:心眼防彈刀斷節奏,利刃可以減半炮擊所消耗的斬味,剛刃可以鎖斬味

日常插射銃

認為不帶回距粘怪的節奏會舒服一些,只是有時要更多地去選擇追怪的手段。

武器克制:一吸血一會心一屬性,或一吸血一會心一防禦

私貨皇金水

畢竟本體陪了我那麼長時間,捨不得就這麼拋下。

而且這套可以用上凕波龍γ胸,這披風可太好看了。

武器克制 :一吸血一鑲嵌槽

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp